Анджей
21.09.2009 14:48:40
С таким же успехом, можно назвать жлобами продавцов. У покупателей и продавцов всегда цена разная, но сделка происходит только в том случае если она устраивает обоих, так формируется ценность товара на рынке. Все остальное: рассказы о себестоимости, отложенном спросе, не будем строить и продавать дешево - просто эмоции которые рынок отрегулирует.
Gib
21.09.2009 14:51:54
Геец:
Даниил, и я о том же!
Кризис и цугцванг он в головах ипотечников и прочих...
Геец, твои наивные утверждения не выдерживают никакой критики... многие из них мы уже обсуждали...
Что касается пары из них то, я отреагирую.
"Держать золото в резервах особо нет смысла, т. к. в случае необходимости вместо золота заметчательно пойдут другие ликвидные драгоценные редкоземельные, в крайнем случае цветные металлы."
Напомню в этой связи исторический прикол:
В свое время императору Наполеону I сшили мундир с пуговицами из алюминия, которыми он очень гордился. Окружающие также приходили в восторг от вида этих редких и драгоценных изделий. Оно и понятно: из какого-нибудь золота или серебра пуговицы мог иметь любой полковник, а вот алюминий тогда мог позволить себе лишь император всех французов.
Так что с разными там палладиями может произойти аналогичная история, как с алюминием. Платину еще покупать можно, но без фанатизма...
Что касается распродажи золотых запасов МВФ... Это уже не первый раз за последнее время. Думаешь у МВФ не хватает этих нескольких миллиардов долларов?
Докладываю: золото МВФ просто перегоняют прямо в золотые запасы Китая по спотовой цене, не выставляя его на рынке. Почему? Присадить недовольство Китая ситуацией с перенакоплением доллара и не дать ему еще резче взвинтить цены на золото, скупая его на международных рынках для пополнения своих резервов. Масоны четко контролируют ситуацию с золотом, все идет по их планам и графикам.
realestate
21.09.2009 14:53:30
Продавцов жлобами ни в коем случае нельзя назвать жлобами, потому что они выставляют РЕАЛЬНЫЙ(подчеркиваю - РЕАЛЬНЫЙ) ТОВАР, а взамен получают пачки НИЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ БУМАЖЕК. Потому продавец и праве выставлять любую цену. Ведь он волнуется, а вдруг эти бумажки обесценятся прямо на следующий день!! Что тогда делать продавцу? Вот тут и порявляется типичное покупательское жлобство - он ЗАЖАЛ ВИРТУАЛЬНЫХ БУМАЖЕК за РЕАЛЬНОЕ БОГАТСТВО! Потому я считаю что жлобы - олько покупатели, но не все, а никак не продавцы.
Анджей
21.09.2009 15:13:49
Реальное богатство -это прежде всего здоровье, независимость и свобода. Как говорил О Бендер "Наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны"Деньги это ликвид который очень быстро можно превратить в любой ликвидный актив, или потратить на удовольствие. А бетонная коробка, это нелеквид ее очень трудно продать, если сейчас купить. Для сдачи в аренду необходимо сделать ремонт и поставить минимальный комплект мебели, а потом как вы выражаетесь придут жлобы арендаторы и будут еще носом крутить, с этой стороны тоже не леквид, А если повысят комуналку до уровня хотя-бы приболтов или поляков то это уже будет просто не товар а самый настоящий головняк. Так, что думайте не жлобы продавцы может и подберут у вас коробочки за справедливую цену.
Saveli
21.09.2009 15:25:02
А этот "реальный товар" возник ниоткуда? Или его все-таки за бумажки построили!? Покупатель за свои "бумажки" может все. А ты со своим "реальным богатством" можешь сидеть в бетонных стенах со строительной отделкой, и выть на луну. Бо без бумажки ты... Сам знаешь кто.
Сейчас вообще много вытья потому что многие вложились на последнее, многие еще и с кредитами. Думали побыстрому отбиться.
Анджей
21.09.2009 15:36:08
Савелий ну зачем так резко, человек с такой болью в душе писал. Думал что приобрел богатство, а все вокруг жлобы никак не могут это богатство оценить. Тут и в прям сейчас пойдет и завоет.
ХомаБрут
21.09.2009 16:25:43
извините меня пожалуйста за эмоции, но мне кажется, в риэлторы идут люди с каким то генетическим нарушением... так вроде с виду тот же биологический вид... а как начнет говорить - капец. у людей некое особое восприятие объективной реальности. "ничем не обеспеченные бумажки" КЛИНИКА.
Saveli
21.09.2009 18:14:50
Да не сдержался слегка. ) А нечего чушь нести.
_Roman
22.09.2009 00:21:00
совсем хороший хлеб(When Pigs Fly) стоит $4.5 пол буханки.
_Roman
22.09.2009 00:25:54
извиняюсь, на сайте производителя $5 за буханку остальное магазин накручивает