Даниил
17.10.2009 20:20:59
Геец: Статья интересная. Но нельзя же выдирать из нее один пессимизм :)
Кроме того, мне нравяться некоторые банкиры, которые все уповают на государство, законы или еще кого то кто решит их проблемы. Будут выбираться сами. Более половины банков вели политику по наращиванию кредитных портфелей не стесняясь беззалоговых кредитов... а теперь государство помоги - а мозги зачем?
Вообщем как по мне общий вывод - да будет тяжко и каждый по одиночке будет решать свои проблемы. Так оно и будет.
Геец
25.10.2009 07:05:45
шведский Swedbank отчитался об убытке в полмиллиарда долларов за квартал – по причине списаний по кредитам на 900 млн., в основном на Украине (где невыплаты составили аж 76.4% от всех займов, но суммы были невелики)
http://www.itinvest.ru/analytics_new/reviews/world-markets/3764/
Oleggio
25.10.2009 07:52:05
те кредиты, которые брались под лексусы, виллы - давно уже списаны "нужными людьми" в тех банках...
а вот те, кто брал телефоны, чайники, холодинльники, шкоды, шевроле в кредит - вот те и гасят за себя и за лексусы да виллы...
Анджей
25.10.2009 12:50:01
Вы малость перепутали, это кто размещал депозиты рассчитались за тех кто брал Лексусы и виллы, так оно логичней получается.
Тантрум
25.10.2009 15:26:45
Oleggio: те кредиты, которые брались под лексусы, виллы - давно уже списаны "нужными людьми"...
Кредитные Лексусы, депозиты, ипотека уже в прошлом...
Сейчас, интереснее, каким новое кидалово будет? Похоже ОВГЗ! Пирамиду за 2009 год надули ещё ту... Схема прослеживается такой Депозиты - банки - ОВГЗ - бюджет и всё, нет денег.
Oleggio
26.10.2009 22:12:55
Анджей: Вы малость перепутали, это кто размещал депозиты рассчитались за тех кто брал Лексусы...
не)
бабло с депозитов ушло в оффшоры
"нужные кредиты" банкиры списывали (лекусы, виллы, под левый бизнес или под "нужный бизнес")
простые смертные сейчас платят, кто в полном объеме, кто реструктурировано, - за всё(
Oleggio
26.10.2009 22:15:01
2Тантрум
а дальше - то, ради чего скупалась земелька украинская. Отменяется мораторий, и земелька продается арабским, китайским, европейским агропроизводителям, шоп те кормили свои страны.
Минимум на рынке продажи земли в условиях нехватки продовольствия в Украине оценивается в 60 млрд долл..
Тантрум
27.10.2009 15:35:50
2 Oleggio
Исключать подобного нельзя.
Тогда Украина пойдет по Аргентинскому сценарию развития кризиса. У нас все кровавые бунты были из-за земли.
Анджей
27.10.2009 20:49:45
Oleggio: 2Тантрум
а дальше - то, ради чего скупалась земелька украинская. Отменяется мораторий,...
В европе на сельское хозяйство идут громадные дотации государства, и молоко фермеры выливают если нет дотаций. А кто в Украине будет дотировать европейские агрохолдинги. У Вас я смотрю все рассуждения с пролетарской наклонностью. Землю нужно продавать так как другого выхода нет, наш народец там работать не будет.
kharch
28.10.2009 07:43:13
Саме так. Повинен бути здоровий прагматизм. Я теж дивуюся що в нас за країна така. Умови для малого бізнесу - майже ідеальні. При владі бандити, з якими можна довомовлятися. Землю можна орендувати за копійки - було б бажання на ній працювати. Пусти сюди китайців і пообіцяй землю - завалили б продуктами, побудували б мости і дороги, житло по 400 баксів за метр - бери не хочу.
А народ скиглить і чекає манни небесної з неба.
Анджей, чесно кажу не розумів як люди беруть кредити під такі дикі відсотки. Ваша історія мене багато чому навчила і вирішила цю дилему. Так що тут прикол один - дають - бери. Потім розразуєшся депозитом кровоточивого хом`чка за свій кредит. Чесно - я в захваті.