банки и квартиры

NAL

NAL

22.07.2007 19:21:50

Nal: Объясните почему?

Даниил, предыдущий пост от Немо дает частичный ответ. Но существуют и еще более веские причины по которым переход банковской системы под контроль иностранцев не есть хорошим фактором для экономики Украины. Как вы понимаете, главная задача банков заработать по максимуму. Банки имеют основные прибыли от сотрудничества с промышленными предприятими своих стран, поэтому они не заинтересованны в усилении конкуренции для них на международном рынке со стороны украинских производителей анологичной продукции, тем более со вступлением Украины в ВТО. Поэтому глупо ожидать от них инвестиций на выгодных условиях в высокотехнологичные отрасли. Западу не нужны ни Южмаш, ни Турбоатом, ни авиазаводы, ни автомобильные-способные создавать самостоятельно высококонкурентную продукцию. Максиум отверточное производство, какая-нибудь переработка ядерных отходов или размещения здесь эккологически опасных производтсв, которые не хотят размещать в Европе, по типу того как организовали производство аммиака в Прибалтике и т. д. Не стоит обольщаться, что Западу нужна сильная, экономически мощная Украина - этого никогда не будет, для них Украина просто буферная зона между ними и Россией, им нужна страна максимально от них зависимая, которой можно будет легко управлять, а банковская система для этого самый лучший инструмент.

Цитувати

Даниил

Даниил

22.07.2007 20:02:43

Немо:
Даниил, как вы думаете какие такие услуги, да еще в таком объеме экспортирует...

Немо: По поводу маркетинговых услуг - насмешили :) Ворованный НДС, нигде по статистике не проходит :) Основная статья доходов от услуг - это транспротные услуги - Газ, нефть и другие :)
Во вторых... как это кредиты будут выведены:) ? А можно поподробнее по процедуре выведения кредитов? :) Наши люди должны деньги... они потратили их на покупку чегото... как это можно вывести? Экспроприировать или как :) ?
Во вторых... за всеми банками следит НБУ... ежедневный баланс... дает достаточно хороший инструмент контроля за банками... темболее крупнейшими. Кроме того в Украине в законе о банк деятельности определена процедура банкротства. Но поверьте мне иностранный инвестор выложив 1-2 млрд $ не заинтересован в банкротсве... это просто потеря денег. Они заинтересованы в прибыли и я знаю что прибыль здесь лучшая чем в Европе... хотя бы потому что стоимость денег ВЫШЕ чем в Европе... Можно привлекать дешевые ресурсы в Европе и выдавать под наши на рынке проценты... это очень выгодно западным банкам. Поэтому не переживайте... они знают что делают... я не говорю еще о том что они купили также активы... в виде зданий... и. т. д
Немо: Банки зарабатывают на выдаче денег... и при этом в условиях конкуренции если вы не дадите кредит под высокотехнологичные вещи - значит его даст ктото другой. Поэтому я не вижу риска в этом совсем. Во вторых... если Вы думаете что решать давать или не давать кредит будут иностранцы - Вы глубоко заблуждаетесь... они инвесторы... работать будут Наши банкиры... и наши банкиры будут принимать решения...
Во вторых... те кто контролирует Наши отрасли имеют собственный капитал не меньший того что могут позволить иностранные инвесторы... так что можете не сомневаться... что если подобные предприятия дают прибыль, то они во первых могут развиватся без заемных средств, а во вторых смогут развиваться и за счет средств украинских инвесторов.

Цитувати

Фифа

Фифа

22.07.2007 20:52:56

Даниил: Фифа: Я попробую развеять Ваши мысли по поводу нашего смутного будущего нашей страны...

Даниил: Фифа: Я попробую развеять Ваши мысли по поводу нашего смутного будущего нашей страны...
Спасибо Даниил, прежде всего за аргументированный ответ. Но я еще раз хочу отметить, что я как бывший бухгалтер не доверяю цифрам. Прежде всего потому, что не предусмотренна ответсвенность за предоставление недостоверной информации в статистические службы.
""И это(кредиты) позволяет развивать собсвенный бизнес Украинским компаниям"
Неоднозначно. Это как в том анекдоте " Мой папа подымал паравоз, Ну что поднял? Неа" Так и тут. Позволяет, но не развивает. Слишком уж высоки проценты, и слишком уж высоки риски в нашей стране. Да банки безусловно зарабатывают, или их "наблюдательные советы"... А вот бизнес не факт. Мало того, на моих глазах компании становились банкротами по причине кредитов. Как правило управленец -это не финансист, а комерсант. И он не придает особого значения финансовому анализу. При притоке денег они уплывают от реальности. А когда приходят в себя, то уже как правило становится поздно...
Даниил :"Сейчас основные банки... уже имеют в кредитных портфелях более 50% кредитов физ лиц и есть тенденция к росту. Но в тоже время аналогичная ситуация идет и с депозитами. Сейчас уровень депозитных вкладов в экономике от физических лиц, тоже превышает уровень депозитов от юрид. лиц. Хотя ситуация не изменилась и их состав примерно 52-55%."
Это и печально... Киевгорстрой заработал бабло на своих коробках... И вся теневая прибыль осела на депозите в Аркаде, та в свою очередь ищет лохов кому дать кредит под 25% годовых, и мало того, что у Омельченко (например)колосальный доход от строительства, так и еще легальный доход от депозита. Заметьте анализ доходов политических деятелей, которые не могут заниматься коммерческой деятельностью, зарплата например за год 500000 грн и.... доход от депозитов 500000грн. Как Вам приток физ. лиц? И не стоит забывать о карточной зарплате и пр. нововведениях.
А вот колосальную часть кредитов составляет кредит под покупку недвижимости. Где развитие бизнеса? Конечно что-то там НБУ балансирует, я не спорю, столько лет держать доллар на одной отметке может только изощренное управление. Но только не разитие экономики. И то что, Вы описываете про рычаги влияния на УРОВЕНЬ инфляции и УМЕНЬШЕНИе СОРОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕГ говорит только о том, что ребята нас дурят колосально. Надо Вам уровень инфляции на 2% ниже :))) дай откат и я дерну за рычаг, хочешь попользоваться подольше шаровыми деньгами, дерну за другой рычаг. Махинаторы... что и говорить.
Даниил :"а внутренний рынок в номинальном выражении растет на 40-50% каждый год. Т. е внутренний рынок - 55% или 59 млрд. За 3 года - в 3 раза!!! Естественно и уровень зарплат даже по официальной статистике показывает рост Рост 3.5 раза."
Так а чего тут удивляться если у нас ВСЕ с 2003 года подорожало в 3,5 раза, а недвижимость в 10 раз..... А теперь разделите ВВП "В 2006 году ВВП составлял 108 млрд" на 3,5 (рост цен) и что получается ?... 30 млрд и сравните его с 46 млрд в 2003 году. Получается как в том анекдоте мы поднимали да так ничего и не подняли....

Цитувати

Даниил

Даниил

23.07.2007 05:58:32

Фифа: Да я тоже общаюсь с разными компаниями и вижу, что берут кредиты, чаще всего краткосрочные и раскручивают и раскручивают бизнес. Более того, для того чтобы не вылететь в трубу по денежному потоку, достаточно составлять наперед Бюджет ДДС... эта процедура вполне формализована и многие компании постепенно переходят на такое планирование.
Кроме того, НБУ проводит независимую от правительства политику и там не так все просто в смысле уменьшения инфляции, ибо монополисты производители - всегда ее пытаются подстегнуть.
Что касается ВВП, то ведь у нас не было 3.5 кратного повышения цен... это зарплат была, но не цен... цены выросли в примерно на 50-60% за 5 лет... Это касается потребительстких трат... Квартиры в этих тратах занимают слишком малую долю... ибо у нас слишком мало строится жилья... чтобы влиять на эту статистику колосально...

Цитувати

Rays

Rays

23.07.2007 06:18:04

Даниил:
Немо: По поводу маркетинговых услуг - насмешили :) Ворованный НДС, нигде по...

>>> А можно поподробнее по процедуре выведения кредитов? :) Наши люди должны деньги... они потратили их на покупку чегото... как это можно вывести? Экспроприировать или как :) ?
Во вторых... за всеми банками следит НБУ...

Я вам подскажу.
Кто-то взял кредиты, а кто-то положил на депозиты.. в те жи самые банки...
Так что вывесьти особого труда нету.
И то что там НБУ следит... мы знаем как он следит ;).....
Что он не уследил когда миллионы долларов А можно поподробнее по процедуре выведения кредитов? :) Наши люди должны деньги... они потратили их на покупку чегото... как это можно вывести? Экспроприировать или как :) ?

Цитувати

Rays

Rays

23.07.2007 06:21:52

>>> Что касается ВВП, то ведь у нас не было 3.5 кратного повышения цен... это зарплат была, но не цен... цены выросли в примерно на 50-60% за 5 лет...

50-60% это по официальной статистике, я угадал ? ;)

Цитувати

Фифа

Фифа

23.07.2007 07:39:07

Даниил:
что касается что Инвестор перестает думать, станет неконкурентно способным...

Даниил:
что касается что Инвестор перестает думать, станет неконкурентно способным...

Даниил"Наоборот уровень услуг консалтинга растет и инвестору часто можно и не думать, за него подумают тоже."
Да уж, за него подумают. Знаю я такие услуги. Одними из основателей оных стали те же БАНКИ. Есть у меня один знакомый ЖЕВАГО, знаете такого, так мы с ним на одном потоке в институте учились, а теперь он- один из багатейших людей на Украине- и один из ухишренных рейдеров. Посмотрите кто стоит за рейдерством... Банковские кланы типа ПРИВАТ, ФИНАНСЫ и КРЕДИТ и т. д. А начинали они с консалтинга.. Учились на банкротствах и приватизации бывших государственных предприятий. А теперь рейдерством промышляют.
А в остальном может Вы и правы :)) Все хорошо, все хорошо.

Цитувати

Фифа

Фифа

23.07.2007 07:59:28

Даниил: Фифа: Да я тоже общаюсь с разными компаниями и вижу, что берут кредиты, чаще всего...

Даниил: Фифа: Да я тоже общаюсь с разными компаниями и вижу, что берут кредиты, чаще всего...
Даниил, ну неужели Вы не видите на сколько подорожал хлеб, сахар, бензин!!!!!!!!!!!, мука, мясо, тарифы на коммунальные услуги, автомобили, овощи, фрукты, обувь, одежда, транспорт, и квартиры ( я не верю, что это минимальная составляющая). Минимум в 2,5 раза. А Вы говорите 50-60%. Да только инфляция за 5 лет реально наверняка не менее 100%. И кто ее считает и как? http://glavred.info/archive/2007/06/22/151702-3.html
Не заморачивайтесь Вы лучше статистикой. Нельзя опираться на статистические данные в стране с теневой экономикой.

Цитувати

Фифа

Фифа

23.07.2007 08:16:25

Marlboro: Фифа : Пришло время выплачивать кредит, денег нету, залог на фоне стагнации продается...

Marlboro: Фифа : Пришло время выплачивать кредит, денег нету, залог на фоне стагнации продается...
Мальборо, Вы мне однозначно нравитесь :))
:"Я вам уже писал, берите цифры и смотрите, сколько население Украины должно банкам?
В среднем украинец должен банкам 10% своего годового дохода.
В среднем гражданин США должен банкам 140% своего годового дохода."

Странный какой-то показатель. Вы бы еще нашли показатель сколько в среднем украинец занимается сексом от своего физического потенциала.
О чем говорит Ваш показатель? О том, что у нас непочатый край работы для банков?
Ну, Во-первых не ровняйте статистические данные в США -с легальной экономикой и с нашими украинскими -с теневой экономикой.
Во-вторых, там как минимум не учтен теневой годовой доход украинца. разделите этот показатель еще как минимум на 5, а то и в средней массе на все 25. Получится 2%. :)))Пыль для моряка. И Вы в это верите?
Когда Даниил пишет, что доля кредитов физ. лиц в общей массе кредитов составляет 55% на сегодняшний день. У Вас это 2% годового дохода...:))
И где Вы берете все эти циферки... И почему я должна доказывать Вам бредовость этих цифр. Вы лучше больше смысла излагайте.
Помните насколько упал рейтинг у Юща, когда он на дебатах с Януковичем блеснул своими статистическими познаниями.... Вот и Вы туда же.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

23.07.2007 08:30:54

Фифа : О чем говорит Ваш показатель? О том, что у нас непочатый край работы для банков?

Ну, что вы стесняетесь, давайте цифры в студию, какую сумму население должно банкам и сколько банки должны населению.
А затем, будем делать выводы.

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 66
Архів