С какой зарплатой Вы реально думаете купить квартиру?

agent

agent

11.03.2007 21:36:56

Днепрянин:
agent:
\"Но хрущебы в свое время и строились как ВРЕМЕННОЕ...

Я присоединяюсь к Belk в том, что статья совершенно дикая по своей глупости. Начнем хотя бы с периода постройки: с 1957 по 1962 года хрущевки строили... Но сейчас это как раз те самые дома, от которых пошла слава "сталинок"... Обычные размеры в таких "первых" хрущевках: 1-комн. кв (встречаются редко) - 41/20/9,5 (имеются ввиду площади общ/жил/кухни), 2-комн. кв. 54-56/32-34/9, 3-комн. кв. 76/54/9. Высота потолков 3,1м. И только с 62-го года начали появляться те дома, которые мы сегодня называем хрущевками (возможно, что в Москве нанесколько раньше, но вряд ли намного). Что касается тепла в квартиах: и по сегодняшний день одними из самых теплых домов являются дома из керамзитобетона. Именно из этого материала делались панели для хрущевок. Начиная, примерно, с 1972 года - на смену керамзитобетону пришел просто бетон (9-12-16 этажные дома). Который, кстати, гораздо более теплопроведен (холодней).
Опять же, поддерживаю Belk в том, что за любым домом нужно следить: промазывать у панельных домов стыки, как положено 1 раз в 3 года, проводить другие работы по ремонту здания и поддежрания его в хорошем состоянии. Насчет строителей хотелось бы добавить: они у нас, конечно, не АХТИ, но то, что они построили уже стоит по 50 лет, без ремонтов, без какого бы то ни было обслуживания и при этом еще не рассыпалось..... Это уже большое достижение!!!

Цитувати

agent

agent

11.03.2007 21:45:46

NAL: "А какой, по Вашему мнению, ресурс домов из досок??? Я думаю, что лет 15-20... Тем...

Честно сказать, про Канаду я знаю очень мало.... Однако, известно, что канадцы все же отличаются от американцев. Видимо, этому способствует более жесткий и холодный климат. Соответственно, и строить они должны по другому....
У нас, кстати, тоже много домов в Украине из дерева, обложенного кирпичем. Благополучно стоят уже по 60-70 лет. И еще простоят!!! Потому, что когда их обкладывают, делают так, что несущими конструкциями становится кирпич... А дерево выполняет лишь роль утеплителя, или внутренней отделки, или подлги для забивания гвоздей... Сколько бы простояли эти дома, если бы роль несущих конструкций у них продолжали выполнать доски??? Думаю, немного... Поэтому, по сути - это все-таки кирпичные дома...

Цитувати

вова

вова

11.03.2007 22:28:39

Не знаю, что там в Киеве за хрущевки, но у меня вот от бабули осталась однушка 31.5 общая, так очень даже ничего (сейчас сдаю квартирантам ее за 60 у. е. в месяц), на балкончике сделаны культурно шкафчики для разной утвари, подъезд чистенький, из жильцов много людей старшего поколения, ремонт вон ЖЕК аккуратно время от времени делает, чистенько-побелочка, покрасочка, главное в подъезде нет запаха, ничего не разрисовано, на полу паркетик старый, печку, колонку и трубы я поменял, причем кое-что бесплатно за счет ЖЕКа, так как истек положенный срок эксплуатации. Вобщем нормально, даже более чем нормально.
В то же время у нас (слава богу не в этом районе, а в центре) есть несколько домов гостиничного типа, пяти и девятиэтажки. Так это просто издевательство над людьми, лучше в тайге жить чем там. Самое забавное, что в некоторых конурках люди делают евроремонты. НО подъезды - дикая вонь, шприцы, все разрисовано, кучи мусора в углах убираются редко, кодовый замок на дверях после того как его десяток раз выбили перстали пробовать ставить, лифты конченые, лампочки постоянно бьют, лестничные площадки - вонючие, серые, полностью конченые клоаки, реально входя в дом единственный выход крепко зажать рот и сильно постараться не вырвать.
Это великолепие стоит конечно же дешевле обычных хрущевок, строилось оно гораздо позже, не жил бы в такой конуре ни дня, даже если бы подыхал с голода, и даже если бы мне по 300 у. е. в день давали за такое проживание. Гадость короче.
Интересно в Киеве есть что-то похожее.

Цитувати

Belk

Belk

12.03.2007 12:05:37

Насчет сроков эксплуатации была достаточно вменяемая статья.
http://www.100realty.com.ua/articles/108.html
«Час расплаты. Наступит он тогда, когда время эксплуатации наших домов закончится»

Цитувати

Belk

Belk

12.03.2007 12:14:28

Нормативные сроки эксплуатации жилых домов массовой постройки
Тип дома время постройки срок экспл. сроки реконстр. время сноса*
Сталинские довоенные 1930-40 125 1990-2005 2050-2070
Сталинские послевоенные 1945-55 150 2020-2030 2095-2105
«Хрущевки» панельные 1955-70 50 ** 2005-2020
Кирпичные пятиэтажки 1955-70 100 2015-2030 2055-2070
Панельные/блочные 9-16эт. 1965 80-100 *** 2055-2080
Современ. кирпич/монолит 1980-98 125-150 2050-2070 2105-2150
Современные панельные 1980-98 100-120 *** 2070-2105
Современные блочные 1980-98 100 *** 2080-2095
Правда тут снова-- срок панели—50 лет (ни фига, -- по СНИП 100-125)
Впрочем, они сами-- пишут—„Хрущевки», построенные из тонкостенных панелей, рассчитаны на 40—50 лет службы. Последние воздвигались с 1959 по 1967 год. Как считают специалисты, при нормальной эксплуатации «хрущевки» простоят еще 15—20 лет. Исследования показали, что панели хрущевок имеют прочность, в полтора раза превышающую проектную”.

Цитувати

agent

agent

12.03.2007 16:47:42

Belk: Насчет сроков эксплуатации была достаточно вменяемая статья.
http://www.100realty.com.ua/articles/108.html
...

Действительно хорошая статья. Единственный минус - автор явно никогда не видел БТИ-шного дела... Там и близко нет той информации, которую он ожидает там увидеть (здесь я могу ошибаться: он ведь пишет про Киев, а я говорю о Харькове). А вообще-то очень толковая статья!!!

Цитувати

NAL

NAL

12.03.2007 19:05:19

"Потому, что когда их обкладывают, делают так, что несущими конструкциями становится кирпич..."

Нет, в канадских(американских)домах - несущая конструкция деревянный каркас(иногда бывает металлический), а кирпич - облицовка, многие дома обложены кирпичем на высоту первого этажа, а выше обшиты доской или оштукатурены. Между деревянной конструкцией и облицовкой обязательно укладывается утеплитель.

Цитувати

agent

agent

12.03.2007 20:35:06

NAL : в канадских(американских)домах - несущая конструкция деревянный каркас(иногда бывает металлический), а кирпич - облицовка, многие дома обложены кирпичем на высоту первого этажа, а выше обшиты доской или оштукатурены. Между деревянной конструкцией и облицовкой обязательно укладывается утеплитель.

Да уж... Я, конечно, не строитель, но мне кажется, что не очень удачная конструкция... Как древесина (если, конечно, она не покрыта НАСТОЯЩЕЙ пропиткой), так и металл, имеют относительно небольшой срок жизни... Если на них приходится основная нагрузка здания - я бы предпочел что-то более традиционное для нас... Исключение составляет пропитанная древесина: она, конечно, простоит дольше любого кирпича или бетона... Но такая пропитка - маловероятна: дорогое удовольствие...

Цитувати

EPRST

EPRST

12.03.2007 21:00:39

Исключение составляет пропитанная древесина: она, конечно, простоит дольше любого кирпича или бетона... Но такая пропитка - маловероятна: дорогое удовольствие...
*****************************************************************************************************

Ну ТИПИЧНЫЙ риэлтор профи во всех сферах нашей грешной жизни, поумничать ни капельки не любит... А после тех дифирамбов которые ему на форуме пропели некоторые личности по поводу вменяемости его постов, этот господин вообще крылья за плечами почувствовал и зафлудил все ветки постами реально высосанными из пальца...

Цитувати

agent

agent

12.03.2007 21:13:47

EPRST : зафлудил все ветки постами реально высосанными из пальца...

Это относится к древесине?? Или еще что-то вызвало у Вас "бурный восторг"???

Цитувати
<< 43 44 45 46 47 ... 56
Архів