Немо
26.06.2007 11:27:57
Не тяните с покупкой, не рвите нервы продавцам,
идите покупайте сегодня, вы можете спасти жиСь инвестора и риелтора:))))
Хехе
26.06.2007 11:31:16
прошло30дней : 3 тыс у. е. помогут купить квартиру????? вы в своем уме? сколько стоят квартиры - и на сколько метров этих денег хватит? а вы устите при этом что на руках маленький ребенок. Сколько денег идет на ребенка? И при этом неработающая мама.
В наркомании никто не обвиняет потенциальных людей - говорится лишь о том что такие выплаты будут стимулировать к рождению ребенка не те слои населения которые необходимо.
Буквально картира из детства - когда в 1 к квартире жила семья из 11 человек - 9 детей. До пятого рожали потому что в СССР обещали квартиру с пятым им. А потом рожались дети чтоб после кражи не посадили. Вы думаете хоть у одного из них есть 9 классов образования? Ошибаетесь.
прошло30дней
26.06.2007 11:58:03
И все же дополнительно 15000 еще никому не мешали. Почему не помогут в таком случае?
Давайте вы мне не будете расказывать что такое маленький ребенок на руках. Я это отлично знаю, а вы?
Как это не те слои. Вы попуститесь, от Киева абсрагируйтесь, вспомните что за кольцевой тоже есть жизнь. И людям в селах, городах типа Тореза, эти деньги очень помогут.
Вы не считайте всех кругом хуже себя, повторяю вся элита из села, во-втором колене так точно, и из семей немалодетных. А уж если посмотреть на мажоров единственных сыночков, так вообще сомневаешься в ваших выкладках.
maxx30000
26.06.2007 12:05:51
Belk:
Начнем с Киевэнерго—боле тупого менджмента в Украине уже нет. Ребята просто...
1. Это как их там ринат разогнал????
2. Долги ЖКХ не только не гасятся за полгода, а имеют свойство накапливаться.
3. У кого это до фуя свободных средств. У 5%? Какого тогда 75% процентов берет в кредит квартиры и машины? Это показатель материального благополучия?
4. Я не понимаю, что вы здесь оправдываете. Неизменность высоких цен? Исключительность Киева?
agent
26.06.2007 12:14:24
maxx30000 : У кого это до фуя свободных средств. У 5%? Какого тогда 75% процентов берет в кредит квартиры и машины? Это показатель материального благополучия?
А я склонен согласиться с точкой зрения Belk. Я знаю довольно много людей, уже купивших и продолжающих покупать недвижимость в кредит: по три - восемь объектов... Да, как правило, это не только квартиры... Но ведь хватает же у них и на первый взнос, и на ремонт, и потом на выплаты по кредиту... Есть также довольно большая категория тех. кто берет квартиры в кредит для сдачи... Здесь максимальное количество квартир у одного человека, которое я встречал, было 15 квартир... Тоже ведь откуда-то нашлись деньги на первоначальный взнос....
maxx30000
26.06.2007 12:18:50
Агент, я не оспариваю, что в период ажиотажного роста цен было выгодно вкладывать деньги в коробки, в т. ч. в кредит. А теперь рынок повернулся к кредитчикам ж... й. И как они будут со своими 8-13 квартирами. Китайцам сдавать????
Почитайте, что здесь в соседней ветки ФиФа пишет
agent
26.06.2007 13:02:17
maxx30000, Я читал, что пишет Фифа. Но Вы забываете, что те люди, у которых сейчас скопилось по несколько десятков квартир, как раз и будут формировать тот самый рынок аренды жилой недвижимости, которого у нас так не хватает. Ведь посмотрите на западные страны: там люди имеют по несколько сотен квартир, сдают их в аренду и считаются при этом весьма уважаемыми бизнесменами!!! И для государства в этом тоже есть выгода: наличие такого вида услуг позволяет тем, кто не в состоянии купить квартиру, не выклянчивать помощи у государства, а снимаь у тех, кто эти квартиры сдает. Так, что здесь вопрос лишь перспективы развития: если человеку не хочется становиться оператором на РН - он избавляется от излишков недвижимости и перекидывает вырученные средства на другой рынок. А если человек изначально покупал квартиры именно для того, чтобы в конечном счете жить за счет дохода от сдачи в аренду, то для него ничего не изменилось!!! Разве, что клиентов стало больше...
Vre
26.06.2007 13:09:11
"И для государства в этом тоже есть выгода"
на западе есть - потому что там рынок нормальный - не на пару месяцев сдаютквартиру и потом пытаются выдавить из арендатора максимум. Там все официально. Официальный договор с которого платятся налоги, который зарегестрирован и тд.
А когда простой рабочий живя в нечеловеческих условиях по 10 человек в квартире озвереет и пойдет на улицы тогда плохо будет нашему же госсударству.
Я не сетую на свои личные условия обитания - но мне лично страшнова-то ходить по улице вмете с людьми которым "терять нечего", за себя страшно и за детей
maxx30000
26.06.2007 13:11:08
Агент, а я вам о чем. Предложения на рынке аренды полно. И оно будет прибавляться, что приведет к снижению цен. А это, в свою очередь, поставит под вопрос прибыльность операции купил - сделал ремонт - сдал. И арендаторы окажутся перед непростым выбором - продолжать сдавать или продавать... по более низкой цене.)))))
Iskander
26.06.2007 13:53:30
"А это, в свою очередь, поставит под вопрос прибыльность операции купил - сделал ремонт - сдал""
Вопрос о прибыльности подобной операции встал (о какое слово:) ещё 2.5 года назад, С добрым утром!