А НУЖНА ЛИ НАМ ЭТА ГРИВНА?

Геец

Геец

25.05.2009 13:53:40

Кризис усилится, если НБУ не возобновит кредитование бизнеса - Кужель
Если Национальный банк Украины не возобновит кредитование бизнеса, экономический кризис усилится, заявила глава Госкомпредпринимательства Украины Александра Кужель.
"То, что сейчас волнует бизнес - это шесть месяцев отсутствия кредитования, это практически все равно, что выпускать кровь за шесть месяцев из бизнеса", - отметила Кужель.
При этом она подчеркнула, что "если в ближайшее время Национальный банк не возобновит систему кредитования бизнеса, я думаю, что это действительно будет кризис".
Напомним, ранее председатель правления дочернего банка Сбербанка РФ Игорь Юшко заявил, что возобновление кредитования населения банками возможно через три года.
http://korrespondent.net/business/848086

Без вливания НБУ гривны предприятия остановяться, а вливания приведут к обвалу гривны

Цитувати

Gib

Gib

25.05.2009 14:13:50

Геец :
25.05.09 / 16:53 "Напомним, ранее председатель правления дочернего банка Сбербанка РФ Игорь Юшко заявил, что возобновление кредитования населения банками возможно через три года.
http://korrespondent.net/business/848086 "
------------------------------------------

Очень надеюсь, что мне не придется кредитоваться у Игоря Юшка ни через три года, ни через тридцать... А то, что ни он, ни другие участники круглого стола не увидят моих денег в своих банках, так это вопрос окончательно и бесповоротно решенный... Есть масса способов, инструментов и мест для хранения и приумножения своих сбережений.

Цитувати

Геец

Геец

25.05.2009 14:33:07

Gib, так вы ПАНИКЁР еще тот:)
Как вы осенью про паникеров говаривали, - "стрелять таких надо"?:)

Цитувати

Gib

Gib

25.05.2009 14:49:20

Геец, я абсолютно убежден, что паникеров во время паники надо стрелять, чтобы не дать ей перерасти во всеобщее безумство. Но при твоем активном участии это безумство в нашей милой Украине таки случилось... Теперь надо адаптироваться и приспосабливаться к новым условиям. Я ж тебе не баран!

Цитувати

Геец

Геец

25.05.2009 15:11:00

откуда такая уверенность?:)

Цитувати

Gib

Gib

27.05.2009 03:04:14

http://ua-banker.com.ua/articles-and-analytics/criticism/1353/

Цитувати

Gib

Gib

27.05.2009 11:22:27

"По данным Национального банка, в 2008 году в страну перевели 2,9 миллиарда долларов, а отправили - 0,5 миллиарда долларов. Сумма денежных переводов в Украину значительно увеличилась за последние годы, рассказывает начальник отдела мониторинга платежных систем одноименного департамента Нацбанка Елена Махаева. Так, в 2005 году она выросла на 25%, в 2007 году - на 35%, в прошлом году - на 23%. Средний размер денежной посылки увеличился до 618 долларов."

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/05/27/161558

Это только перевели! А в большинстве случаев деньги передаются через знакомых, а главная сумма, как правило, перевозится лично на теле в лификах... Встречал и выкладывал тут оценку, что на самом деле в Украине ввозится более 20 миллиардов долларов в год... Кстати, несмотря на самые ужасные прогнозы, поток заробитчанских денег в Украину уменьшился всего на 10%...

Цитувати

YAiTI

YAiTI

27.05.2009 13:00:33

Вчера объявил о своем банкротстве флоридский банк BankUnited Financial Corp. Это 34-й банк, рухнувший в США с начала года и 59-й - с начала кризиса в сентябре прошлого года.
Вот блин страна, и небось 90% американцев этого даже не знают, скорее всего какое-нибудь федеральное управление в течении 2 -3 месяцев возмещает вкладчикам все до копеечки.

Цитувати

Seriy

Seriy

28.05.2009 20:33:55

Обычно не возмещает, а передает вкладчиков другому банку, где они и продолжают обслуживаться - вкладчики то на вес золота.

Цитувати

Saveli

Saveli

28.05.2009 22:35:45

Ну в USA банкам легче, там же все держат сбережения в банках а не под матрасом. И зарплаты все через банки. Нам сравнивать ихние цены и ихние проценты ипотеки нет никакой надобности. В штатах цивилизованный рынок, а у нас восточный базар.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 13
Архів