Администратор
13.04.2009 09:54:43
Изменение цен. Продажа квартир, Киев, за неделю 6-13.04.2009
Вторичный рынок
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=34850
Первичный рынок
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=34854
Фифа
13.04.2009 10:39:27
Роман: "сейчас обанкротятся и все вернется на круги своя."
Ничего, что я придираюсь к Вашим фразам? :)
Просто не понимаю, почему Вы решили, что так легко отделаетесь от этого кризиса?
Денежная масса в обращении определяется не количеством выданных кредитов или денежной суммой, на которую Центральный банк государства выкупил у населения в резервы валютные ценности. Денежная масса в обращении определяется суммой, которая реально вращается в экономике за вычетом неактивной денежной массы, т. е. подматрасных сбережений, сбережений в ячейках и т. д. Так как на сегодняшний момент банкротств и падений рынков деньги в обращении быстро сгорают, то сбережения в денежном виде все больше переходят в разряд неактивной денежной массы.
И я думаю, что доля её увеличивается с каждым днем углубления в кризис. И сколько не вливай в такую нездоровую экономику кредитов и денег, они очень скоро будут увеличивать долю той самой неактивной массы. В итоге потребление резко снижается. Но снижение потребления ТНП и уменьшение активной денежной массы неизбежно приводит к банкротству капиталистов. А банкротство в свою очередь ведет к уменьшению потребления труда. Что мы сейчас отчетливо наблюдаем.
Для того, чтобы разрулить эту ситуацию, мало влить в экономику пару процентов от общей денежной массы. Нужно заинтересовать капиталистов в создании новых рабочих мест. А это произойдет только в том случае, когда вернется спрос. А для того, чтобы вернулся спрос, нужно, чтобы население получало стабильную оплату за свой труд.
А это значит, что нужно либо демобилизировать население для очередных военных действий, либо создавать общественные стройки века. Т. е. государство должно взять на себя обязанность создавать рабочие места. А за счет чего? Увеличения кредитов? Глупо. Значит нужно что-то отобрать насильно или раскуркулить население. Но, так как вся власть прогнила до мозга, то и даже после раскуркуливания не факт, что эти деньги вернутся в виде зарплаты на стройках века. Каждый чиновник захочет зохомячить под матрас все, что только можно. Т. е. я веду к тому, что это долгий и тяжелый процесс. И только серьезная эмиссия денег, а лучше совсем «новых денег» подтолкнет население к потреблению и избавлению от подматрасной денежной массы. Но введение новой денежной единицы в Америке произойдет тогда, когда кредиторы- печатающие деньги смогут в оптимальном объеме извлечь в неденежном виде свои кредиты. Т. е. они будут банкротить до победного и скупать на подставных лиц все больше дешевеющих мировых активов. А какая разница, как им зарабатывать? В виде процентов во время роста мировой экономики, или во время увеличения покупательной способности денежной единицы? Поэтому и этот процесс не такой молниеносный. Отаке.
MARS
13.04.2009 11:03:33
Спасибо Админ за фильтрацию. А то звонишь а тебе чешут что хозяин заболел или передумал продавать... а потом а что вас интересует? Вот бы еше пригород Киева по фильтровать.
_Roman
14.04.2009 00:59:49
фифа 5-9 лет это совсем не легко. потом то что происходит не всегда дружит со здравым смыслом с позиции обычного человека. понимание приходит вместе с ощущением что тебя как обычно на.. ли. все что мы знаем это новости которые уже давно не новости. сейчас они увеличивают долг с перенаправлением денег на общественные стройки (мосты, дороги). потеряный спрос от населения на пару лет частично заполнится государственным. по оценкам местных экономистов для возвращения на прежний уровень потребуется 5 тр. пока они влили 1 тр. я думаю на этом не остановятся. получится у них или нет непонятно у германии и франции раньше не получилось. здесь полно людей которые критикуют проводимую политику.
однако у руля сейчас собрались не глупые люди. все процессы моделируется на компьютерах наверно они выбрали не худший вариант. пару дней назад обьявили что стабилизация вопрос пары месяцев, виден свет в конце тонеля и прочий крэп. скорее всего этому можно верть. безработится будет расти еще год ( запаздывающий индикатор) потом стабилизируется и к 11--12 году пойдет на убыль. банки показывают неплохие результаты за 1 квартал. востановятся банки быстрее заработает система
_Roman
14.04.2009 01:09:17
Wells Fargo & Co. shares up 32 percent after the bank announced a record first quarter.
Goldman Sachs Group Inc., the sixth-biggest U.S. bank by assets, plans to raise $5 billion to repay U.S. government rescue funds after posting profit that exceeded the most optimistic Wall Street estimates.
Marlboro
14.04.2009 07:58:04
_Roman : по оценкам местных экономистов для возвращения на прежний уровень потребуется 5 тр. пока они влили 1 тр. я думаю на этом не остановятся.
Наивный вы наш, Вы лучше не думайте, и не читайте красных газет до обеда, отдохните годик, а через годик, приходите на этот форум со свежими мыслями, если они конечно появятся, насколько я вижу, вы наглухо зомбированы штатовскими СМИ, чтобы мозг включился и начал работать нужен шок, я надеюсь через годик уже пойдете на поправку, реальность вас должна протрезвить.
----------
В начале 2009 правительство придумало новые способы заряжать экономику деньгами, большинство из которых секретны и носят названия, неслыханные ранее. Вот вам: Term Auction Facility, Term Securities Lending Facility, Primary Dealer Credit Facility, Commercial Paper Funding Facility, а также монстр по имени Asset-Backed Commercial Paper Money Market Mutual Fund Liquidity Facility (сокращенно ABCPMMMFLF). Кроме того есть нечто под названием Money Market Investor Funding Facility, плюс еще три разновидности Maiden Lane I, II и III для помощи выкупаемым компаниям типа Bear Stearns и AIG.
Пока Америка и Конгресс переживали по поводу 700 миллиардной программы TARP, все вышеупомянутые питомцы Федовского зоопарка втихую вкачивали в руки частных компаний не миллиарды, а триллионы долларов (как минимум 3 триллиона в ссудах и еще 5,7 триллионов - в форме гарантий частных вложений). Технически это вроде бы не деньги налогоплательщиков, но на самом деле платить будут они, поскольку действия такого масштаба качают экономику в целом. По влиянию на экономику эта секретная деятельность Федерального резерва полностью затмевает TARP.
Никто не знает, где деньги - кто получил их и не исчезли ли они сквозь дыры в американском кредитном рейтинге. Никто не знает, являются ли перечисленные выше штуки постоянными или временными мерами. Помощник Рон Пола говорит "Они должны быть временными, но каждые полгода их возобновляют".
Сенатор Тед Стивенс был тем самым беднягой, сделавшим потрясающее открытие: если Конгресс не соглашается дать Федеральному резерву санкцию на использование денег - Конгресс может идти на... Так говорит Закон. Оказывается существует Accounting and Auditing Act образца 1950 года, секция, 31 USC 714(b) которого не дает возможности конгрессу вмешиваться в деятельность Федерального резерва в ряде случаев, под которые подпадает что угодно. Еще раз, по закону Конгресс не может требовать отчета от Федерального резерва. И никто не может.
http://www.imperiya.by/economics3-4987.html
Геец
14.04.2009 09:33:55
Мляборо, ну вы только белорусских сайтов не кидайте,
там всё отфильтровано бацькой
Фифа
14.04.2009 11:37:05
Почему, отличная статья... Значит они все-таки скупают в данный момент на подставных лиц дешевеющие активы. Валят к чертям доллар. Тем более пока им недееспособная Большая 20 дала отсрочку на полгода... шоу маст гоуон.
Marlboro
14.04.2009 11:43:40
Не понял, в чем проблема, но вот вам первоисточник, на всякий случай:
http://dowcomments.livejournal.com/32217.html
Собственно, не понял, причем здесь батька, или это он устроил так называемый "мировой финансовый кризис"? Однако!
Фифа
14.04.2009 11:59:27
Роман, оптимизм Ваш не разделяю, а вот это в самую точку :"понимание приходит вместе с ощущением что тебя как обычно на.. ли. все что мы знаем это новости которые уже давно не новости."
Я думаю, что власти конечно же как-то между собой разберутся, но отвечать натурой будет народ причем в мировом масштабе.
Вспомните методы, которые обычно использовали правительства, чтобы заставить народ платить по всем счетам:
в Америке в начале 20 века вводят запрет на хранение золота и неколлекционных монет. Всем нужно было в принудительном порядке, под страхом тюремного заключения сдать золото по цене 20 Долларов за унцию. До сих пор не могут провести инвентаризацию в Форт Ноксе. Так как в последствии (одно из вероятных предположений)это золото было вывезено из страны и, когда цена взлетела до 800 дол. за унцию продано в сорок раз дороже!! (может что-то приврала, проверте, у меня ужасная память на цифры:))
в СССР в начале 20 века (!!!!!!!в те же годы) проведена коллективизация. Сначала всех крестьян лишили урожая и вывезли из страны, видимо в уплату долгов взятых на финансирование революции. Потом на их землях создали колхозы и обязали чуть ли не на шару пахать без права выезда из территории села ( у крестьян даже не было паспортов)
в СССР репрессировали и конфисковывали имущество всех, у кого хоть что-то можно было отобрать.
в СССР были запрещены валютные спекуляции. При ввозе валюты в страну, ее нужно было сдать по фиксированному мизерному курсу.
в СССР не было частной собственности.
Мы выживали, и никто толком не знал, куда деваются достояния великой державы.
А уходили они, на выплату долгов и процентов за дорогостоящие войны и революции.
В Африке (не помню в каком году) за долги вывезли вывезли весь семенной фонд страны, и подсунули им гибридные семена, которые дают урожай только один год. Страна находилась в непрерывном состоянии войны. Финансирование этой войны сожрало все активы населения страны.
Что ждет весь мир в этот раз, даже трудно себе представить.