chizh1969
16.09.2009 11:05:05
С зарплатой 2000 без кредита на квартиру не насобираешь так быстро, как хочется.
Xima
16.09.2009 11:05:35
Lara_Lin: Цены то выросли, а спрос где?)) Киеву пока далеко до Нью-Йоркских зарплат. Предоставьте...
вы как-то не очень ориентируетесь по спросу на квартиры... он есть! а на новостройки так вообще! нет строительсва - но есть покупатели... как например, и с офисами - сейчас все стараются купить, а не арендовать..
chizh1969
16.09.2009 11:08:18
Анекдот в тему
В Америке работают, если платят хорошо.
В России работают. Если платят - хорошо.
Xima
16.09.2009 11:10:09
Геец:
Lara_Lin, в качестве эксперимента, ставьте условие, что бы после просмотра "покупатель"...
общайся не общайся, а за неделю цены на жилье в крупных городах Украины незначительно поднялись, при этом самый высокий рост зафиксирован в Одессе и Киеве !
Lara_Lin
16.09.2009 11:11:06
Геец:
Lara_Lin, в качестве эксперимента, ставьте условие, что бы после просмотра "покупатель"...
Геец, вы не поверите, пытались так делать))) Так мне пару раз за мою двушку 75 м в сданном доме в 10 минутх пешком от метро предложили порядка 50 000 дол. :))) Смешно это, но на самом деле так грустно, нам все равно нужно ее продать. Ведь даже если прикинуть вариант со сдачей ее в аренду, то это еще менее выгодно, ведь нужно бахнуть большую сумму в ремонт и мебель, а предложений на рынке аренды такое колличество, что сдать за приличную сумму - дохлый номер.
Prelest
16.09.2009 11:13:35
ХомаБрут: Ничего подобного, Господин chizh1969 утверждает, что даже 50 сделок в месяц по Киеву...
у нас в стране проблема с тем, что всегда находятся люди готовые платить и переплачивать из-за них цена не упадет так сильно как в Европе, среднего класса как такого в украине действительно нет. Доллар растет, а цены визуально только падают. И что бы там не говорили, но учитывая то, что строительство так сбавило обороты, на квартиры, как на дефицит, могут поднять. И опять ж таки найдуться те, кто купит.
Lara_Lin
16.09.2009 11:20:22
Xima:
почему далеко? считаете в киеве мало тех у кого зп 2000 уе в месяц?
Xima, я прекрасно знаю, что в Киеве достаточно людей с высокими зарплатами. Но поверьте, и они не спешат покупать, если есть малейшая возможность купить дешевле. Говорю же, приходили на просмотры разные люди. Один мужчина, у которого часы стоят треть моей квартиры, сказал что он ходит и приценивается, а покупать будет зимой, когда, цитирую, "настанет время". Брокер начал что-то там доказывать, что сейчас самое время купить, что дешевле не будет, так тот его оборвал и сказал: "Когда будет время покупать, я эту квартиру за полцены куплю".
Xima
16.09.2009 11:22:58
тенденция мне кажется такая - доллар растет почти в 2 раза за полтора года, цены чуть упали, но в гривнах же - все тоже самое..
вопрос - подешевела ли она для тех, у кого зп в гривнах?????
Геец
16.09.2009 12:04:40
Lara_Lin:
Геец, вы не поверите, пытались так делать))) Так мне пару раз за мою двушку...
Lara_Lin, по нынешним ценам в газетах 50К$ это не фантан, но хоть что-то...
Может попробать оттолкунуться от этой цифры и устроить "аукцион" для желающих платить 50К и выше.
Даете объяву и честно указываете, что цена от 50К. Будут ходить предлагать больше, тогда повышайте до приемлемого уровня. Вас в шею никто не гонит и вам решать за сколько продавать и продавать ли вообще.
Под свою продажу есть смысл зарегистрировать отдельную тему, всем будет интересно как пойдет "аукционная" продажа, тем более, что сделки редкость:)
Удачи!
Циник
16.09.2009 12:07:52
"Lara_Lin, по нынешним ценам в газетах 50К$ это не фантан, но хоть что-то...
Может попробать оттолкунуться от этой цифры и устроить "аукцион" для желающих платить 50К и выше.
Даете объяву и честно указываете, что цена от 50К. Будут ходить предлагать больше, тогда повышайте до приемлемого уровня. Вас в шею никто не гонит и вам решать за сколько продавать и продавать ли вообще."
Геец, не несите пургу.
Иногда лучше жевать чем говорить...