spirit
14.09.2005 06:36:00
bohdan: Що стається з вахтершами?
Що стається з ліфтером (в кінці минулого тижня з усією...
Отвечу с опозданием (после отпуска работы много).
Вахтерши не вышли первого сентября, потому что испугались нашей некредитоспособности :). По своим каналам они узнали, что в корпусе "Б" в котором и народу побольше, денег собирают с трудом по 300 гр, хотя работают сутки/трое, наших мы приглашали на такую же зарплату, но первое время надо было поработать сутки/двое. Кроме того у нас есть еще проблема - нет туалета в корпусе. Предварительно решили, что потом договоримся с вахтерами корпуса "А", чтоб наших пускали. Но это только с виду просто. Вахтерши корпуса "Б" так и не договорились. :). Несмотря на договоренность активистов корпусов.
Насчет работы лифтов. Если вы заметили, в корпусе "В" часто работают по три лифта, такого нет ни в одном корпусе. Хотя и почти так же часто не работает ни один. Когда у нас сядет консъерж, у него будет возможность сразу вызывать этого нашего лифтера, а не ждать пока он обслужит свои 150 лифтов. Так, что пока полет нормальный.
Сегодня в консъержную привезут стул и диван, если до конца недели успеем, то поклеем там обои (слава богу работяг желающих подработать, по дому бегает достаточно.) Еще надо переделать имеющееся там окно на окно с форточкой, чтоб вахтерша могла брать с нас деньги :).
Деньги на зарплату вахтерам начнем сдавать прямо им, поскольку сами понимаете добровольно на роль собирателя средств никто из жильцов не пойдет.
Надо, чтоб кто-то подумал над составлением устава взаимотношениий нас с консьержами, а мы его потом уточним на общем собрании. Там надо отразить их и наши права и обязанности.
Например такая вещь как подметание лифта. Я периодически выметаю с лифтов песок. Подозреваю, что это делаю не только я, иначе лифтам была бы крышка.
То есть такая важная и несложная работа могла бы быть обязанностью консьержей. Хорошо бы до того как они появятся, иметь хотя бы общие наметки этого устава.
И наконец, большая просьба ко всем: давайте, несмотря на всеобщий недостаток времени, кроме простого любопытства проявлять любую активность. Пишите обьявления, предложения на нашу доску объявлений, вкрутите лампочку в подъезде или над входом, с нажимом спросите у рабочих, грузящих в лифт мешки с песком с какой они квартиры и уберут ли за собой. Мы все одинаково заняты, и все хотим остатки сил и времени посвятить детям и своему отдыху, но если мы не будем сами себе строить нашу жизнь в доме, то ни Опанасюк, ни 810 ЖЭК этого нам не сделает.
spirit
14.09.2005 06:57:00
Зиманезагорами: Скажите, пожалуйста, а что с подготовкой дома к зимнему отопительному сезону? Всегда...
В РДА уже хорошо знают, что народ у нас легкий на подьем. Если зимой будет холодно, то их ждет пикет или компроментирующие их работу письма.
А вообще предлагаю не ждать холодов, а пока просто напоминать, что мы есть. Если каждый по разу позвонит в РДА и вежливо спросит, когда к нам прийдут платежки из 810 ЖЭКа, на баланс которого решением суда нас передали; готов ли дом к зиме; не потребуется ли нам выходить на пикет для этого, то это будет более эфективно, чем когда туда звонит один человек, голос которого знает каждый секретарь, и для которого скорее всего Великдуса, Циника или Мазепы обычно нет на месте.
Власть района не должна забывать, что здесь решения от них ждет 400 семей, и что этими судами с Опанасюком приближение зимы отсрочить невозможно. И холод, грибок в квартирах выгонят таки на пикет людей, на котором мы потребуем поменять районную власть на более работоспособную.
Rita
14.09.2005 10:53:00
А меня ещё очень "достаёт" стройка, которая, как-будто бы нарочно начинает активно работать после 22 часов и в выходные дни.
Может кто-то напомнит мне телефон организация, в которую можно обратиться с такой проблемой и защитить свое право на заслуженный отдых.
spirit
14.09.2005 11:21:00
Такой телефон здесь уже мелькал однажды. Но где...
Можно и по этому вопросу позвонить в РДА. Мой опыт подсказывает, что там стрелочников много, как проблема, звонишь и тебе дают варианты решений, куда позвонить, чтоб самим не разбираться. Вот телефон их горячей линии 424-66-66.
Неужели Опанасюку трудно взять 20 человек, а не 10 и строить в 2 раза эфективней, но днем? Но, чего только не сделаешь, чтоб нам было хуже.
bohdan
14.09.2005 17:27:00
Наскільки я знаю, у Опанасюка немає дозволу на проведення будівельних робіт вночі. Якщо це дійсно так - хто підскаже? - тоді ми маємо ПОВНЕ право викликати міліцію, так як порушується наше право на відпочинок яке передбачено законодавством.
Якщо знати точно, що він цього права немає - я особисто розвішу по будинку об`яви з пропозицією дзвонити 02 в таких випадках.
coced
15.09.2005 08:12:00
Нет у него такого разрешения. Это точно. В РДА уже советовали вызывать милицию, если будет мешать.
countryboy
15.09.2005 08:32:00
А не объясните ли мне(представителю корпуса Г), почему у них строительный зуд по вечерам возникает? Рабочих с других строек перебрасывают, что ли?
coced
15.09.2005 09:03:00
Интересная мысль.
Опанасюк вообще очень загадочное животное. Такое чувство, что он по жизни выбирает самый экстремальный способ существования. Может ему просто адреналина в крови не хватает. Если у него конечно есть кровь, и это не пришелец с параллельного мира. Упырь, блин.
Народ, давайте вспомним нашу неновую уже идеи выйти и развалить ему зеленый забор, хотя бы со стороны улиц, вокруг корпуса В. Нам за это ничего не будет, разрешения у него на эту территорию нет. Мы тут душимся на этм пятачке двора, везде с каждого окна вид на мусорные кучи, ямы, всякий Опанасюковский хлам. Имеем право провести субботник и убрать его забор в качестве мусора "забытого" строителем.
Rita
15.09.2005 11:14:00
countryboy: А не объясните ли мне(представителю корпуса Г), почему у них строительный зуд по...
У меня возникает такое чувство, что всё, чтобы Опанасюк не делал с нашим домом, делается назло жильцам. И "бурная ночная стройка" из этой же области.
Skate
15.09.2005 11:42:00
На фоне отсутствия двора и даже перспективы такового, зеленый забор с улицы ДОСТАЛ - не то слово! Почему районные власти не действуют на такое безобразие прямо возле метро - остается только догадываться. Вообще, на этот забор должен быть открыт ордер в Управлении по благоустройству, и должны платиться деньги. Так что вполне логично написать письмо-запрос на Саксаганского,38, на каком основании стоит забор на Святошинской площади ( понятно, что речь не идет о корпусе Г, где идут строительные работы). Не исключено, что ордер давно просрочен.