Беличи, Осенняя,33 (Киевгорстрой)

zav

zav

27.02.2010 18:27:44

Жильцы пятой секции пытаются подключиться к Киев. нет
При этом встречено сильное сопротивление администрации.
Сначала не мог понять, с чем связано. Потом разобрался - толкают свой интернет, пытаются монополизировать эту сферу на доме.
vkert не кто иной как член Правления Валентин Кертычак, а его "кое что сделано" - непонятно какой интернет за "нальчик".
То схема нужна, то она не такая, то новые требования появились (хотя не показали как выдержаны требования Кертычаком), то "... это не мы, а правление", то "... это инициативная группа", то "пишите. ответим в установленные законом сроки"". Короче так достали...
Не верю, что такие "хитросделанные" будут оказывать качественные услуги, поэтому и бояться конкуренции.

Киев. нет уже подготовил проект. Надеюсь вот вот подключат.
Пока подожду на Укртелекоме.
Будут еще и другие (Корбина, Ланет и т. д.) - ОТЛИЧНО.

Сам пока к "хитрым" не подключаюсь и других призываю бойкотировать.

ТО: vkert

гражданин Кертычак, будете дальше развешивать свои полуподпольные рекламные листовки с "кое что сделано" - инициирую проверку налоговой инспекцией и антимонопольным комитетом.
Потом будете обижаться.
Пока не будет на доме несколько провайдеров - спокойно дерибанить не получиться.

Цитувати

sergey_vs

sergey_vs

27.02.2010 19:25:53

Zav и члены правления.

Я тоже пока не подключался к существующим на текущий момент в доме провайдерам, но в ближайшее время данный вопрос будет стоять очень остро. Так вот, если подтвердится факт сопротивления администрации по входу в дом других провайдеров разборки с налоговой могу гарантировать, т. к. непосредственно связан с этой структурой...

Цитувати

vkert

vkert

27.02.2010 19:59:48

Да дорогой Александр Зиновьев вызывает умиление Ваша трогательная забота об интересах провайдера Киевнет (его и только его), прикрытая заботами о жильцах (очень жаль что дальше этого беспокойства, в вашей деятельности по развитии ОСББ не видно ничего даже под микроскопом.)

К жителям - хочу внести ясность относительно проекта «Интернет», который силами некоторых заинтересованных лиц оброс массой слухов, сплетен и домыслов.

Согласно принятому решению на Правлении (протокол № 9 от 22.06.2009 п. 7. Створити можливість доступу до мережі Інтернет для мешканців будинку шляхом заключення відповідного договору з компанією - провайдером. Нарахування вартості послуг для мешканців будинку проводити по собівартості послуг. Відповідальний Кертичак В. Й.) была начата работа по созданию услуги «Интернет» для жильцов дома. Ответственным за работу по проекту был назначен я – Кертычак В. И.

Проведя предварительный анализ провайдеров, работающих в нашем районе и предложив им совместный c ОСББ проект развития Інтернет я пришел к следующим выводам:

- ни один из существующих провайдеров в нашем районе в полной мере не обеспечивает высокое качество услуг (практически все например режут «исходящий трафик»). Более того, со временем качество предоставляемых услуг провайдером падает.

-деятельность всех без исключения провайдеров направлена на максимизации прибыли и минимизации издержек, и думают они не о жильцах в первую очередь о прибыли.

- наиболее оптимальным развитием проекта является принцип, при котором внутридомовые коммуникации и оборудование будет находится в собственности ОСББ «Добробут. », провайдер будет обеспечивать внешний канал доступа.

- начисление оплаты за Інтернет (а в дальнейшем также и по домовому телевидению) при этом будет проводиться ГИВЦ, включаться в платежную квитанцию. После оплаты за услугу «Інтернет» ГИВЦ автоматически будет перечислять большую часть поступлений на провайдера. Остаток же суммы должен идти на оплату материалов, работы по развитию внутридомовой ЛВС и поддержанию в работоспособном состоянии коммуникаций. (Для жильцов нет необходимости оплачивать банковскую коммисию + удобство).

- ограниченная возможность проведения внутренних коммуникаций не дает возможности
прокладывать большое количество внутренних коммуникаций разных провайдеров. Не говоря о том, что дом в этом случае превращается в проходной двор.

Алгоритм прозрачен, понятен и контролируем.

Цитувати

vkert

vkert

27.02.2010 20:02:12

zav: Жильцы пятой секции пытаются подключиться к Киев. нет
При этом встречено сильное...

При таком подходе ОСББ «Добробут. » в случае необходимости мог заключать договор централизованно с провайдером предоставляющим наилучший сервис. В случае ухудшения качества сервиса, договор мог бы быть перезаключен с новым провайдером централизовано.
По такому же принципу работают и существуют сотни домосетей по г. Киеву.

Основная проблема при такой организации заключается в необходимости первоначальных инвестиций в оборудование и материалы.

Все эти соображения были доложены правлению. Большинство восприняло предложение положительно, за исключением действующего на то время председателя Юдина И. В.

В связи с неконструктивной позицией председателя и некоторых членов правления, и востребованностью услуги жильцами мною была создана эта услуга самостоятельно и профинансирована из собственных средств.

Начальный этап развития этого проекта уже позволяет пользователям получить скорость 2 -4 мб входящего и исходящего(!!) безлимитного зарубежного трафика при этом с ростом количества пользователей скорость будет только расти.

При этом, я неоднократно заявлял и заявляю о готовности передать всю существующую инфраструктуру ОСББ «Добробут. » и развитие этого проекта самим ОСББ.

Однако позиция бывшего председателя ОСББ «Добробут. » Юдина И. В. и некоторых членов правления и жильцов, видимо лоббирующих интересы провайдеров ( c какими то целями) обуславливает текущий неопределенный статус проекта.

Цитувати

sergey_vs

sergey_vs

28.02.2010 10:52:32

vkert: Да дорогой Александр Зиновьев вызывает умиление Ваша трогательная забота об интересах...

Хочу вставить свои пять копеек в Ваши разборки...
Не хочу сказать за остальных, но я лично лобирую лично свои интересы по получению качественных и максимально удовлетворяющих моим требованиям услуг по подключению к сети Интернет.

По поводу выше описанной ситуации, то лично моё мнение, как человека, для которого ИТ это часть жизни - всё описанное видимо рассчитано на людей ничего не понимающих в этой области... При этом знания автора в это области вызывают сомнения, исходя как минимум из этой фразы: "позволяет пользователям получить скорость 2 -4 мб входящего и исходящего" 2-4 мб -это что? Скорость измеряется в мегабитах в секунду, но они обозначаются "Мбит/с", а если автор имел в виду Мегабайты, то "МБ/с". Если это всё-таки 2-4 МБ/с, то я бы с удовольствием без вопросов подключился на таких условиях :), потому, что тогда получается скорость 16-32 Мбит/с входящего и исходящего(!!) безлимитного зарубежного трафика.

Но это ещё пол-беды... Самая главная проблема в этой ситуации, что нас просто лишают нашего Конституционного Права - Права Выбора (!!!).

Если Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хочется сделать лучше для жильцов я лично - за, но с чего Вы решили, что предложенные Вами услуги лучше существующих на рынке???
Только по тому, что "(практически все например режут «исходящий трафик»)", так многим именно это и не нужно, а возможно более приоритетным есть получение 100 Мбит/с UA-IX трафика, а так-же индивидуальный выбор небходимых скоростных характеристик подключения (одних может устроить 1Мбит/с, а другим нужно 5 или 10..., одним нужен статический реальный адрес - другим нет и они готовы за это доплачивать). Вы не задумывались над этим вопросом?

Далее по тексту:
По поводу фразы "деятельность всех без исключения провайдеров направлена на максимизации прибыли и минимизации издержек, и думают они не о жильцах в первую очередь о прибыли" - а с чего они должны думать о жильцах? У них другие задачи, которые описываются договорными отношениями и нечем более. Не думаю, что Вы днями и ночами не спите и только думаете о жильцах :).

"Алгоритм прозрачен, понятен и контролируем." -очень сомневаюсь... В случаях спорных вопросов, кто с кем и на каких основаниях будет решать эти вопросы... схема отношений между провайдером-инициативной группой-конечным пользователем услуг не совсем понятна.

В общем моё резюме следующее:
Если Вы сможете обеспечить предоставление действительно конкурентно-способных услуг, которые смогут удовлетворить весь спектр потребностей конечного пользователя, то луди к Вам пойдут, но на данном этапе я не вижу удовлетворяющих всем лично моим требованиям перечня предоставляемых услуг. Но я их вижу у Ваших конкурентов. Выводы делайте сами.

P.S. Хочу повториться, что если действительно c Вашей стороны будут ущемляться Конситуционные права жильцов на получение на конкурентной основе услуг подключения к сети передачи данных Интернет, то по Вам действительно плачет Антимонопольный комитет и другие уполномоченные структуры.

P.S2. Да кстати компания Wnet к которой Вы подключены предоставляет больший перечень услуг в отличие от Вас http://domonet.ua/ru/servise_internet.html

Цитувати

zav

zav

28.02.2010 14:02:29

ТО: vkert :
Я понимаю Ваше "умиление", но речь идет о подключении МОЕЙ ЛИЧНОЙ КВАРТИРЫ.
Для сведения: кроме Киев. нет у меня заявка в Корбина с октября 2009.

TO: sergey_vs
Мы с Вами одного мнения.
Меня тоже интересует интернет для себя лично. Хочу иметь возможность выбора. НЕ верю, что ОСББ объективно будет выбирать наилучшего. В этом случае усиливается фактор коррупции. Жильцы смогут сами определить наилучших.
Повторяю - это не разборки. Меня уже ДОСТАЛИ "хитрые" тем, что не дают выбора.

Что касается фактов:

Когда займетесь подключением, Вы поймете мое негодование.

- попробуйте получить официально какие-либо выписки протоколов, технико-экономического обоснования, на основании которых было принято решение проводить интернет только от ОСББ и назначены ответственные лица с полномочиями и ответсвенностью, а так же планы здания и коммуникаций для составления схемы подключения, попробуйте ознакомиться с проэктом Кертычака, насколько он соответствует их собственным требованиям. Кстати можете подробнее расспросить провайдеров, какие именно "условия" выставлялись известными лицами за доступ к коммуникациям к дому. Я уверен, что Вы поймете мое негодование.

- например план дома для составления схемы получить в ноябре не удалось. Сказали что его нет. "Провайдер может составить свою, в общих чертах". Когда провайдер составил - ее забраковали и отправили на доработку, не предоставив четких требований;

- Сами требования и условия от ОСББ для провайдеров, которые они должны соблюсти при подключении к дому, удалось получить только в конце января 2010. Составленное наспех неизвестно кем. А "свой" провайдер работал уже полным ходом в августе 2009, предлагая подключение за наличные без документов, по ценам выше других локальных сетей;

- Вас не смущает закрытость информации по Интернету от "vkert"? Все сводится к фразам типа "... кое-что сделано" и "звоните по тел....". У других информаци открыта и доступна для ознакомления.

- на заседание Правления, на котором рассматривался вопрос допуска других провайдеров меня просто не пустили. По факту ознакомили с решением дать доступ мин. еще трем провайдерам. Надеюсь, теперь с мертвой точки сдвинется;

Когда "пробъете" другого локального провайдера - дайте знать. С удовольствием воспользуюсь.

Цитувати

zav

zav

28.02.2010 15:40:31

Так же интересует вопрос:

- где взяли деньги на закупку оборудования для подключения "своего" интернета? Если за счет ОСББ, значит должно быть разрешение Правления на эти затраты, основанное на обосновании. Если это чья то личная контора - почему ссылаются на решение Правления.
- у кого и на каких условиях это оборудование закупалось?
- кто и на каких условиях выполнял работы по подключению?
- как и кем выбирались поставщики оборудования и услуг по монтажу?

И вообще - зачем ОСББ тратит свои ресурсы (человеческие, финансовые)на непрофильную деятельность? У нас на доме все проблемы уже решены?

Я вразумительный ответ получить не смог.

Цитувати

sergey_vs

sergey_vs

28.02.2010 17:21:53

TO: zav
Полностью поддерживаю Вас в данном вопросе.

По поводу вопроса "где взяли деньги на закупку оборудования для подключения "своего" интернета?" немного выше vkert писал: "мною была создана эта услуга самостоятельно и профинансирована из собственных средств".
Какой смысл в данной фразе на самом деле заложен каждый может понять по разному...

И вообще меня ОЧЕНЬ интересует вопрос на каком основании принималось решение о создании такого "своего" интернета и если такого решения нет, то на каком основании этот "интернет" работает. Лично у меня никто не спрашивал моего мнения по данному вопросу. Собственно я, особо не углубляясь в подробности (видимо не зная ещё всей глубины наших глубин), с сентября прошлого года оставил заявки в Корбине и пытался в Киевнете, но на тот момент не принимали.

vkert также писал:"При этом, я неоднократно заявлял и заявляю о готовности передать всю существующую инфраструктуру ОСББ «Добробут. » и развитие этого проекта самим ОСББ" - думаю это довольно сложно сделать, так как при этом действительно выплывают вопросы:
- кто и на каких условиях выполнял работы по подключению?
- и кто в таком случае будет принимать это хозяйство и понимать, что ему не "парят" за наш счёт непонятно что?

На сегодняшний день меня интересует вопрос, что нужно делать и как с этим бороться - просто ждать или принимать активные действия? Решение о вхождении в дом других провайдеров всё-таки принято?

Цитувати

sergey_vs

sergey_vs

28.02.2010 20:59:33

vkert:
При таком подходе ОСББ «Добробут. » в случае необходимости мог заключать договор...

To: vkert

Хотелось также поговорить о технической составляющей вопроса и узнать откуда появились такие расчёты скорости (возьмем худший вариант 2 Мбит/с. Я так понимаю Вы заявляете, что это гарантированная скорость). По моим расчётам такая скорость никак не выходит.

Мой расчёт:
На сколько мне известно на входе в дом Вы получаете от провайдера Wnet порт на скорости 5 Mб/с и платите за него 5000 грн. в месяц. Соответственно потребителей в доме имеется около 65 человек. Абонплата с каждого составляет 75 грн.
Так вот, если разделить 5 Мбит/с на 65 человек, то получится по 80 Кбит/с на каждого. Если предположить, что Внет даёт вам реально 10 Мбит/с, то на каждого получится 160 Кбит/с. Если даже предположить, что одновременно активно загружать канал будет 10 человек, то всё равно получается 1 Мбит/с и то очень гипотетически...

Занимательно, откуда у Вас получилось 2-4 Мбит/с? Или Вы надеетесь, что все 65 человек никогда не будут одновременно работать? А как же вирусы, трояны, сети P2P? Их никто не отменял... По большому счёту парочка пользователей теоретически может задушить весь этот канал, даже если Вы применяете на своём оборудовании QoS и/или Traffic-shape(Кстати у Вас есть штат специалистов, которые обслуживают оборудование?). Или быть может Вы используете большую скорость и работаете себе в убыток? Врядли... Тогда объясните мне пожалуйста Вашу технологию расчёта. Быть может я не прав или где-то ошибся в расчётах? Просто, при недостатке открытой информации о таком интернете, у меня складывается впечатление, что вступаешь в какой-то колхоз, где работает правило кто первый встал - того и тапки :)

Цитувати

vkert

vkert

01.03.2010 07:50:35

sergey_vs: TO: zav
Полностью поддерживаю Вас в данном вопросе.

По поводу вопроса...

Благодарю sergey_vs за содержательную лекцию по единицам измерения скорости трафика. Надеюсь в следующих постах мы сможем узнать о том, что это за это штуки такие байт и бит и чем они отличаются, а также в каких единицах измеряется напряжение и сила тока.

Кроме того, видимо юриспруденция не является частью Вашей жизни иначе Вы бы упомянули о том, что на доме сейчас есть по меньшей мере 5 провайдеров,

Укртелеком
Интертелеком
МТС –коннект
3g
Альтернет
Wnet

обеспечивающих доступ к Интернет и говорить об Антимонопольном комитете по меньшей мере не совсем серьезно.

Напоминаю еще раз о том, что проект "Интернет" задумывался и организовывался как некоммерческий и социальный с целью предоставления дополнительной услуги (наряду с другими услугами такими как вывоз мусора, обслуживание лифтов и прочее) для жильцов дома и развивается именно в этом направлении. Почти вся абонплата идет на оплату канала.

Отвечаю по пунктно

закупалось на условиях оптимальной цены

Закупалось м- кто и на каких условиях выполнял работы по подключению?
- персонально я выполнил работы по монтажу

закупалось на условиях оптимальной цены

- и кто в таком случае будет принимать это хозяйство и понимать, что ему не "парят" за наш счёт непонятно что?
комиссия в которую могут войти все заинтересованные лица, в том числе и Вы.

На сегодняшний день меня интересует вопрос, что нужно делать и как с этим бороться - просто ждать или принимать активные действия? Решение о вхождении в дом других провайдеров всё-таки принято?

Решение принято. Утвержден перечень документов которые необходимо подать и согласовать. И это перечень действителен для всех - в том числе и для проекта «Интернет».

Что касается Ваших действий - то не могу советовать - но могу просить - подключайтесь к работе по оформлению еще одного провайдера. Над домонетом работаю я, интересы Киевнета лоббируют представители 5 секции, займитесь Корбиной или Ланетом.

P.S.
Всегда открыт для конструктивного диалога. Если кого то интересуют детали - всегда готов встретиться и рассказать.
Писать не буду в связи постоянными угрозами в мой адрес и неадекватным поведением некоторых лиц.

Цитувати
<< 59 60 61 62 63 ... 71
Архів