matinale
13.08.2008 07:56:49
У меня вопросы нашей системе разводки труб отопления по полу:
Такая система предусматривает, что вертикальной трубы слева или справа от окна не будет? А только короткая трубочка к радиатору прямо из пола, да?
Наверное, тогда целесообразно пофоткать расположение труб до заливки стяжкой? Иначе, можно напороться на трубу в процессе укладки паркета, например.
И кто знает, как ведет себя деревянный пол, если под ним источник тепла?
matinale
13.08.2008 13:44:29
Общалась сегодня по этому поводу с прорабом Валерием Валентиновичем.
Он говорит, что они собираются фотографировать расположение труб отопления на полу перед заливкой стяжки для каждой квартиры отдельно. И передавать потом фотографии владельцам.
Лично я буду ехать фотографировать сама. Но пока до прокладки труб еще далеко.
По секции А он сказал, что заканчивают стеклить 7-ой этаж.
Про мой 11-ый сказал, что уже сделана штукатурка.
matinale
18.08.2008 06:43:05
Добралась я вчера до стройки. Ничего снаружи не фоткала, так спешила, что даже этажность не посмотрела.
Папа проверил электрику и обнаружил, что на кухне вместо нужного кабеля для плиты проложен кабель с сечением 2,5 дюйма вместо положенных 4. В других квартирах тоже. Прораб сказал, что будет выяснять. Или электрики прошляпили, или ошибка проекта. Также не нашли единого вывода проводов в квартиру. Прораб обещал выснить, будет ли щиток для каждой квартиры.
В секции А начали стеклить 8-ой этаж. На 6-ом этаже уже стоят входные двери.
На этой неделе начнется завоз и установка лифтов.
Voldem
18.08.2008 08:06:28
To matinale: кабель был 3-жильный или 5-ти? Трёхжильный кабель сечением в 2,5 мм используется для обычных розеток. В "Меридиане" выпросил схему - на ней РЩ есть только в трёшках, в остальных квартирах провода просто сходятся в районе входной двери. Проектом остался недоволен - уж очень он примитивный (нет "проходных" выключателей там где они напрашиваются, не предусмотрена разводка для кондиционеров, по одному светильнику в помещениях, обычный электрозвонок и т. д.). Буду переделывать уже после.
Просьба поделиться впечатлениями об окнах и дверях: интересует открывается ли окно в лоджию (или только дверь) и трёхстворчатое окно. Входная дверь обшита дермантином, или что-то более-менее приличное? Какие замки ставят?
matinale
18.08.2008 08:22:30
Voldem, 3 или 5-жильный - уточню вечером у папы.
Двери просто металлические.
По поводу окон, посмотрю дома по фоткам (бежали галопом, ничего не рассматривала, только фоткала). Выложу фотки окон и входной двери вечером, там и посмотрим, есть ли ручки на окне. Кстати, фотографировала только окна с балконами на лоджии, потому что у меня их 2 + 4-секионное, которого еще нет ни на одном этаже. Трехсекционное не смотрела. У меня не та планировка.
matinale
18.08.2008 08:27:32
Voldem, получается, если хотим иметь цивилизованный щиток, нужно будет самим долбить для него нишу и сводить туда провода?
Про проходные выключатели и более-менее приемлемую разводку уже молчу. Там предстоит целый кусок работы...
Voldem
18.08.2008 10:03:58
To matinale: по поводу щитка - перезвоните лучше в "Меридиан" и уточните. Схему брал 2 месяца назад, могло что-то изменится. Да и могли просто его не изобразить.
На счёт дверей - просто стальной окрашенный лист?
фурнитуру на окна ставят уже при сдаче дома, а то она имеет свойство пропадать.
Что-то цену "УМК" с сентября не поднимает, видать последние 100 квартир (а это, наверное, 100-метровые двушки в секции З) продаются неважно.
убийцаэфира
18.08.2008 10:41:06
2 Voldem : а откуда информация о 100 непроданых квартирах?
arber
18.08.2008 12:45:11
Всем привет. А у кого есть информация по внешнему виду, какова облицовка дома?
Voldem
18.08.2008 13:41:24
To убийцаэфира: информация с этого сайта. Раньше было 460, теперь 100.