Frankydred
24.01.2014 19:17:18
Кто будет дела вести? на зарплату - на какую? штатный бух. или приходящий раз в неделю - зарплата? сантехник/электрик - зарплата?
rischka
24.01.2014 19:21:39
Я против и скажу почему - мое мнение что управлять домом должны независимые люди, не жильцы-управляющая компания которая не имеет прямого отношения к проживанию в этом доме. Чтобы все было без эмоций. Просто выполнили свои обязанности и все. Если не хватает мощности отопления - потребовать пусть включат снова внешний датчик, если мусора много - потребовать чтобы чаще вывозили - просто консьержу сказать или передать записку и она это сообщит дальше. Иногда конечно это длится, но пока мне кадется все вопросы решались. И всяких прохвостов и ворье я не хочу спонсировать. Я за забор, уже писала, готова участвовать. Но не готова оплачивать каких-то хитровыеб... х которые начнут потом собирать за телефонные переговоры с киевэнерго, за такси в теплоэнерго и все такое. Мое НЕТ в этом смысле. Уже сталкивались с ОСББ - дешевле не было, но отношения в доме портились и эмоции летали, начинались склоки, скандалы и так далее- жизнь и так не простая, не вижу смысла отравлять ее себе еще дискуссиями. Я со второй секции и личные данные давать не собираюсь - достаточно аферистов, потом окажется что я не только за осбб, но еще и готова надстроить еще 3 этажа в своем корпусе. Поэтому извините. Хороших выходных!!
lawyers
24.01.2014 19:27:42
Пока вопросы по делу есть только у Frankydred.
Это хорошо.
Собираем вопросы от других ЖИЛЬЦОВ, а не сотрудников Новобудовы и Киевгорстроя.
Frankydred
24.01.2014 19:38:22
ну так ответа нет. я думаю торопиться с осбб теперь рано - не известно что завтра в стране будет, инициатор первых осбб и понимающий суть процесса Олександр Палыч вынужденно покинул пост, придут новые люди все будет по другому, я бы усилил внимание на вопрос о заборе и безопасности даже в связи с соседством внутренних войск и теперешним отношением к ним некоторых слоев населения.
Tapik
24.01.2014 19:48:32
lawyers: Для spaceminded и rischka:
Это всё голословно. Давайте конкретные аргументы против.
Без...
Тоже против ОСББ.
Аргументы:
1. Чтобы любое дело шло хорошо им должны заниматься профессионалы. Просто неработающий владелец квартиры внушает мне меньше доверия, чем работник ЖЕКа. Насчет совмещения - ОСББ помимо основной работы, даже не хочу рассматривать такой вариант - человек должен заниматься одним делом, но хорошо.
2. Идея ОСББ в корне хороша, но не в наших реалиях. У ЖЕКов уже есть наработанные схемы и взаимоотношения с обслуживающими организациями. Боюсь, что с ОСББ может так не получится и будут мурыжить для того, чтобы получить какую-то взятку.
Василий_2
24.01.2014 19:52:37
Как я писал уже в предыдущих постах, что при существующем законодательстве и судебной системы создать и управлять ОСББ достаточно сложно. В чем-то права rischka, если убрать эмоции. Я лично был и буду поддерживать идею создания ОСББ, бо я должен знать, куда и за что идут уплаченные мною средства!
Понятна и ваша позиция Tapik. Действительно управлять ОСББ должен человек, который является мультиспециалистом и свободным от основной работы.
luchkiv
24.01.2014 21:58:46
http://www.segodnya.ua/ukraine/v-kieve-ubili-milicionera-491278.html
Я так понимаю это не далеко от нас произошло?..
lawyers
24.01.2014 22:50:25
luchkiv: Около 3х недель назад, возле края гаражей на Демеевской, напротив стройки Горстрой-9.
Всем остальным: собирайте аргументы против ОСББ. Всё необходимо обсуждать.
Что касается ЖЭКа, то ОСББ это не замена ЖЭКу, а МЕХАНИЗМ принятия решений совладельцами дома и МЕХАНИЗМ отстаивания своих законных интересов перед обслуживающей организацией (ЖЭКом или другой какой-то, которую ЖИЛЬЦЫ выберут).
Получается так, что вы просто бездумно платите по 40-80 евро в месяц за то, что у вас написано в прямоугольных бумажках, даже не задумываясь, что именно включено в услуги.
Это всё лирика. Еще раз прошу - собирайте аргументы, потом сделаем общий сбор жильцов для голосования.
--------
Тем, кто прислал свои данные - спасибо, завтра наберу.
rischka
24.01.2014 23:31:52
О собрании не забудьте официально проинформировать всех жильцов - месяца за 3 до планируемого события - в домах много иногородних.
_Владислав
25.01.2014 06:47:12
spaceminded: К слову - я тоже против ОСББ.
А вообще, продаю унитаз для строителей - 75 грн....
Посмотрите сообщение в личке