melkiades
16.10.2011 12:01:25
gabber: Немного позитива:
сравнили цену квадратного метра в договоре (первая очередь)...
Позитив на 650 грн сомнителен:
продержав 11000 грн/кв. м год на среднем депозите(до 15%- риски в банках сопоставимы с рисками инвестирования новостроя, сумма - от полумиллиона, срок - год ) был бы еще в больших плюсах.
Тут радует только одно "раньше сядешь- раньше выйдешь" и только. Хотя тут, конечно, все зависит от преследуемых целей
melkiades
16.10.2011 12:04:22
Подскажите, пожалуйста, когда можно/разрешат приступать к ремонту?
Озадачивал кто-либо этим КГС?
gabber
16.10.2011 12:16:20
Представители КГС вещают, что ремонт можно будет начать, когда будут поданы свет, вода - а для этого дом должен быть принят на баланс ЖЭК`ом.
В договоре написано, что после подписания акта приёма-передачи "майновых прав" т. е. Дом сдан, вы проверили и КГС устранил все недоделки.
Как показывает практика - ЖЭК примет дом (читай даст свет, воду) после того, как мы подпишем акты, а пока можно начинать с генератором разве что ))))))
trix
16.10.2011 13:08:05
Когда начнется процесс обмен закладной? Вроде на этой недели обещали... кто то в курсе данного?
_Владислав
16.10.2011 13:36:53
gabber: 1м2 23/03/11 стоил 10447,15 грн.
а квадрат в 1-2к. и сейчас стоит одинаково.
На 2-х комн. должны скидку давать при полной оплате стоимости. Со скидкой получается ваша цена. Я не прав?
sko73
16.10.2011 16:34:54
trix: Когда начнется процесс обмен закладной? Вроде на этой недели обещали... кто то в...
менять то нем на что, свидоцтва физически не существует
gabber
16.10.2011 18:06:54
Смотровые ордера (проверить - указать, что исправлять) все будем получать одинаково, равно как и с ЖЭК`ом договор подписывать, а вот имущественные права получать по закладной обычно дольше, чем по договору.
Katerinka
16.10.2011 18:46:25
А кто-нибудь знает как продвигается стройка на 4-6 секциях?
Rolleyes
16.10.2011 19:10:15
14.10.11. - 4-я и 5-я секции стоят месяц на уровне пола 7-го этажа (монолитный каркас), зато 6-я секция по немного растет вверх сейчас 2-й этаж...
alexberg
17.10.2011 21:27:17
mari11111: Проконсультируйте меня пожалуйста с последовательностью ремонтных работ:
1. электрика
2....
По поводу последовательности строительных работ:
1 план планировки/перепланировки с указанием демонтируемых стен, узлов
2 план сантехнического и кухонного оборудования, так для начала нужно выполнить разводку канализации, подвод холодной/гарячей воды, учесть подводы и выводы для стир. машины, посудомойки, если в холодильнике будет иметься ледогенератор с подводом хол. воды. Для кухни должна быть готова планировавка кухонной мебели с расположением быт. техники, в санузле соответственно план расположения сантехнич. оборудования.
3 план полов. Нужно знать какое покрытие будет; паркет, плитка, чтоб учесть высоту напольного покрытия, подготовить стяжку разных уровней и в итоге паркет с плиткой был одного уровня. Также не забыть будет ли теплый пол и какой, водяной или электро.
4 разводка электрики; осветительных приборов и розеток с выключателем (для этого должен быть уже подготовлен план расположения мебели, так как привязать розетки к габаритам тумб, кровати и т. д.
5 план потолка; ровный или уровневый, если уровневый, то указать в разрезе план потолка.
6 раскладку плитки
Пока вот такие моменты в строительной работе
Так же в процессе должны знать как подготовить стены; покраска, обои
Пока все, будут вопросы задавайте