Tiffany
04.04.2012 09:53:03
Как мне объяснили в Спецжитлофонде, по требованиям противопожарный карман должен быть не менее, чем 120х120см. Ширина наших балконов после закладки кирпичом и утеплителем получилась 110 см. По этому в разобранную часть стенки балкона вставят слегка выступающие металлические решетки. Таким образом, они смогут расширить балкон до необходимого размера. Эти балконы будут сдаваться незастекленными.
ХорошаяСоседка
04.04.2012 15:10:24
Tiffany: В Спецжитлофонде сегодня сказали, что стенки балконов разобрали, т. к. размеры балконов...
Спасибо, Тифани за информацию! С этими балконами почти все понятно, а вот что случилось с остекление балконов со стороны садика в 2-х комнатных квартирах? По плану они застеклены должны быть, но поставили решетки. Теперь новости! В дырочку в заборе подсмотрели что привезли лифты, это ОТИС, так что все в порядке, дом уже комплектуется. Кто знает, что то про балконы со стороны садика, напишите.
SSilent
04.04.2012 15:16:59
Кто покупал по коммерческой цене, подскажите, вы платили на счет спецжитлофонда? Где оплатить с минимальной комиссией?
ХорошаяСоседка
04.04.2012 15:50:46
Платить, на сколько я знаю, нужно только в банке "Крещатик", и только в определенном отделении. Хотя на счет отделения, не уверена, но банк "Крещатик" это точно.
tatarin
04.04.2012 16:14:04
Всем привет, спасибо за новости, выкладываю обновлённый список:
1 Jounsey
2 tatarin
3 tota
4 МЕРИ
5 Alla
6 Kexxx
7 superbeetle
8 Olga152a
9 maris
10 vERA
11 esaandrei
12 AlaN
13 Барк
14 Tiffany
15 dm-bishop
16 grima
17 Anna_5
18 fiyalka
19 Б152ав
20 Снегурочка36
21 серб
22 alibaba
23 Тетяна
24 matrechka
25 anichka-91
26 kravaV
27 ХорошаяСоседка
28 svetlanka_sv
29 Den157
30 Arisha
31 Ssilent
32
На сегодняшний день из тех, кто "не в засаде", 31 квартира :)
Есть соседи, которые, по непонятным причинам, не могут зарегистрироваться на форуме, по-этому повторюсь:
у кого есть желание, могут скинуть мне на почту свои данные (ник, имя, контактный телефон, адрес эл. почты, № квартиры, этаж, кол-во комнат,... кто что посчитает нужным), а я возьму на себя обязательства, помимо учёта списка, состыковки прямых соседей между собой, при необходимости и обоюдном на то согласии самих же соседей. Думаю, это необходимо для согласованных и оперативных принятий решений по разным вопросам, например, общие вопросы по стояку, по этажу, и т. д.
Данные, предоставленные вами, на форуме светиться не будут!!! И они будут передаваться заинтересованному лицу только с согласия каждого из вас!
Информацию о себе отправляйте, щёлкнув на конвертик справа от текста.
С уважением к вам, мои будущие хорошие соседи :)
tatarin
04.04.2012 20:03:36
Вопрос к знающим: почему в подъезде-пристройке 1 и 2 секций по одному дверному проёму, а в 3 секции - их два?
ok2fix
06.04.2012 06:14:06
Всем привет !! Будущие соседи ;)
Важно !!
"Застекленная"лоджиях двушек - тип 2А - с кухней которая. по документам и цене = К=1 что нормально если это утепленная и ЗАСТЕКЛЕННАЯ ЛОДЖИЯ отсюда и коэффициент 1.
Я понимаю что, Лоджия — это модифицированный балкон, как правило, встроенный в стену и имеющий справа и слева стены (у балкона их нет).
Т. Е. Застекление не обязательно.... НО К=1 при открытой лоджии ?????
В предварительном договоре написано очень скользко. Когда читал договор интересовал этот вопрос. Генподрядчик "УРБИ" сказал, что "с таким коэффициентом балкон должен быть застеклен, если же он не будет = то после обмера БТИ у Вас будут лишние деньги за счет пересчета площади лоджии, в связи с изменением коэффициента"
По-человечески все понятно... Но в предварительном договоре четко ЭТО не прописано, основного договора я не видел примеры.
Но не беспокоится не могу! Важно знать Ваше мнение форумчане. Советы, кто что знает по опыту, информацию...
2 tatarin : данные свои обязательно обновлю, как только окончательно решусь - так как Я за общение и групповую активность в решении всех проблемм связанных с домом.
2 Jounsey : человеческое уважение за проделанную работу и интерес. Прочитал все 57 страниц форума. Очень информативно.
tatarin
06.04.2012 08:22:47
ok2fix: Всем привет !! Будущие соседи ;)
Важно !!
"Застекленная"лоджиях двушек - тип...
А что, собственно, Вас напрягает?
По нормам ДБН застеклённая лоджия считается БТИ с коэф 1, если строители её стеклить не будут, тогда её посчитают с коэф 0,5, при окончательном расчёте за квартиру (после обмеров и уточнений площади) Вы заплатите за половину площади лоджии, и сэкономите приблизительно 0,5(коэф)*3,5(полощадь лоджии)*5516(стоимость метра по программе 70*30), либо *цена метра по договору=9653грн(по программе 70*30). В дальнейшем, согласовав с остальными жителями дома внешний вид остеклений(чтобы не нарушать архитектуру дома, и избежать проблем в будущем) стеклите лоджию сами, либо согласованно с другими соседями (по оптовым ценам), и при этом экономите 5000грн. Да, есть неудобства по узакониванию, но это не всегда и не всем нужно. Где-то так... :)
Тетяна
06.04.2012 15:52:44
ok2fix, а що означає "окончательно решусь", хiба в нашому будинку ще не всi квартири проданi? i SSilent запитує де можна проплатити? Коли ми складали договiр i платили перший внесок, то було сказано що тiльки в Хрещатику i банк бере 1 вiдсоток кожної проплати. Банк являється Управителем коштiв i це записано в договорi п.1.1. Хiба умови змiнились? Чекаю вiдповiдь з нетерпiнням.
Jounsey
06.04.2012 16:32:59
О том, что квартиры в Нашем доме расхватали как "горячие пирожки" свидетельствует тот факт, что на сайте СЖФ уже сняли информацию о планировках
http://sgf.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=82:baumana132&catid=38:2010-12-09-20-03-49&Itemid=29