Подольский р-н, ул. Петропавловская, 50, 50б (Спецжитлофонд)

alisonya

alisonya

05.09.2013 06:31:32

были когда-то давненько на вашей стройке и стали свидетелями любопытного зрелища: со стороны двухэтажки группа строителей что-то копали, вернее, копал один, а восемь стояли вокруг ямы и глубокомысленно наблюдали, потом из первой секции вышел худючий строитель с мешком цемента (или чего-то такого) под курткой, придерживая "пузо" руками в карманах. он зыркнул из=за угла на копальщиков и смешной спортивной ходьбой двинулся в сторону Бакинской, выгибая спину, как на 9 месяце беременности и едва не переходя в бег.
не удивительно, что так долго строили/сдавали.

Цитувати

СМЛ

СМЛ

05.09.2013 08:48:18

Доброго дня ВСIМ!!! Пiдтримую вiдеодомофони. (2 секцiя)

Цитувати

Mast_Er

Mast_Er

05.09.2013 09:42:58

Juls: liza81, соседи
К сожалению, у меня нет возможности присутствовать сегодня на собрании...

Вашу идею поддерживаю частично и вот почему: согласен, что в выборе консьержа или видеодомофона альтернативы нет - здесь я однозначно за технику. Но техохрана (видео) хороша, когда основная масса жильцов уже заселится в свои секции и может среагировать на неблагоприятный инцидент. В нашем случае, кроме квартир, подъездов и имущества в них, есть еще и придомовая территория, которую тоже до переселения основной массы жильцов надо оберегать от посягательств вандалов и других лиц. Ведь мы же не хотим, чтобы разломали качели, выкорчевали скамейки, повыкапывали насаждения, сняли металлическое ограждение вдоль забора и сдали его на металлолом? Видео в этом случае однозначно не поможет, тут должна быть физохрана, как временный вариант, до основного заселения дома. Да, охранник не будет яростно бросаться и защищать наше имущество, но он хотя бы сможет вызвать бригаду реагирования своей охранной фирмы в подмогу и еще вызвать милицию (ДСО, райотдел). Видео самостоятельно этого сделать не сможет. Кроме того, при заключении договора на оказание услуг охраны можно предусмотреть и ответственность за ущерб придомовой территории, чтобы охранник добросовестно исполнял обязательства и в отношении имущества на территории, а не только в коморке сидел. Нормальные охранные фирмы страхуют свою ответсвенность по договорам, поэтому есть что спросить с физохраны за ненадлежащее выполнение условий договора. Таким образом, чтобы меня поняли правильно подвожу итог: а) в ближайшей перспективе - я за выставление физохраны (одного поста достаточно) на период 1-3 месяца, до основного заселения секций; б) в среднесрочной перспективе - я за предложение Juls.

Цитувати

DGW

DGW

05.09.2013 10:30:45

@liza81
Да, платить прийдется тем первым, которые согласны с ее (камерой/камерами) установкой. Возможно это можно сделать частями, тоесть инсталлировать основную систему, а потом камеры добавлять по мере возможностей. С остальных жильцов можно будет потом попытаться собрать и пустить на другие нужды дома. Все всё равно не сдадут. Но это же не значит, что ничего делать не надо.

@Mastr-ER
Думаю, что если на заборах и качелях повесить таблички типа "Внимание! Территория под видеонаблюдением", то желающих поживиться металлоломом и зелеными насаждениями убавится на порядок.

Насчет физохраны, я также не против. И да, это очень зависит от человека, поэтому сложно.

Цитувати

DGW

DGW

05.09.2013 11:41:03

В инете есть куча инфы по запросу "Видеонаблюдение в многоквартирном доме".

Система на 4 камеры с
Блок питания для видеокамер
Разъемы для коммутации
Разъемы для коммутации
Видеорегистратор
Жёсткий диск
Монитор
Модем
Кабель1
Кабель2
Пуско-наладка системы

стоит около 2т у. е. под ключ.
Возможно можно найти и дешевле.

Для одного подъезда вполне под силу (2-ой подъезд например 35 квартир). Даже если согласны будут 20 квартир, то это по 100 у. е.

Цитувати

DGW

DGW

05.09.2013 11:43:02

Хорошо написано:

Видеонаблюдение в многоквартирном доме необходимо для решения множества задач безопасности. Куда направился Ваш ребенок, выйдя из подъезда? Что происходит на детской площадке? В порядке ли автомобиль, оставленный на ночь возле дома. Кто заходил в подъезд и подходил к квартире в Ваше отсутствие? Список вопросов, на которые поможет дать ответ видеонаблюдение в многоквартирном доме можно продолжать.

Организовать установку подобных систем может владелец одной квартиры, либо жители одного подъезда и в идеале – все жители дома.

Если систему устанавливает хозяин одной из квартир, то, скорее всего, он позаботится в первую очередь о контроле своей лестничной площадки и пространства у входной двери в квартиру, а также места парковки своего автомобиля возле дома.

Если систему устанавливают жители одного подъезда, то контролироваться будет непосредственно вход в подъезд и часть двора поблизости. А также, лестничные площадки на всех этажах. Причем, для каждой квартиры такой вариант обойдется значительно дешевле, чем установка отдельных систем видеонаблюдения индивидуально.

Конечно, наиболее эффективной будет установка системы видеоконтроля для всего дома, либо нескольких домов, образующих один общий двор. В этом случае обязательно контролируются все входы и въезды во двор, желательно крупным планом. С помощью нескольких видеокамер наблюдается общий план двора и конечно все входы в подъезды. Так будет получена наиболее полная картина происходящего.

Рассмотрим, что представляет из себя система видеонаблюдения на примере одного подъезда жилого дома. Итак, на улице поставим две видеокамеры по сторонам от входа, смотрящие крест на крест. Если перед подъездом есть детская площадка, то одну камеру направляем в ее сторону. Все уличные видеокамеры устанавливаются повыше в недоступных местах.

В подъезде возле входа размещаем еще одну видеокамеру, как правило, на потолке. Место для этой камеры выбирается так, чтобы крупным планом снимать всех входящих.

Для записи изображений с видеокамер используется специальное устройство – видеорегистратор. Для просмотра записанной информации, к нему подключается обычный компьютерный монитор, либо телевизор. Где будет установлено записывающее устройство, жильцы решают на общем собрании.

Система видеонаблюдения в многоквартирном доме позволит не только разобраться в различных ситуациях, но и предотвратить нежелательные инциденты. Уже само наличие видеокамер отпугивает преступника и дисциплинирует хулигана.

Цитувати

liza81

liza81

05.09.2013 12:12:43

По неофициальной информации у охранника до сдачи дома компьютер был подключен к камерам слежения, но, возможно, они были сняты после сдачи дома и теперь их нет, но все-таки, несмторя на мелкие кражи строй материалов дом-таки сдали и это было эффективно, да и машины местные не парковали, на площадке никого не было... Как только охранника убрали на площадке появилась какая-то семья, к ним подтянулась мамочка с коляской из соседних домов, а платили-то за площадку мы... Вечером подростки любят посидеть на площадке (по предыдущему опыту- здесь еще не видела) и разламывают качели...
Для начала тыблички о видеонаблюдении очень помогут, а вообще-то нужно и видеонаблюдение установить и охранника поставить... Почитайте на других форумах на этом сайте- на Борщаговской, например- там описано как ведут себя консьержи и т. п.
Решать- то нам как быть, но с охранником было достаточно спокойно, а местные еще пока не ставят машины только потому, что там все еще присутствуют строители- еще ок. 35 квартир не сданы, поэтому они волей-неволей отпугивают "вандалов", а потом, когда все сдадут, вопрос совсем по-другому будет стоять.

Цитувати

Juls

Juls

05.09.2013 16:55:17

Соседи, доброго времени суток
Радует, что у меня будут технически "продвиныте" соседи.
Итого я насчитала 3-х желающих из второй секции за видеодомофон (я, DGW, СМЛ). Кто-то ещё? из описаного выше предложения, где в итоге получаеться 100 у. е - цена приемлима, даже если её амортизировать на год (~ 67 грн/мес, думаю консьерж обойдеться дороже).
Как временная мера физ. охрана на 3 мес, тоже подходит.
Развесить таблички тоже можно. Если буду на Петровке куплю такую наклеечку хотя б на наш, 2-й, подьезд.
Можно еще повесить "Не влезай. Убьет" )))

Цитувати

DGW

DGW

05.09.2013 17:59:30

5 мин поиска в интернете дали результат, что если заказывать фирму с круглосуточной охраной (пост с одним охранником), то это стоит 14 грн/час = 10 000 грн в месяц. Маловероятно, что у нас на данном этапе даже чисто технически получится каждый месяц собирать данную сумму. Или искать охранников самим - и сложно и не очень надежно.

А вообще мы тут обсуждать можем сколько угодно долго и все будут согласны, что надо что-то делать. Пока не начнем самоорганизовываться, то дело не сдвинется с мертвой точки. Собираться тоже не выход, прийдет пару человек, поговорят и разойдутся. Нужны списки с телефонами контактов владельцев и пару инициативных жильцов у которых есть немного свободного времени, чтобы всех обзвонить и предложить уже какой-то согласованный здесь вариант. И тогда будет понятно сколько в наличии людей готовых инвестировать в свой уют и безопасность. Где списки взять?

Цитувати

Mast_Er

Mast_Er

05.09.2013 20:22:20

Круглосуточный пост однозначно дорого, как оптимальный вариант для рассчетов можно рассматривать 12-часовой, 10-часовой или 8-часовой, чтобы перекрыть вечер-ночь-утро. Днем никто особо вандалить не будет, все-таки строители в квартирах работают, да и жильцы будут наведываться по своим делам.

Цитувати
<< 164 165 166 167 168 ... 176
Архів