nakolkin
21.08.2011 20:38:02
Кто-то может что-то сказать о недостатках утепления с помощью пенопласта, применяемого в Липинке? Насколько это пожаробезопасно и как с пароотводом и затрудненным "дыханием" стен?
Также на ветке про соседний дом прочитал, что в там рядом колония для несовершеннолетних, это правда?
А в целом проект интересный своей малоэтажностью.
yuliayak
22.08.2011 07:14:41
Для nakolkin
Качество выполнения утеплителя на «Липинка» очень хорошее, кроме того что по нормам пенопластом можно утеплять дома не выше 15 м (5 этажки) и обязательна внешняя штукатурка (которая усиливает противопожарную безопасность!), а еще очень большой плюс толщина, пенопласт используется внушительных размеров, около 25мм… Стены будут 100% теплыми!
Есть нормы, которые перевыполнены в Липинка (Сопротивление теплопередачи - м2 С0/Вт):
Для нашего региона, стены должны выдерживать 2,8 (м2 С0/Вт), а по этажам в Липенке: 1- 3,13(м2 С0/Вт), а с 2-5 этажи 5,63(м2 С0/Вт)
По окнам: норма 0,56(м2 С0/Вт) –выполненно 0,72(м2 С0/Вт)
По кровле: норма 3,3(м2 С0/Вт) – выполненно дом № 1 3,32(м2 С0/Вт) – дом №2-8 4,07- 5,6(м2 С0/Вт)
Колоний нет, по крайней мере, если верить списку http://www.tyurem.net/law/kolonii_ua/09.html
;)
yuliayak
22.08.2011 07:20:32
Nazz80: yuliayak
Всi переживають за свої кровнi, нiхто й пальцем не поворухне на вашу...
dime
22.08.2011 08:40:49
Нет там никакой колонии. Ниже по Белицкой (рядом со стройкой КГС) - десткий дом "малятко". Не помню точно, в детстве там лазили, дальше был то ли интернат, то ли это этого детдома были типа стадион, какие-то постройки (ближе к березовой роще) - потом это подерибанили и там сейчас коттеджи на пару миллионов каждый стоят.
Относительно пенопласта. Пару месяцев назад, когда заинтересовался Липинкой - прочитал несколько мегаветок на форуах типо "Строим дом".
Общее мнение дилетанта в строительстве такое:
1. С точки зрения пожарной пожаробезопасности мин. вата лучше. Но правильно "запакованый" и хорошего качества пенополистерол горит, но слабо. Мин вата- вообще не горит.
2. С точки зрения утепления - пенопласт даже лучше. Сам анализировал термокальком (программа такая) - липинка по теплоизоляции с запасом раза в два. Мин вата, если сделан неправильно вент. фасад, либо штукатурка - при осадках намокает и это значительно ухудшает ее теплоизолирующие свойства.
3. Паропроницаемость. Ну в теории мин. вата + вент. фасад (типо как в Парковом Мисти) дают возможность отводить часть влаги в стене наружу. Насколько это имеет практическое значение, а не маркетинговых ход продавцов мин. ваты (она существенно дороже)- честно не знаю. Тот же термокальк показывает, что для помещений с обычным режимом влажности (на ванна, сауна, кухня) - стены Липинки вполне ОК. А в ванной и кухне есть вентиляция.
Ну и главное, как для неспециалиста - практический опыт. Несколько моих знакомых утеплили дома пенопластом (причем намного тоньшим, чем на Липинке). Уже по 3-5 лет живут - вопросов нет. Зимой - тепло, летом стало прохладнее. Если верить википедии (посмотрите пенополистирол - пол Европы утеплены пенопластом.
Вообще, наверное любой материал имеет +/-. Главное, насколько выдерживаются требуемые нормативы.
dime
22.08.2011 10:31:47
Заехал на стройку. По сравнению с прошлым разом видно прогресс.
В домах В - снова взялись за фасады, активно лепят пенопласт, в 4 доме даже штукатурят фасад. В домах С - доделывают крыши, причем видно, что внутри уже есть штукатурка (окон пока нет). Дом Д - начали делать 3-й этаж.
Luchok
22.08.2011 12:04:18
Это радует, скорее бы уже Новый Год. Может подарок под елочку будет))
Mick
22.08.2011 12:35:55
О подарках. Только что по телефону предупредили о повышении цен за м. кв. с 25 августа. На сколько - внятно не сказали - около 3%. На вопрос по поводу официальных писем - тоже вразумительно не ответили. Вообще было бы неплохо нам (инвесторам) заиметь какой-то свой форум для обсуждения, чтобы больше по существу общаться и не слушать потенциальных покупателей и "доброжелателей" типа Nazz80 (негатива и без него в жизни достаточно):)
dime
22.08.2011 13:09:39
Да, не успел я до повышения. Ну 3% это еще ерунда.
Правда думал, что начнут чуть позже, наверное решили почаще и по чуть-чуть.
Понятно было, что по мере прогресса стройки будут повышать. Думаю, еще процентов 15% до Н. Г. точно будет.
April
22.08.2011 14:15:31
А я поддержать Nazz80 - человек пишет все как есть, негатив-негативом, можно просто закрыть глаза на то, какое отношение к инвесторам в этой конторе и какое качество стройки, и явные проблемы с документами, и пойти себе дальше своим путем, но я считаю, что не сложно отписаться на форуме... Возможно, кого-то это убережет от связывания с этими застройщиками.
Дело не в том, что не построят дома, скорее всего построят, но со сроками проволындают, и по качеству оччень много вопросов. Я не готова платить свои немаленькие деньги и потом нервничать, унижаться и выпрашивать.
Лично я на "Столицу" злая, потому что потеряла почти месяц времени, которое могла бы потратить на поиски жилья.
Там рядышком, кстати, на ул. Рожевой, Киевгорстрой 2 дома строит, понадежней контора все-таки.
dime
22.08.2011 14:30:10
При желании негатива можно найти на любого застройщика. Если хотите мое мнение - это частично лотерея, полагаться можно только на интуицию, связи, слухи ну и в откровенное уж палево не соваться. А в срок не один не сдавал еще. Хоть один объект назовете?
Вот вам свежак про КГС - "Банкротство холдинга "Киевгорстрой" возможно уже нынешней осенью. В то время, как строительная отрасль быстро выбирается из провала 2008-2009 годов, рынку жилья в ближайшие месяцы угрожает удар, от которого он с трудом сможет оправиться в обозримом будущем".
http://censor.net.ua/resonance/178990/kievgorstroyi_elitatsentr
Мое мнение - статья частично хотя бы заказная, во всяком случае дом по Автозаводской точно достроили.
Но кто знает...