shypsystems
28.07.2013 16:01:24
да там работы непочатый край... к новому году закончат
Danovich
28.07.2013 16:18:04
shypsystems:я не строитель, а юрист и высказал лишь предположение. Если Вы владеете более детальной информацией об объёмах невыполненных работ и сроках их завершения- поделитесь. Думаю это будет интересно всем.
А с юридической точки зрения есть договор отступления имущественных прав и законодательство которое регулирует гражданско-правовые отношения в сфере инвестирования в недвижимое имущество. В нём предусмотрены санкции к стороне не выполнившей условия договора.
Можно более внимательно изучить законодательство, и попробовать отстоять своё право на собственность, ибо ст. 317 гражданского кодекса предусматривает право владения, пользования и распоряжения собственностью. И ограничить это право может только суд в случае совершения преступных действий, а инвесторы ничего не совершали и есть законопослушными.
Кстати в договорах, которые были заключены в 2012 году срок введения в эксплуатацию уже прошёл и он превышен на 180 дней, а это нарушение.
shypsystems
28.07.2013 17:14:22
у меня в договоре ни о каких штрафных санкциях к застройщику нет пункта, зато есть в отношение меня )))
Danovich
28.07.2013 17:46:17
Насчёт санкций относительно инвестора- пункт 6.7. наших договоров просто абсурдный, особенно насчёт штрафа -это юридически безграмотно и легко доказывается в суде. Никто никакой штраф (типа штраф 1000 грн.) при отсутствии договорных отношений платить не должен. Договор на услуги предусматривается Постановлениями Кабмина, а само понятие договор и всё что с ним связано- гражданским кодексом. Если будет интересно могу объяснить более детально когда возникнет необходимость, поскольку имею богатый опыт общения, притом судебного, с так называемыми балансодержателями уже давно. А санкции при несвоевременном вводе жилья в эксплуатацию - это несколько иное, наш дом введут но при этом поставят условие - что только после подписания 70% договоров разрешат вселение. Вот это то как раз на руку собственникам, поскольку после подписания акта приёма-передачи имущественных прав на квартиру НИКТО не имеет права ограничивать собственника в его праве.
Если есть вопросы можно писать в конвертик.
vey
29.07.2013 14:44:30
Тоже сегодня была и на стройке, и в самой квартире. Человек, который сидит в будочке по работе с инвесторами и показывает квартиры, на мой вопрос: "когда же?" Ответил ожидаемо: "К новому году, а вообще лучше на весну ориентируйтесь". При этом сказал, что если сколько-то процентов жильцов подпишут договор и будут согласны платить за отопление этой зимой, то еще до весны с ключами будем, иначе уже после отопительного сезона. Это, конечно, печально. Когда мы покупали квартиру в прошлом июне, я, конечно, лишь улыбалась в ответ на заверения КГС, что дом будет сдан в феврале 2013, но рассчитывала как раз на осень 2014, а тут еще дольше все откладывается. С учетом аренды за почти два года так, получается, что дешевле было купить уже готовый новострой у перекупщиков, выходит... В третьей секции этого дома как раз в то время, когда мы инвестировали, продавалась готовая трешка. В чем же тогда прикол инвестирования, интересно...
FMAX
29.07.2013 20:51:52
Ну вот осенью 2014 и заселитесь, раз рассчитывали на это время.
Инвестировать выгодно, если есть свободные деньги и своя квартира, в которой уже живешь. Проживая на съемной - рассчитывать на что-то следует с задержкой сдачи в 6-12 месяцев. И это в лучшем случае.
Danovich
30.07.2013 17:35:58
Пишу ещё раз для активных инвесторов (собственников). После подписания акта прийома-передачи имущественных прав каждый инвестор становится СОБСТВЕННИКОМ. И никто не имеет никакого права препятствовать им как минимум в пользовании жильём. После этого дом может быть передан или балансодержателю или ОСББ. Если дом передадут балансодержателю то он НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО права требовать подписания какого-либо процета логоворов на обслуживание (например 60-70%) для разрешения собственникам на заселение. Все кому будет небезразлична их собственность - будем бороться, вплоть до судебных исков. Притом всем кто снимает жильё советую заключить официально договоры оренды чтобы потом предьявить иск к балансодержателю и стянуть с него те суммы которые будут уплочены за препятствование собственникам, поскольку любые дествия балансодержателя будут незаконны.
Danovich
18.08.2013 13:10:39
Вчера был та стройке,дом строится.Первое что бросилось в глаза -это отсутствие крана.Моя квартира в четвёртой секции-в ней как минимум до 8 этажа сделана разводка тепла, полы в квартирах залиты до 4 этажа, кстати они идеально ровные. Утепляется фасад,ложится плитка в коридорах, закончена работа по лифтам.
miska
06.09.2013 10:00:10
кто знает БТИ уже делали замеры квартир. Что со сроками сдачи дома?
shypsystems
14.09.2013 14:53:36
какие замеры ??? там еще и конь не валялся...