Борщаговка, ул. Зодчих, 50-Б ДП (Экос)

Roman218

Roman218

18.10.2013 17:09:40

У всех радиаторы греют только при установке регулятора от III до IIII?

Так же у нас временная экономия за счёт отсутствия обогрева в парадных (это тоже потом будут учитывать в общем показателе потребления).

Цитувати

artemix

artemix

18.10.2013 17:54:55

Да, у нас тоже начиная с третьего деления греет, можно чуть-чуть меньше поставить, но тогда они не горячие а теплые. Ниже - просто холодные.

Цитувати

Serge

Serge

19.10.2013 08:32:35

У меня тоже радиаторы греют только от 3 до максимума, причем у меня сложилось такое впечатление что температура нагрева на этих уровнях одинаковая. Как по мне радиатор работает всего в 3 режимах: Выключено, включено и нагрев попы непосредственно возле радиатора )))

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

19.10.2013 13:13:29

оно так у всех наверно, у меня тоже либо слабо, либо жарит вовсю
мож заменить их на более адекватные?

Цитувати

artobstrel

artobstrel

19.10.2013 20:54:25

Я так понял у всех от 3 до 4, но эмпирически можно подобрать положение, когда тепло, но не жарко. Почему регулировка с таким маленьким шагом я так и не понял. Кому интересно, вот принцип действия:
http://ru.heating.danfoss.com/PCMPDF/innova_components.swf

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

20.10.2013 11:14:56

Богдан, скорее всего дело просто в том, что оно всё подобрано дешовое
Если брать терморегулятор с хорошей чувствительностью, то должно работать более адекватно. А так порог срабатывания достаточно поздний - вот и получается, что открывается оно только для горячей температуры.

Я пробовал по разному, в принципе получается выставить что то еле-еле теплое, но это тоже нехорошо, потому как комната остывает быстрее, Чем нагревается от такого радиатора. А буквально поворачиваешь на миллиметр дальше и уже жарит по полной.

В идеале конечно нужен электронный терморегулятор, который будет очень точно отслеживать нужную температуру радиатора и регулировать подачу теплоносителя

Цитувати

artobstrel

artobstrel

20.10.2013 19:51:16

Принцип работы терморегулятора с электронным дисплеем ничем не отличается от нашего.

Учитывая диапазон регулирования температуры, который поддерживается нашим устройством (5–26 °С) вполне логично, что комфортная температура находится где-то между 3-4 или 4-5 делениями (в зависимости от калибровки).

Я сегодня разобрал терморегулятор и клапан, но так и не увидел возможности более плавного изменения температуры. Если найду решение отпишу.

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

21.10.2013 07:42:19

я не про цифровой индикатор, а именно про цифровую систему управления
что то типа такого
http://aquatherm.sells.com.ua/termostaticheskie-golovki-danfoss-living-eco/p29
оно более чувствительное

Цитувати

artobstrel

artobstrel

21.10.2013 09:02:41

А я тебе говорю, что Danfoss Living Eco это такой же терморегулятор как у нас, но с ЖКИ, батарейками и возможностью программирования. Принцип работы тот же.

Цитувати

Ser0zhka

Ser0zhka

21.10.2013 13:26:20

Богдан, принцип действия у них у всех можно сказать одинаковый.
Разница в основном в измеряющем температуру элементе и системе управления (механика или электроника)

Если там биметаллический или капиллярный элемент, то он более инерционный и со временем может ухудшаться его работа

В электронных терморегуляторах применяют терморезисторы, которые и определяют температуру
они намного точнее и прибор за счет этого более адекватно регулирует температуру.

Теперь мои мысли по поводу работы ниже "III"
Заметил, что когда в комнате жарко становится, то батарея холодная и на среднем между "III" и "IIII"
Это потому, что при высокой температуре в комнате, например, при 20 и выше градусах (более точно надо поискать характеристики), фактически термостат начинает отсекать подачу тепла.
Поэтому у нас они и якобы не работают

А вот что хорошего в электронных, так это то, что можно фактически задавать разную температуру в разные периоды времени. Например на ночь поставить 22-24, а днем (когда все на работе) - 18, на вечер запрограммировать опять переход в ночной режим с повышением температуры

Цитувати
<< 131 132 133 134 135 ... 157
Архів