Cоломенский р-н, ул. Мартиросяна, 5 (Спецжитлофонд)

jah

jah

04.01.2013 09:18:49

вид с ул. Мартиросяна. 1 января 2013

Цитувати

msvet

msvet

26.02.2013 10:36:23

А что было в этом здании на первом этаже, на старых фото - решетки...
Кто-нибудь знает? Подскажите, пожалуйста.

Цитувати

СВ-киев

СВ-киев

26.02.2013 12:27:06

В этом здании на первом этаже(может еще и на втором, точно не знаю) несколько десятков лет была контора строительно - монтажного управления. Руководство, бухгалтерия, касса, и т. д. После развала союза они еще "дышали" до середины 90-х. дальше не знаю, так как источник информации ушел на пенсию)). Это СМУ построило много жилых домов в этом микрорайоне. А на последнем этаже, я точно знаю, была надстройка, ее называли "голубятней", это было общежитие коммунального типа. В основном семьи того же СМУ, которые не успели при союзе получить квартиры. Сама хотела купить двушку в этом доме- так меня сбили "советчики". Теперь немного жалею - место для проживания классное. Еще и лифт будет в доме.

Цитувати

Roman218

Roman218

26.02.2013 15:02:38

На прошлой неделе были ещё 2к на последнем этаже, уже нет. Пока продажа преостановлена в связи с переоценкой (видимо, поднимут цену за кв. м.).
Да и с низу (до 3 этажа) как-то лучше, несущие стены устоявшиеся, из красного кирпича. На 1м этаже с фасада квартиры в перспективе могут стать офисами.

Цитувати

msvet

msvet

26.02.2013 19:56:14

Спасибо за оперативную информацию! ))
Мы также позваниваем, говорят, что могут квартиры появлятся, т. к. кто-то из инвесторов может перестать платить. Этот вопрос отслеживается ежемесячно. Сегодня утром еще были две 3-шки на первом этаже...

Цитувати

СВ-киев

СВ-киев

27.02.2013 09:05:52

На первом этаже я бы не рекомендовала, тем более, если для семьи, не зря именно на первом еще остались предложения.))Придется ставить решетки, это на любителя))) Рынок в двух шагах, рынки всегда притягивали разных людей. А дом расположен с тыльной стороны рынка. Это, кстати, единственный минус расположения этого дома. А так- супер! Тихо, транспорт не шумит, школы - садики-роддом-поликлиники детск. и взросл.-магазины - все в двух шагах.

Цитувати

Roman218

Roman218

27.02.2013 09:46:33

Между рынком и этим домом 9-ти этажка.

Цена кв.м. поднимается с 11 марта (на 3-5%).

По 1к подняли на 400 грн/м (3,5%).

Цитувати

Roman218

Roman218

08.04.2013 06:21:08

05.04.13г.

Работа идёт. Не окончена кладка 5 этажа со двора. Уже ставят окна.

Цитувати

Masya777

Masya777

21.04.2013 23:14:50

Мы с мужем тоже заинтересовались квартирой в этом доме, да настолько, что едва было не заключили договор. И слава Богу, что «едва»!)) Однако,.. все по порядку!))
Действительно, такие характеристики «дома на Мартиросяна», как его расположение, малое количество квартир (как «на этаже», так и вообще в доме), газификация, кирпичные стены, толщина этих самых стен, высота потолков и т. д. и т. п., на мой взгляд, являлись неоспоримыми плюсами, значительно превосходящими по количеству его недостатки, в качестве коих я признавала только два момента.
Первый недостаток – это первый, причем достаточно невысокий, этаж, с такими «вытекающими», как отсутствие балконов и наличие… решеток на окнах. Ну и второй, это, безусловно, цена за м. кв. Тут не понравилась даже не столько сама цифра (которая, к слову сказать, составляет почти 1,5 тыс.$/м2 ! не многовато ли – как для дома, который все же не «с нуля» возводится, а «лепится» «из того, что было»)))?! – вопрос риторический). Больше неприятно удивило и расстроило отсутствие:
а) какой бы то ни было программы лояльности - будете ли Вы выплачивать Ваши метры на протяжении «лет» в рассрочку или проплатите сразу всю сумму (рискуя, кстати, и потерять не какую-то часть, а сразу все свои деньги!), цена будет единой!
и/или
б) дифференцирования «таксы» за м. кв. – в зависимости, опять-таки и хотя бы, от этажа (ну как-то не совсем справедливым кажется то, что человек за квартиру, чьи окна и вид из которых будут «украшать» металлические прутья, и чье бельишко будет сушиться не на балкончике, а… /а где, кстати?))/, сколько и счастливый обладатель квартиры без таких недостатков!)
Но даже не взирая на 2 этих досадных «момента» мы поехали в СЖФ – уточнять и другие, спорные, моменты, на абсолютной отрицательности которых все же настаивал мой супруг!)) Так, мы по очереди стали задавать свои каверзные вопросы. В частности, моего мужа, не только как потенциального инвестора, но еще и как строителя, интересовало:
1) «поведение» фундамента, заложенного еще в 50-х г. г. прошлого века, после надстройки в виде… двух непредусмотренных дополнительных этажей /и всей той массы, которая эти два этажа «заселит»!))/;
Тут я "скромно" поинтересовалась /не только же мужчинам задавать умные и неожиданные вопросы!))/:
2) когда именно счастливое и безмятежное существование обитателей «дома на Мартиросяна» омрачит развернувшаяся прямо под их окнами /не важно – зарешеченными или нет!)))/… стройка многоэтажки? (А согласно тому же распоряжению КМДА № 750 от 07.05.2004, с изменениями и дополнениями от 2011 г., коим Спецжилфонду передавалось под реконструкцию общежитие на Мартиросяна, ему также было поручено снесение двух бараков по ул. Социалистической 17/7 и 19, и возведение на их месте жилого дома!)
Тут к супругу, сомнения которого в отношении старого фундамента пытались всячески развеять уверениями про изначальный «запас прочности» «того еще строительства» и «укрепление фундамента по периметру», вернулась и, казалось бы, еще больше усугубилась вся его подозрительность по этому вопросу!)) А потому он спросил:
3) действительно ли этого запаса прочности хватит на то, чтобы выдержать не только надстройку 2-х этажей, но еще и снос и возведение жилых домов «под боком»? не просядет ли фундамент и не пойдут ли все стены трещинами? (а пока мужа интересовали последствия такой ломай-строй-деятельности для "нашего" фундамента, я попыталась представить весь ужас жизни за зарешеченными окнами, упирающимися в зеленый забор стройплощадки, за которым не один месяц грошочут краны и молоты, забивающие сваи!)
...

Цитувати

Roman218

Roman218

22.04.2013 06:15:57

Ужас какой...
Только это мнение может годиться для тех, кто никогда не инвестировал реконструируемые дома да ещё и выбрал 1й этаж.
А с ценовой политикой согласен, не проработали.
Нам вот "повезло" взять средний этаж в кирпиче на светлую сторону.

П. С.
Сейчас при строительстве новых домов сваи не забивают, т. е. грохота не будет. Да и скоро ли сбоку может начаться строительство (на год-два)?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 7
Архів