ЖК "Зеленый остров-2", Шевченковский р-н, ул. Сикорского, 4-6 (Ковальская)

invest_zo

invest_zo

10.09.2013 21:10:04

Я не могу что-либо советовать по поводу ЗО-2.... Вы же понимаете "на вкус и цвет..." Думаю, что все будет почти как в ЗО1..... А от нашего комплекса у меня пока что положительные эмоции (если не думать о текущем ремонте) :).... Это не первая новостройка в моей жизни и я видела разное качество... Есть как минусы так и плюсы.... По большому счету единственное, что не понравилось из качества -это материал стен (блоки) и батареи. Вообще наши комплексы расположены в таком месте, что наверное в Киеве еще нужно хорошо поискать (транспортная развязка + много зелени)....

Цитувати

olyshka_zo

olyshka_zo

11.09.2013 06:25:46

in_searching:
"Даааа на счёт того, что в блоках гуляет "ветерок" так это так и должно быть...

Говорится, что стена толщиной в 30-40см из пенобетона или газобетона заменяет собой метровую стену из кирпича. Говорится, что за счет высокой паропроницаемости дом из газоблоков не требует вентиляции, в нем отлично "дышится". Говорится, что газобетон регулирует влажность в помещении. При этом упоминается вскользь о том, что для газобетона нужен специальный крепеж. Утверждается также, что самые обыкновенные саморезы и гвозди можно вкручивать и вбивать как в дерево. ( всё это написано в статье)

Про ветерок вчера с мужем думали )))) если этот ветерок между щелей гуляет, то это не есть хорошо, или как писалось выше стена "дышит", но это маловероятно. А с прорабами или ремонтниками говорили на счёт "ветерка", что они говорят?

Цитувати

Pokuatel

Pokuatel

11.09.2013 06:33:22

invest_zo: Добрый вечер! Я владелец квартры в ЗО-1. Комплексом ЗО-2 заинтересовались мои знакомые...

А как насчет шумоизоляции- соседи хорошо слышны, нужно ли дополнительно при ремонте чем-то изолировать стены от шума? Что скажите?

Цитувати

lenchik_n

lenchik_n

11.09.2013 07:19:57

olyshka_zo:
Говорится, что стена толщиной в 30-40см из пенобетона или газобетона заменяет...

olyshka_zo,
Ковальская не строит из пенобетона или газобетона.
"За счет высокой паропроницаемости дом из газоблоков не требует вентиляции, в нем отлично "дышится"" - на практике все наоборот. Мы изучали рынок как многоквартирных домов, так и частных домов. В кирпиче дышится намного легче. После десятка просмотренных домов я уже могла не спрашивать у хозяев, из чего построен дом - кирпича или чего-то там. Вы это ощущаете сами!
Лично для меня у ЗО-2 два явных недостатка - это то, из чего строятся дома, и потенциальный ужас со стоянкой.
Вы спрашивали, где в новостроях есть место для парковки - я могу подсказать - я сейчас живу в комплексе Лико-град - дома 15-16 этажные (не 25!), места по сравнению с ЗО-2 раз так в 10 больше, машину можно поставить всегда в любое время, просто иногда нужно немного "осмотреть" местность. Не знаю, как так получилось у застройщика Лико, но за парковку ему большой респект! Поэтому закрывать глаза на отсутствие парковки в ЗО-2, успокаивая себя тем, что с парковкой в Киеве вообще плохо, - неправильно. Может быть, ближе к сдаче дома ситуация как-то разрулится, может, действительно Ковальская сможет построить многоуровневый паркинг для жителей, финансово выгодный как для Ковальской, так и для жильцов...

Цитувати

olyshka_zo

olyshka_zo

11.09.2013 08:03:54

lenchik_n : Я выше писала, что кирпич вне конкуренции, я живу в кирпичном доме и меня устраивает, но дом старый. Сейчас же, дома, которые строятся из кирпича, стоят приличных денег. Да и застройщикам не всем выгодно гнать дома кирпичные, конечно проще из газоблоков. Газобетон-это и есть газоблок (бетонный блок прокачивается газом или воздухом) почитайте технологию. Я не успокаиваю себя отсутствием парковки, наоборот, тут все обеспокоены этим фактом. Мы выбирали ЗО2 не по наличию стоянки, а по месторасположению и по надёжности застройщика. Если Вас устраивает в Лико, так живите и радуйтесь, что есть парковки. Если Вы не инвестор и не будущий житель "острова" не нужно описывать одни недостатки, мы про них знаем, но положительных моментов больше. В Лико своих - и + достаточно. Мы рассматривали Теремки в качестве постоянного места жительства, но у нас свои приоритеты.

Цитувати

In_guaero

In_guaero

11.09.2013 08:44:53

olyshka_zo, газосиликатные блоки, которые применяют многие застройщики для заполнения проемов, и бетонные стеновые блоки Ковальской - совершенно разные материалы, оличающиеся технологией изготовления, материалом наполнения, и соответственно свойствами.

Об этом масса статей в интернете - сравнительных характеристик и т. п.

Ищем - "газосиликатные блоки", "керамзитобетонные блоки".

Каждый материал имеет плюсы и минусы - отзывы реальных жильцов выше.

Цитувати

SergeyT

SergeyT

11.09.2013 09:00:26

Дабы облегчить поиск:

Преимущества и недостатки

http://keramzit-perm.ru/keramzitoblock/2012-04-01-18-43-27

Цитувати

КомОт

КомОт

11.09.2013 09:01:02

bucho: Тоже успели по летней скидке с сертификатом -60К.
3К, 3й дом 2я секция. Этаж высокий,...

А шо за "летняя скидка" была?
Шо-то поинтересней чем сейчас по 9500грн за метр?

Цитувати

In_guaero

In_guaero

11.09.2013 09:32:00

SergeyT: Дабы облегчить поиск:
Преимущества и недостатки
http://keramzit-perm.ru/keramzitoblock/2012-04-01-18-43-27

Ага, а вот про газосиликаты подробно http://superstena.ru/gazobeton-svoystva.php

Цитувати

bucho

bucho

11.09.2013 10:56:14

КомОт:
А шо за "летняя скидка" была?
Шо-то поинтересней чем сейчас по 9500грн за...

Нынешние 9500грн/м2 вообще шара. Учитывая что даются они для 1/2К квартир. Правда неизвестно какие реально варианты предлагаются за 9500грн. Вон у Министерского весь город обвешан ценами 8550грн, а в реале нужно добавить как-минимум штуку, что бы начинать подбирать варианты с 3К. А однушки и двушки еще дороже.
Нам 3К обошлась по акции -60тыс за сертификат (это и есть летняя скидка, вместо стандартной скидки в -30тыс грн, -60тыс) и -5% за 100% оплату где-то по ~10050грн/м2.
Ну и пришлось за 5тыс грн этот самый сертификат Ковальской купить в инете.

Кстати, вопрос. А когда нам наш сертификат дадут, учитывая что будущая квартира уже оплачена на 100% ?

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 278
Архів