mambo
27.07.2007 05:51:25
на днях выложу.
vladch
30.07.2007 21:30:56
Сегодня начались работы по паркету. Выбор сделал в пользу Владимира (т.251-20-24), о котором не раз упоминалось на этом сайте. Предварительно мотрел работу его мастеров - понравилась, посмотрим как получится у меня 8-))). У Владимира купил все материалы, кроме паркета и лака, и все это уже завезено на квартиру.
Сегодня пришли его ребята и начали укладывать фанеру. Паркетчика зовут Александр Иванович, работает с помощником. За сегодня уложили где-то 35м2 фанеры, завтра обещали уложить оставшихся 30м2. Поскольку этих ребят нашел на этом форуме, буду вести онлайн трансляцию укладки паркета. Бывалых попрошу подсказывать о разных нюансах и проблемах - буду корректировать на-ходу. До встречи.
Eva18
31.07.2007 05:48:57
2 vladch:Oнлайн трансляция-это здОрово!!!Скажите, а почему сам паркет у Владимира не взяли, нашли где-то получше/подешевле?Во сколько Вам примерно обойдется м2 паркета с работой и материалами? И еще, а как у Вас обстоят дела со стяжкой, есть ли трещенки и т. д.?Спасибо.
vladch
02.08.2007 21:32:36
Во вторник закончили укладывать фанеру. По этому поводу у меня возник вопрос:
- на сколько ровно должны лежать листы фанеры?
- какой допускается перепад по высоте на стыках листов?
Сейчас технологическая пауза для высыхания клея.
to Eva18: паркет покупал не у Володи потому, что была возможность купить напрямую у производителя по отпускной цене. Володин паркет был дублером, если не получилось бы с этим. По моим подсчетам паркетный пол должен обойтись 53$/м2.
По поводу стяжки - все очень грустно. Стяжка у меня ровная, но очень мягкая. Из-за этого в процессе ремонта выбились целые дороги глубиной до 15мм. Но паркетчик сказал что если выровнять ямы, и хорошопрогрунтовать то все будет нормально. Так и сделали. В ямы я залил самовыравнивающуюся смесь, а всю стяжку уже грунтовали паркетчики.
Ну вот пока все, надеюсь на следующей неделе - продолжение следует.
mar6565
03.08.2007 06:31:34
Перепада быть не должно. Т. к. он получается всегда, то фанеру перед укладкой паркета тоже шлифуют. Применяют два метода: общая шлифовка всей поверхности или локальная в процессе укладки паркета. Выбор метода зависит от величины и количества перепадов.
vladch
03.08.2007 08:34:36
Спасибо mar6565 за ответ, а то я уже начал сомневаться в мастерах. Когда придут обязательно спрошу у них на счет шлифовки.
vladch
10.08.2007 06:43:59
Продолжаю on-line трансляцию укладки паркета 8-):
Во вторник пришел паркетчик(была пауза после укладки фанеры - 7 дней). Я сразу же поинтересовался по поводу перепадов в листах фанеры. Александр Иванович обьяснил, что все это будет шлифовать(я понял что по месту в процессе укладки паркета).
За 2 дня он уложил порядка 20-25 м2 паркета. Немного жаловался на паркет(говорит что в нем очень маленькая щель для клея, и клей тяжело выдавливается когда стыкуются плашки), а так он говорит что обычно укладывает за день до 20м2.
По ходу укладки он и шпаклюет паркет, подбирает по цветовому перепаду(хотя в некоторых местах, имхо 8-), можна было и луцше подобрать).
Я посмотрел уровнем пол - вроде получается без перепадов и ям, но еще будут шлифовать и тогда наверно перепады и ямы нужно будет лучше контролировать.
Подскажите, какими машинами нужно шлифовать/циклевать паркет и в каких случаях?
mar6565
13.08.2007 13:57:14
Первая шлифовка барабанной машиной, последующие плоскошлифовальной машиной(в том числе и слои лака).
mar6565
13.08.2007 13:59:13
Первая шлифовка барабанной машиной, последующие плоскошлифовальной машиной(в том числе и слои лака).
vladch
14.08.2007 05:53:33
mar6565 спасибо.
Продолжаю on-line трансляцию 8-):
Вчера закончили укладывать паркет(65м2 - уложили за 5 дней). Из 70м2 паркета осталось 5 не распакованных пачек (0,63м2)и где-то 1 распакованая. Паркет был куплен с запасом и паркетчику я разрешил выбирать из всего колличества. После подбора по тону, резко отличающиеся плашки Александр Иванович уложил в указаных мною местах. Пока мне нравиться, посмотрим как отшлифуют и вскроют лаком.
Лак будет Бона трафик полумат, шлифовать и вскрывать будут после 2-х недельного перерыва.
Скажите пожалуйста, обязательно выдерживать 2 недели, или можна сократить до 1?