Какие брать батареи и где дешевле

ОК

ОК

27.06.2003 08:27:00

Есть такие чугунные, похожие внешне на алюминиевые. Называются РО80. Луганские. Купил неделю тому по 32грн/секцию. Идут двух размеров - 500 и 300 межцентровое. В одном блоке 8 секций.

Цитувати

Ksyy

Ksyy

27.06.2003 08:43:00

А где взял-то? Без этого инфа почти теряет ценность... :-))

Цитувати

ОК

ОК

27.06.2003 09:10:00

Выискивал полтора месяца по всему Киеву. У всех цена 55-59 /секцию... Но, повезло... Не в качестве рекламы! ул. Сосюры, 6, комната 235 (второй этаж. Тлф 559.94.11. Лариса Борисовна там есть такая...
Этих батарей на Украину идет очень мало. 30%. Остальное завод гонит в Россию.
Секции, как уже говорил, по 300 и 500 между центрами. Маленькие - 125 Ватт (225 грн/бат) а большие - 175 Ватт (260 грн/бат). Батарея из 8-ми секций. Есть грунтованные серым грунтом и "голые". Как по мне, то последние лучше. Найду ссылку в Инете с внешним видом - выложу.

Цитувати

ОК

ОК

27.06.2003 09:17:00

РО-80: - смотрите здесь... http://www.radiator.lg.ua/

Цитувати

Ksyy

Ksyy

27.06.2003 09:40:00

Вот теперь спасибо! Это гораздо дешевле биметалла с з-да Большевик, а выглядит не хуже. Осталось только выяснить, как оно греет? И такой еще нюанс : если во всем доме стальные или алюминий/биметалл, а в одной квартире, допустим, чугун, - это ничего? И если у меня на изгиб стояка отопления просто типа "нанизаны" пластинки, а я взамен поставлю радиаторы с бОльшим забором воды, - это ничего? Ничего не нарушится в масштабах стояка? Давления теплоносителя хватит?

Цитувати

ОК

ОК

27.06.2003 09:54:00

На бесчисленных форумах (типа этого http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php) неоднократно обсуждалась тема батарей. Да и на "Юности" спецы тож вносят свою копейку (правда, их надо делить на 5 и корень извлекать ;о)) ) На скоько я вразумел, есть отличие в том, как работают чугунные и алюминиевые. Чугунные отдают тепло за счет излучения и немного конвекции, а алюминиевые наоборот. Поэтому последние и пыль гоняют сильнее. А по поводу разных батарей на стояке, думаю, волноваться не стОит. Пусть больше волнуются обладатели алюминия (им более страшен электролиз). Да и с давлением все будет в норме. У меня последнего в подьезде остались такие же пластинки на трубе...

Цитувати

AlexR

AlexR

02.10.2003 11:20:00

Уважаемый ROMI, где Вы пропали? Очень понравились Ваши разъяснения! Помогите советом или делом. Предстоят следующие виды работ: батареи, тёплый пол в ванной комнате и на кухне, сантехника и всё, что касается хол. и гарячей воды в 3-х комнатной квартире 100м2. Заранее благодарю!!! P.S. Если у Вас не получается, посоветуйте, пожалуйста, специалистов.

Цитувати

Romi

Romi

02.10.2003 22:22:00

To AlexR! К большому сожалению, вынужден был прервать свое присутствие на данном форуме, когда понял, что будет большое количество личных, конкретных вопросов на которые я просто физически не смогу ответить (мне абсолютно не жаль поделиться со всеми, тем немногим, что я знаю, но у меня на это не хватило бы времени). Написав сюда первый раз, совершенно не преследовал цель- найти доп. зароботок. Касаемо Вашей просьбы: 1). К сожалению, наша фирма помочь не сможет, работы расписаны до средины декабря. 2). Посоветовав кого-то, вынужден буду принять часть ответственности на себя, а приняв ее, нужно нести, т. е отвечать за чужую работу. Еще раз прошу меня извинить. С уважением, Romi.

Цитувати

Аська

Аська

07.10.2003 07:47:00

Уважаемые, подскажите, сколько стоит установить новые батареи (РО80)? Планирую ставить в конце октября. С 15 октября - отопительный сезон, можно будет столкнуться с трудностями перекрытия уже подключенного отопления. Может лучше через ЖЭК? Они же в курсе где и как перекрывать? Может нужно какое-то разрешение? Если да хочу сделать это тихо. Посоветуйте пожалуйста. Благодарю заранее.

Цитувати

Lex

Lex

07.10.2003 10:22:00

А где нашли РО80. Я их так и не нашел.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів