Ламинат на кухне и в коридре

Юра

Юра

05.05.2003 08:12:00

Юля, Ksyy : у меня все ето чудо заканчивается к 10 числу, как только я приму все работы и просчитаю материалы (смета рассчитывается до начала ремонта у них, потом запас не более 7%, ставим подписи И ТОЛЬКО ТАК работаем), смогу выложить точные цифры. Если приблизительно : Гостиная + спальня - потолки, полы, обои, покраска столярки; туалет + ваная - полностью плитка + сантехника, установка дверей; коридор - потолки, обои, пол плитка, вырезание проемов и их отделка; балкон (лоджия около 9 м2) - обшивка пластиковой вагонкой, утепление, потолк пенопласт, вывод коммуникаций под стиралку, электрика; по всей квартире электрика, все кабеля упрятаны под стяжку, плинтуса, багеты на потолок, прочее. Стоимость РАБОТ около 1800 евро, продолжительность - около 1.5 месяца. Кухню и детскую делали раньше, поэтому ето вроде как половину квартиры ремонтировали. Бригада занимается комплексным ремонтом. Заказ у них после меня на 3-х к. квартиру + частный дом, так что я думаю ето около 6 месяцев, хотя могут и быстрее. Работают 6 дней в неделю, не пьют, любят плакаться как им тяжело (пресекаю), что есть еще какая то неучтенка (тыкаю мордой в смету), иногда не советуют делать так, как я хочу (прислушиваюсь, но делаю по своему). Фух, все вроде. Когда закончу, скажу точные цифры. Стоимость материалов даже считать боюсь, тысячи 3, не меньше.

Цитувати

свят

свят

26.05.2003 12:29:00

Юлия: Прошу поделиться собственным опытом о ламинате в картире. Спасибо
посчитайте... разве оно того стоит? разве ламинат настолько выгоднее старого доброго дубового паркета который пролежит столько-же сколько простоит дом?

Цитувати

Arina

Arina

27.05.2003 08:59:00

Юля: Уважамый Юрий, большое спасибо за Ваши дельные комментарии. У меня просьба порекоммендовать...
Юля, у нас ламинат лежит 3 года. Это, конечно, красиво. Стыков не видно. Но его минусы - цокает, при том, что уложен качественно (а это-таки недостаток, особенно, если у вас спит ребенок, или Вы хотите неслышно проскользнуть :))). Кроме того, наш сын пару раз уронил на пол что-то тяжелое, и остались вмятины. В новой квартире мы будем класть только паркет! Подумайте и Вы. Удачи!

Цитувати

Anna

Anna

27.05.2003 11:58:00

А у кого есть отзывы о пробковом покрытии для пола? А для стен?

Цитувати

ау

ау

27.05.2003 15:56:00

на сайте www.ivd.ru пробковое покрытие очень хвалят

Цитувати

Anna

Anna

28.05.2003 06:02:00

ау: на сайте www.ivd.ru пробковое покрытие очень хвалят
Его везде хвалят, хотелось бы услышать комментарии тех, кто им пользуется. Какие есть недостатки? А то послушаешь продавцов, такое впечатление, что у пробкового покрытия сплошные достоинства. :)

Цитувати

ау

ау

28.05.2003 09:23:00

анна, а где продается пробковое покрытие?мне бы утеплить так всю стену на кухне, где с другой стороны холодная лестничная клетка, да и плесени на стене надеюсь не будет

Цитувати

Anna

Anna

28.05.2003 09:49:00

ау: анна, а где продается пробковое покрытие?мне бы утеплить так всю стену на кухне,...
Я видела в "Метрограде", там был полный ассортимент (напольное покрытие, настенные плиты и пробковые "обои"), они дают брошюрку, в которой все расхваливают, там же приводятся и примерные цены, а потом еще видела на "Юности", но там были только напольные покрытия, по виду напоминает ламинат, но из пробки.

Цитувати

glot

glot

28.05.2003 09:49:00

Мне говорили, что пробковое покрытие клеится непосредственно на бетон (или стяжку). Его толщина где-то 5мм. Он может быть теплее, чем 20мм паркет на 12-15мм фанере?????????????????

Цитувати

Anna

Anna

28.05.2003 10:04:00

glot: Мне говорили, что пробковое покрытие клеится непосредственно на бетон (или стяжку)....
Могу добавить, что оно не обязательно клеится, может быть, как и ламинат, "на замках", т. е. просто собирается. Но уже дороже... Неужели нет реальных "пользователей" пробкового покрытия, с опытом его эксплуатации?????

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 13
Архів