Юлия
28.03.2003 09:58:00
Прошу поделиться собственным опытом о ламинате в картире. Спасибо
Юра
28.03.2003 11:36:00
Юлия: Прошу поделиться собственным опытом о ламинате в картире. Спасибо
Елена, это не лучший материал для этих помещений. Если еще в коридор можно положить 31-33 класс и не очень волноваться, то на кухне упавшая кастрюля, табуретка, нож могут подпортить покрытие. А стоимость хорошего ламината в этом случае будет равна стоимости хорошей же плитки. Т. е если ламинат, то не дешевый и не ниже 31 класса. На кухне - влагостойкий. Лично я сделал выбор в сторону плитки и там и там, хотя изначально планировал ламинат в коридор. Кроме того, пол в кухне, если он плиточный, должен быть с подогревом, это тоже учтите при расчете.
Юра
28.03.2003 11:37:00
Юлия: Прошу поделиться собственным опытом о ламинате в картире. Спасибо
Юлия, прошу прощения. Ошибся именем в обращении.
Юлия
01.04.2003 07:26:00
Уважаемый Юрий, большое спасибо за информацию. Просьба откликнуться тех, кто сталил у себя в комната ламинат. Где покупали и по какой цене. Ваши рекомендации и советы.
_If_
29.04.2003 13:19:00
Говорят, ламинат имеет как минимум 3 минуса: 1) цокает, тк не имеет крепления к полу и под ним пустота 2) места стыков достаточно быстро проявляются в связи с изначальной хлипкостью материала (ламинированный картон) 3) протаптываются тропинки по причине все той же хлипкости. Плюсы: 1) отличная гамма цветов 2) легкость монтажа и демонтажа :) Сам опыта использования не имею, может кто прокомментирует?
Юра
30.04.2003 07:13:00
Комментирую ;). Да, цокает. Т. е. если придираться, то конечно ламинатный пол не ощущается так, как паркетный. Хотя все зависит от укладки. При соблюдении некоторых тонкостей этот эффект сводится к минимуму. Да, стыки видны. Особенно при дневном свете и угле обзора около 50-60 градусов. При искуственном освещении правильно уложенный и качественный ламинат "на глаз" стыков не показывает ;), но если хорошо присмотреться то конечно, они видны, особенно торцевые стыки панелей. Тропинки могут появляться только на очень дешевом ламинате если в квартире, либо на любом, если неправильно расчитана износостойкость. Т. е. если влепить 23 класс в кафе, то там очень скоро появятся тропинки ;).
Юля
30.04.2003 08:50:00
Уважамый Юрий, большое спасибо за Ваши дельные комментарии. У меня просьба порекоммендовать хороших укладчиков ламината. Мы планируем 3 комнаты - в ламинате, кухня и коридор линолеум. Требуется, естественно, вырвнивание пола всей квартиры.
Юра
30.04.2003 09:25:00
Юля, у меня работает бригада, на ближайшие 3-4 месяца у них уже есть заказ от моего знакомого ;). Если Вас не поджимают сроки, могу поделиться координатами.
Юля
30.04.2003 09:34:00
Юра: Юля, у меня работает бригада, на ближайшие 3-4 месяца у них уже есть заказ от моего...
Спасибо Юрий, удобно ли поинтересоваться стоимостью работ
Ksyy
30.04.2003 12:04:00
Ой, ЮРА, - я тоже типа в виртуальной очереди :-))))) Ценами и координатами своих строителей поделитесь (по секрету)? А чего так долго - 3-4 месяца - это при каком объеме работ, интересно? Или они комплексные ремонты делают (на отдельные виды работ не размениваются)? Координаты интересуют в любом случае :-))