Olexa
07.05.2003 09:49:00
Очень хочется установить недорого угловую ванну. Нашел подходящую акриловую но народ советует не связыватся с этим материалом. Кто имеет реальный опыт длительной эксплуатации акрила, поделитесь впечатлениями и соображениями. Есть ли в продаже металические угловые ванны, насколько широк их ассортимент и цена?
Ksyy
07.05.2003 10:14:00
По поводу акрила : я интересовалась в сауне (т. е. там режим эксплуатации оч. напряженный) у банщицы-женщины, которая ее моет. Она говорит, что по сравнению с чугунной (которая дома) акрил моется гораздо легче. Если молотком ее не быть, а эксплуатировать бережно (обычно, нормально) - то все вроде путем, никаких проблем. Царапины бывает образовываются - их полируют (при покупке - толщина акрила чем больше тем лучше). Если не было воды, а потом пошла ржавая - на акриле остаются пятна, но легко отмываются. Чтобы было меньше отложений от нашей чудесной воды, - сначала надо включать холодную воду, а уже потом гарячую (чтобы у горячей не было контакта с сухой поверхностью ванны). Если ванна с гидромассажем и воздушным дном, - самая "измена" в засорении этих систем. Чистить должен мастер - специальными составами (иначе при включении гидромассажа вместе со струями воды вылетают грязные рыжые хлопья - налет на подводящих шлангах и трубах). Большое значение для акрила имеет подложка под ванну (хорошо - когда арматура идет в комплекте), т. е. после установки бывает, что ванная намного "гуляет" под ногами. Еще крепление декоративной панели должно быть хорошее (чтобы не вылазила из пазов по краям и т. д.). Вроде все :-)))
Андрей
07.05.2003 10:25:00
Вот видишь, Olexa, были бы руки на месте - и с акрилом дружить можно...
Андрей
07.05.2003 10:28:00
Я имею в виду, что поставив фильтры на входе в квартиру от мех. загрязнений (1-10 микронные), можно не бояться ржавчины. А полировальные/чистящие составы для "заделывания" царапин есть в продаже и действуют нормально. А цены "не заоблачные" кто-то нашел в Киеве?
Ksyy
07.05.2003 10:47:00
Цены на акрил (без гидромассажей и пр. разных наворотов) вполне сопоставимы с ценами на импортный чугун. Я видела на Сенном в одном из магазинчиков внизу =угловую= акриловую ванну (США) 170на120, глубокая - за 2.268грн. (в комплекте каркас и панель; с доставкой в квартиру и гарантией 1 год). Торг там уместен :-)) Большие по размерам ванны - дороже, но где-то в пределах 4-5тыс. грн. Думаю, что Сенной - далеко не эксклюзив, т. е. подобные ванны на рынке присутствуют в изобилии...
Olexa
07.05.2003 13:01:00
To Ksyy: А белые акриловые ванные не темнеют со временем? Или лучше покупать цветную?
Ksyy
07.05.2003 13:12:00
Не знаю :-((( Если и темнеют, - то меньше, чем покрытые эмалью (в эмали есть микропоры, в которые забивается грязь, + моют их всякими жестокими моющими средствами, эмаль становится шершавой и еще больше темнеет)... Цвет всей сантехники, по-моему, должен совпадать + сочетаться с плиткой (так что - смотрите сами). А еще - это уже вопрос ко всем - насколько визуально отличимы оттенки белого разных производителей (если ванная, унитаз и раковина - все белое, но разных фирм)?
Enemy
07.05.2003 17:08:00
Гы - тов. Андрей явно не химик. От ржавой ржавчины мыкронные фыльтры не помогут. Эххе надо химию было учить. Двухвалентное железо доооооикислить надо, что бы фильтр его механический зацепил... Эх молодеж...
А акрила нечего боятся - у меня на кухне акриловая мойка с 1994 года в строю и ножи и кастрюли и кипяток и... ничего ей не бывает. Жаль что щас таких не делают обыскал все ЗА ГОД и нету. Прищлость на новую квартиру псевдогранит брать - по сути тот же акрил, только кварцевого песка больше.
У кого есть пломбы ? В зубах ? Это и есть тот же акрил.
Андрей
08.05.2003 06:00:00
Enemy: Гы - тов. Андрей явно не химик. От ржавой ржавчины мыкронные фыльтры не помогут....
Enemy!Конечно! А кто же спорит? И ежу ведь понятно, что
FeO+O2=Fe2O3 :-)) гы-гы
Olexa
11.05.2003 18:49:00
Нашел толковую статью по теме:
http://www.remont.com.ua/observing/sant/sant1.html