Электрощиток

glot

glot

13.06.2003 12:02:00

Цитувати

glot

glot

13.06.2003 12:12:00

Случайно пустышку кинул, извиняюсь. Вопрос: стоит ли вести разделенную проводку от щитка на лестничной клетке в квартиру (на плиту, свет, кондиционеры) или ввести в квартиру мощную жилу (тройную) и сделать щиток у себя во внутреннем корридоре и от нее разделять провода по назначениям? Предполагается использовать несколько нагрузок по 4-6 квт. Вопрос не с экономической точки зрения и не не в плане антивандальной защиты. Интересует, не будет ли промежуточный щиток вносить дополнительные нагрузки и помехи в электросеть, все таки лишний коннект?

Цитувати

Enemy

Enemy

16.06.2003 22:21:00

Однако сначала считать надо - суммарная нагрузка не должна превышать расчетную - иначе может возникнуть перекос фаз. И счетчик должен выдерживать и провод не грется...
Можно кабель завести в промежуточный щиток, у меня два даже, а от щитков по потребителям и раэбросать по квартире - помех не будет, если все делать правильно. Как правильно - вот хорошая ссылка http://www.housing.auto.ru/index.phtml?type_id=1&pid=364&aid=1441

Цитувати

свят

свят

23.06.2003 11:02:00

glot: Случайно пустышку кинул, извиняюсь. Вопрос: стоит ли вести разделенную проводку от...
незнаю как лучше но и у себя в квартире и во всех мною виденых щиток с автоматами на группы стоит в квартире а счетчик себе спокойно на коридоре, причем у меня проэкт перепланировки электрики делала строительная организация которая дом и строила (любимый горстрой), так что наверно так и надо...

Цитувати

Jarik

Jarik

23.06.2003 11:47:00

свят:
незнаю как лучше но и у себя в квартире и во всех мною виденых щиток с автоматами...

Промежуточный щиток сотдельными автоматами по группам эл/приборов вещь безусловно полезная (не надо обесточивать всю квартиру, для того, чтобы залезть в конкретную розетку). А по поводу одним проводом его подключать или вести от основного щитка сразу несколько пар, то выбор основным критерием: мощностью нагрузки (опряделяет толщину провода). Если суммарная мощность будет значительной (свыше 10 кВт) то имеет смысли кинуть несколько пар меньшего диаметра дабы перестраховаться от перегрева кабеля.

Цитувати

GLOT

GLOT

23.06.2003 12:13:00

Jarik:
Промежуточный щиток сотдельными автоматами по группам эл/приборов вещь безусловно...

То есть завести в квартиру несколько достаточно мощных линий, а уже от них на внутреннем щитке равномерно распределять? Кстати, это нужно с кем то согласовывать и делать проект? Дом новый. Электрика заведена базовая, явно недостаточная.

Цитувати

свят

свят

24.06.2003 08:27:00

GLOT:
То есть завести в квартиру несколько достаточно мощных линий, а уже от них на...

я об этом уже писал, в форуме: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=6&IDT=624 там посмотрите в конце ветки

Цитувати

Lana

Lana

08.07.2003 07:10:00

Народ, кто знает как с Киевэнерго бороться? У родителей хотим поменять старый электросчетчик на новый (дому 40 лет), так по такому кругу запустили что страшно... хотя находятся желающие помочь за денюжку. А официально? Кто знает эту процедуру?

Цитувати

Anna

Anna

08.07.2003 07:23:00

Lana: Народ, кто знает как с Киевэнерго бороться? У родителей хотим поменять старый электросчетчик...
А там вообще бардак. Мы год назад купили квартиру, в которой был не опечатан счетчик. Я как положено, обратилась в "Киевэнерго" (уже после приобретения квартиры), на меня наорали, типа, "а зачем вы вообще эту квартиру брали, если счетчик не опечатан?", я подала заявку, с тех пор прошло 10 месяцев, к нам никто так и не приходил...

Цитувати

banker

banker

04.08.2003 10:49:00

а у меня ваще счетчик сперли. жєковский єлектрик грит что в киевєнерго улчше счас не иди, мі тебе напрямую подключим, а сделаешь ремонт - напишешь заявление. к тому же лучще с площадки перенести в квартиру. Кто что подсоветует: а) счас уже ремонт, потом перенос счетчика, потом заявлние что украли и купил новый с установкой в квартире б) счас заявление, разборки с КЭ, стопор ремонтногшо процессаа...

Цитувати
1 2 ... 2
Архів