Татьяна
12.11.2003 10:37:00
У нас стоило одинаково-5,5у. е. за плитку 35*25 и 10*10 со вставками., плитка, которая 10*10 наклеена на сетку. поэтому она не сложней в работе, чем крупная.
Nuk
12.11.2003 12:16:00
Владислав поделись пожалуйста информацией которую тебе наговорили по телефону, если есть, что-либо интересное
Alexander
12.11.2003 12:22:00
to Владислав: штукатурить стену, а потом класть плитку на церезит имеет смысл только в том случае, если у вас действительно ОЧЕНЬ кривая стена, например, она наклонена или сильно выступают кирпичи (в этом случае некоторые края можно срубить). Если стена более менее ровная и толщина необходимого слоя цемента для укладки плитки и выравнивания не превышает 3-3.5 см, то плитку без проблем можно класть на цемент.
Если всё же решите сначала штукатурить, то рекомендую стену сначала оббить сеткой, а потом штукатурить. Сетка значительно повышает крепость слоя и это придаст вам дополнительную уверенность, что плитка с церезитом не отвалится вместе с отставшим от стены слоем цемента.
Дан
14.11.2003 17:40:00
Вопрос: Посоветуйте пожалуйста нужно ли убирать краску со стены перед тем как ложить плитку или это не обязательно делать?
borisych
14.11.2003 23:50:00
Полностью снимать не обязательно, но делается насечка, или"набивка" молотком с победитовым наконечником
Аська
25.11.2003 12:02:00
dasik: У меня вопрос:варьируется ли стоимость плиточных работ от размера плитки? Объясню:наши...
Ура, наконец-то плиточка красуется на стене в кухне. Ля-ля, а не мастра. И всего-то 6 мертвых президентов за кв. м. Выровняли стеночки и пол. За два дня мастера полность привели в порядок мою кухню. Какая она светлая, солнечная! Плитка чудо. Из Америки приехала сестра и сказала, что плитка супер. У них там очень дорого вся такая лобуда. Стоимость плитки не в кв. м, а за 1шт. Облицовка, тоже стоимость 1шт. 25 зеленых за шт. средненькой плиточки. А теперь -то посчитайте сколько обойдется вам по американским ценам хотябы рабочая стенка в кухне !!! ВАУ! Так мы классно живем, народ!
nata
25.11.2003 13:19:00
Так поделитесь координатами :) А то тоже подходит время Ч
Песимист
26.11.2003 08:47:00
Аська:
Ура, наконец-то плиточка красуется на стене в кухне. Ля-ля, а не мастра. И всего-то...
Ув. Аська. Не хочу Вас расстраивать, но не спешите радоваться. Я тоже радовался 4 года назад, когда мне выложили плиткой все, что я намечал - кухню+пол, ванну, туалет и пол в холле. Так вот - все работы, кроме холла делал один проверенный плиточник, но делал он (около 80 метров плитки) больше 3 мес(!!!!!) - я не выдержал и прогнал его. А на пол в холле - взял по объяве. Прошел год - работа "первого" мастера стоит (причем в ванной и в туалете выложены плиткой даже потолки - очень практично и даже затапливали (не сильно) несколько раз соседи - все держится и лежит), а вот плитка в холле начала "скрипеть и бухтеть". Пришлось рассверливать дырки в стыках плитки и закачивать ПВА шприцем. Причем "бухтение" в некотрых местах все равно осталось. Так что, когда ваша приточка пролежит хотя бы год-два - вот тогда можно смело и от души порадоваться( есть еще такая неприятная штука. как усадка дома). 2 Владислав - если есть возможность - лучше штукатурить стену, а потом класть плитку на церезит - во-превых можно сделать идеально ровную стену, во-вторых - при последующем ремонте достаточно отбить только плитку и не трогать штукатуренную стену (меньше мусора и пыли и отбивать быстрее и цена за работу будет меньше). Но тут есть подводные камни - Вы должны быть уверены в мастере, который будет делать штукатурку (чтобы она действительно не отвались Вам потом на голову вместе с плиткой).
Аська
01.12.2003 11:35:00
Ув. Пессимист. Насчет усадки дома, моему дому 20 лет, так что усадка давно прошла. Во вторых, мы сбивали старую поитку и облицовывали новюсенькой чешской именно на Церезит с..... Мастера - из магазина плитки на бульваре Перова (всем известный магазин), дают гарантию. Хотя работа вся была сделана под зорким наблюдением. И еще, пора меняться на Оптимиста, не все так плохо в этой жизни!!!!
Даниил
01.12.2003 16:34:00
Аська:
Ура, наконец-то плиточка красуется на стене в кухне. Ля-ля, а не мастра. И всего-то...
Стоимость услуг во всем мире пропорциональна размеру зарплаты Поэтому и стоимость работ там такова.