Элекрика

mar6565

mar6565

29.09.2006 17:16:00

Шарахает ток, а не напряжение(птички сидят на проводах и ничего им не делается), а для возникновения тока(согласно закону Ома) нужно еще сопротивление цепи его протекания. Т. е. если вы беретесь за фазу стоя, например, на резиновом коврике, то цепь отсутствует и соответственно через ваш организм ток не протекает и ничего вам не будет. Таким образом нужно искать второй полюс и ваш контакт с ним и тогда делать выводы об исправности УЗО.

Цитувати

sasha13

sasha13

29.09.2006 17:32:00

ну стань на рез коврик и возьмись за фазу :)
потом мне напишеш :))))))

Цитувати

KonsL

KonsL

29.09.2006 18:09:00

2_sasha13
Мало того, что сам экстремал, так ещё и народ втягиваешь :)))

Цитувати

mar6565

mar6565

29.09.2006 18:37:00

Делал это и неоднократно. Последний раз на прошлой неделе, ставил в общем коридоре диод в патрон светильника(надоело раз в месяц лампочки менять), только вместо коврика использовал сухую кухонную деревянную табуретку. С электричеством дружить надо ну и законы физики никто еще не отменял.

Цитувати

sasha13

sasha13

29.09.2006 19:02:00

ты шутиш ?
про законы физикии и сухую табуретку ?
какая нафиг табуретка ?
ты с табуреткой вместе представляеш для 220вольт 50 герц такой се конденсатор короткозамкнутый для цепи переменного тока и т. д. не помню точно всех этих формулировок с курса электротехники....

Цитувати

mar6565

mar6565

29.09.2006 19:45:00

Как все запущено... Какой еще конденсатор... Как я понял одна пластина этого нонденсатора это я, другая пластина это земной шар, а табуретка это диэлектрик между ними, ну и какая емкость у этого конденсатора? Надеюсь из того же курса школьной физики вы в курсе что емкость прямо пропорциональна площади пластин и обратно толщине диэлектрика представьте насколько мизерна величина этой емкости, а как известно сопротивление конденсатора переменному току обратно пропорционально его емкости.

Цитувати

sasha13

sasha13

02.10.2006 11:22:00

да ужж..
чего тока не встретиш в форумах
чо тока народ не пишет.....

Скажи чесно, а ты не боишся, что кто нить примет твои слова за правду и действительно станет на сухую табуретку и возьмет в руки фазовый провод ?

Цитувати

mar6565

mar6565

02.10.2006 13:58:00

Я уже устал от этого спора. Еще раз утверждаю, что если изолироваться от пола чем либо не проводящим электричество с достаточным сопротивлением, то можно спокойно касаться фазного провода. Другое дело, что делать это может только человек подготовленный и разбирающийся в этом.
P/S Объясните с научной точки зрения как на проводах сидят птицы или они только на нейтраль садятся? И заодно объясните мне назначение этих предметов http://www.elasto.ru/1-3.html http://www.elasto.ru/1-7.html, наверное такие боты носят поверх обуви для красоты.

Цитувати

Борода

Борода

03.10.2006 10:13:00

sasha13: ну стань на рез коврик и возьмись за фазу :)
потом мне напишеш :))))))

Не стоит давать такие советы - может и убить. Сопротивление, помимо активного, бывает еще и реактивным. А ток проходит - по импедансу, то бишь по ПОЛНОМУ сопротивлению. Когда стоите на коврике, пусть и резиновом, остается еще емкостное (реактивное) сопротивление через Вас между фазой и землей. А каким оно окажется - одному Богу ведомо! Потому люди и ощущают легкое (а иногда и не очень!) покусывание при касании токоведущих шин либо корпусов приборов, на которые замыкает фазу.

Цитувати

sasha13

sasha13

03.10.2006 18:27:00

вот интересно...
а чо ты мне это говориш ? я ж это и доказать пытаюсь
ты mar6565 это говори
это он тут пишет, что он стоя на сухой табуретке берется голыми руками за фазу
а я и говорю что может убить

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 38
Архів