TomCAT
02.02.2004 08:48:00
Уважаемый all! Нужен Ваш совет, купил 2х комнатную торцевую сталинку, в квартире при всех законопаченных щелях, температура выше +14С не поднимается, соседи сверху поставли стеклопакеты, у них стало +15С :() и тоже не поднимается выше, батареи во всём доме работают так себе, ума не приложу что делать?! ВОПРОС: чем и как утеплить внутреннюю стену квартиры, если у кого либо был опыт поделитесь пжлст!
Al7
02.02.2004 17:53:00
У меня к сожалению квалифицированного мнения нет, но могу поделиться что сделала одна моя знакомая. Утеплила стены пенопластовыми панелями, гипсокартоном заделала и всех делов.
ДПА
02.02.2004 20:51:00
На угол пеноизол - такая пена с фольгой. Хочется выиграть толщину - тогда минватой. Если хочется супер-экологии - пробка -. Ну и окна само собой заменить.
Yana
03.02.2004 10:26:00
Сходите на сайт http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php?show_id=1&date_lo=7, там можно узнать все об утеплении стен, задав поиск по ключевым словам (вверху "Поис по форуму"). Очень полезный сайт и профессиональные советы.
Yelena
03.02.2004 10:56:00
А нельзя плясать от батарей? Продуть, заменить?
TomCAT
05.02.2004 12:19:00
to AI7: пенопласт это весело, а как же парниковый эффект, когда влага выступает или между пенопластом и гипсокартоном или на гипсокартоне?! to Yelena: с батареями облом, ЖЕК комисию собирает, после коллективного заявления от всех жильцов торцевых квартир, собрал за 1 день, отдал в ЖЕК, теперь ждёмс, если в комнатах будет меньше 20С то они поднимут температуру в батареях, потеплеет может быть а если нет, то выставлю на продажу :))
TomCAT
05.02.2004 12:41:00
to Yana: спасибо!
Аська
09.03.2004 14:36:00
Доброго дня! Такая проблемка, сделали ремонт в новой квартире, одну комнату (торцевую) не трогали. Зимой температура +16, заменили окна, ни фига температура не повысилась, на стене обои, поклеенные старыми хозяевами, вздулись. Мебель 9стенка) стоит как раз по этой стенке, вся одежда холоднючая. А вчера решила навести весенний порядок в шкафах, и ужаснулась!!!! Вся стенка мебели, примыкающая к бетонной в середине мокрая и покрыта грибком!!!! У меня в хрущевке никогда такого не было! что делать? Посоветуйте, может у кого мастера есть на утепление. Читала на сайте Города мастеров, про пенозол, дорогой ли он? Сколько стоят работы у нас. Еще обратила внимание, что в домах наружные стены чем-то покрывают, особенно торцевые, какое-то серое вещество. Что это, споспобствует ли это против промерзания стены. Знатоки, помогите. Жалко ребенка, который дышит такой сыростью, да и себя жалко.
Аська
09.03.2004 14:38:00
Доброго дня! Такая проблемка, сделали ремонт в новой квартире, одну комнату (торцевую) не трогали. Зимой температура +16, заменили окна, ни фига температура не повысилась, на стене обои, поклеенные старыми хозяевами, вздулись. Мебель (стенка) стоит как раз вдоль этой стены, вся одежда в ней холоднючая. А вчера решила навести весенний порядок в шкафах, и ужаснулась!!!! Вся стенка мебели, примыкающая к бетонной в середине мокрая и покрыта грибком!!!! У меня в хрущевке никогда такого не было! что делать? Посоветуйте, может у кого мастера есть на утепление. Читала на сайте Города мастеров, про пенозол, дорогой ли он? Где можно достать, с чего начинать? Сколько стоят работы у нас в Киеве? Еще обратила внимание, что в домах наружные стены чем-то покрывают, особенно торцевые, какое-то серое вещество. Что это? Споспобствует ли это против промерзания стены. Знатоки, помогите. Жалко ребенка, который дышит такой сыростью, да и себя жалко.
Enemy
10.03.2004 08:45:00
Надо влагу выводить из помещения. Те сушить сначала. Окна металопластиковые имеют особенность они герметичные - надо помещение вентилировать. Постоянно. Влага естественным путем выводится через стены только через год-два, так что надо сушить и сушить. Затем где был грибок обработать медным купоросом или спецсредствами и заново переклеить обои.