линолеум по всей квартире. Где и на что менять?

Admiral

Admiral

29.03.2004 10:20:00

Ну и что - у меня есть пылесос с влажной уборкой, но ковролин я уже ненавижу! Такой пылесос только добавляет ужаса, если заглянуть внутрь его и увидеть, сколько грязи он всасывает. Если вы купите светлый и маркий ковролин - вы будете видеть все пятна и грязь, если же - темный и "скрывающий" изьяны - вы просто будете их не замечать. Но они-то будут все равно! Я-бы порекомендовал ковролин темных тонов только при условии ТЩАТЕЛЬНОЙ влажной убоки КАЖДУЮ неделю. Иначе - это пылесборник, намного хуже чем "просто" ковер! И ни в коем случае ни в детскую!

Цитувати

Alexander

Alexander

29.03.2004 12:31:00

Хороший выбор ковролинов в магазине "Мир покрытий" на Соломенке, в частности есть неплохие 5-метровые, которые в Декор-сервис совсем никакие. Неплохой выбор линолеумов, в т. ч. оригинальные линолеумы. К сожалению, ширина в основном 3 м. Цены ниже чем в Декоре.

Цитувати

Alexander

Alexander

29.03.2004 12:44:00

Уважаемые Коллеги ! :)
Меня очень интересует тема покрытий пола, т. к. вот уже почти 2 месяца я выбираю вариант покрытия и не могу прийти к единому знаменателю. Первоначально я тоже хотел положить ковролин на стяжку, но потом меня убедили, что делать этого нельзя (пылесборник и непрактично). Паркет на большую площадь (65 кв м) не потяну. Ламинат по цене почти как паркет. Остается линолеум. Однако "шаркать" по голому линолеуму тоже не хотелось бы: холодный пол, не комфортно, шумно, не уютно. Как быть: линолеум + местами ковролин; линолеум + ковры по зонам; линолеум + что-то; что-то ещё ? Как у вас оформлен пол, что посоветуете ? Заранее спасибо за ответы.
Best regards, Alexander

Цитувати

Alexander

Alexander

02.04.2004 09:58:00

Может все-таки поделитесь опытом ?

Цитувати

nat

nat

02.04.2004 10:06:00

Alexander: Уважаемые Коллеги ! :)
Меня очень интересует тема покрытий пола, т. к. вот уже...

Если не паркет, то тогда действительно лучше линолеум, и местами ковры. Сейчас ковры есть очень неплохих рисунков помимо привычных классических узоров. Единственное мне кажется нужно брать полукомерческий. Он, конечно подороже обычного, но и покрепче. Он поплотнее и верхний слой, который с рисунком, потолще. В Декор-сервисе на Петровке выбор достаточно неплохой. Есть и комерческий, но этот совсем дорогой, тогда уж можно и паркет. Мы на кухне года два-три назад положили обычный (но не из дешевых), где-то через год начал местами пузырится, как бы порастягивался там где больше всего по нему ходят, а на работе аналогичный попротирался за год. Правда на работе и ходят по нему больше. Короче, если будете стелить обычный, то обязательно приклейте его по всей площади.

Цитувати

Ark

Ark

05.04.2004 13:05:00

Alexander: Может все-таки поделитесь опытом ?
Все-таки, если нет денег на паркет - лучший вариант - ламинат. И по цене он есть от 50 грн (нормальный), и внешне иммитирует дерево просто супер. Паркет, если и стоит 50 грн, к этому надо добавить стоимость укладки, шлифовки, лакировки и пр. А ламинат положить стоит доллар/м2. Так что ламинат все же дешевле. А вид и ощущения - очень даже, знаю по собственному опыту.

Цитувати

Masha

Masha

17.05.2004 07:37:00

Подскажите, а под линолеум (толстый) обязательно делать стяжку? Можно ли класть один линолеум на другой (ну типа чтобы теплее был). Присмотрела в Декор-сервисе на Петровке интересный линолеум, ПОД КОЖУ, 81 гр/м2. Достаточно дорого... Стоит ли? Подскажите, у кого линолеум дома....

Цитувати

profi

profi

20.05.2004 15:59:00

Alexander: Уважаемые Коллеги ! :)
Меня очень интересует тема покрытий пола, т. к. вот уже...

Добрый день! Могу порекомендовать посмотреть износостойкие покрытия которые внешне иммитируют натуральные породы дерева (дуб, бук, старое дерево и т. д.), камня (гранит, мрамор и т. д.), кожа, зелёная трава и т. д. Эти покрытия отличаются коллосальной износостойкостью и приравниваются к камню. Но это покрытие не бухтит не коробится как ламинат, не лопает как керамическая плитка, теплее чем керамика, гораздо более износостойкое чем ламинат и линолиумы вместе взятые. Под этим покрытием можно устраивать подогрев полов. Название этому покрытию LG Chem. Продается только в одном месте - ул. Волгоградская, 41 фирма "Сканди".

Цитувати

Masha

Masha

21.05.2004 07:26:00

Спасибо за совет, только подскажите, где эта улица находится (хоть приблизительно) и какова стоимость метра? Это типа линолеума? Как его укладывать? - на стяжку?

Цитувати

profi

profi

21.05.2004 08:36:00

Улица эта в районе соломенского рынка, ехать лучше всего от метро Палац Спорта на маршрутке или тролейбусе №3 до остановки ул. Волгоградская. Стоимость около 18 дол. США за 1 кв. м. Этот материал приклеивают на основание (стяжка) благодаря этому он не бухтит под ногами, как ламинат.

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів