линолеум по всей квартире. Где и на что менять?

Masha

Masha

23.03.2004 07:07:00

Здравствуйте! Купила квартиру, где везде кроме ванны-туалета линолеум (ложили оет 5 назад) Сейчас думаю, где его поменять. В комнатах думаю ковролин светлый. Кто сталкивался - подскажите, насколько разумно - как часто чистить-драять, не пылесборник ли. Видела в программе "Квартирный вопрос" покрытие типа рогожки (натуральное волокно) - у кого из форумчан есть такое? Какие отзывы? А если в кухне и коридоре - что посоветуете? Буду очень признательна за ответы.

Цитувати

Alexander

Alexander

23.03.2004 13:07:00

Интересный вопрос. А вы ковролин хотите прямо на стяжку класть ? IMHO, на кухне ковролин - это неразумно. И крошки и жирные испарения от готовки сделают его через некоторое время некрасивым. А если есть дети, которые любят разбрасывать, раскрошивать и разливать - это вообще конец ковролину.

Цитувати

Баралгин

Баралгин

23.03.2004 13:26:00

А тут, уважаемая, все от денёг зависит... В смысле - от запланированных расходов. Нужно учесть, что хороший (боль-мень износостойкий) ковролин отчаянно дешевым вряд ли будет. Да под него все равно придется что-то ложить (ну, как вариант - оставить под ним тот линолеум что есть). Ламинат? Об этом здесь много писано, сам с интересом читал. Стоимость материала сравнима с ковролином... А можно просто новый линолеум... Ежели рассчитывать на большее - можно подумать о многослойной паркетной доске... ну и так далее :)

Цитувати

Masha

Masha

23.03.2004 15:20:00

Спасибо за отзывы! Подскажите, а можно класть ковролин на тот линолеум, что уже лежит? Ровно ляжет? Если у кого-то дома ковролин, подскажите, много ли с ним мороки? Особенно если мягкий-лохматый... Да и светлый хотелось бы...

Цитувати

nat

nat

25.03.2004 13:56:00

Ну, у Вас наверное ковры-паласы были. Ковролин - это то же самое, только выбить-постирать нельзя. Наверное, если по нему ходить только босиком, разувать даже тапочки, когда приходишь из кухни, если нет маленьких детей, ну и т. п., то можно, только скорее всего, лучше шерстяной, он меньше пачкается. Для себя я отказалась от такой идеи. Не хочу покрытие, которое нужно через 3-5 лет менять. Сомневаюсь, что дольше будет приемлимый вид (что, правда, тоже зависит от многого)

Цитувати

Eva18

Eva18

25.03.2004 14:31:00

Не советую вам ложить ковролин, это настоящий пылесборник, но если вы всётаки решились на это, то лучше брать с коротким ворсом(его гораздо легче чистить, да и вид он сохронит значительно дольше)

Цитувати

mab

mab

25.03.2004 18:26:00

А мы именно в детской положим ковролин, но подложку под него сделали как под паркет (влагостойкая фанера), с тем чтобы через пару-тройку лет, когда малявка подрастет, поменять на паркет, как в других комнатах. В коридоре и кухне положили плитку с подогревом, но это из-за собаки, который любое другое покрытие изничтожал сразу.

Цитувати

Masha

Masha

26.03.2004 11:38:00

Спасибо за советы!!! Честно говоря, за 3-5 лет ковролин может надоесть и его не проблема поменять на другой. А если старый линолеум поменять на новый? Где можно посмотреть хороший? НО! Линолеум по всей квартире - это, наверное, не очень красиво...

Цитувати

ay_

ay_

26.03.2004 12:14:00

не забудьте к ковролину купить пылесос с влажной уборкой

Цитувати

Eva18

Eva18

26.03.2004 13:55:00

Линолеум бывает разный, можно постелить линолеум под паркет(например), а сверху(если уж очень хочется чего-нибудь мягенького)положить коврик-это может быть тоже ковровое покрытие с обметаными краями, и чистить его будет гораздо проще.

Цитувати
1 2 3 ... 3
Архів