Линолеум или ламинат?

Влада

Влада

30.01.2006 11:50:00

мне тоже ложили без всяких правил.. и когда я увидела, что есть узор и его как то надо иначе укладывать.. они ответили.. ну нет уж... вы не правы... нету узора..

Цитувати

Юла

Юла

30.01.2006 12:05:00

2Raven
Вот так вот! "Хозяйки" и "хозяины" сами до всего доходят.:-))
А Вы говорите "спецы" мне плохие попались. Да у меня впечатление, что они все такие.
Ау!!! Хорошие мастера! Почему молчите? Ну и правильно, читайте тихонько и мотайте на ус. :-) Ведь должны быть чем-то оправданы у. е. за кв. м. укладки.
Всем успехов!

Цитувати

Raven

Raven

30.01.2006 12:17:00

Egouar: Raven, а какой у вас ламинат и где брали?

Egouar, у меня ламинат недорогой (50-60грн за м2), брал еще летом - часть Tarkett, часть Classen.

А почем, кстати, сейчас за укладку "спецы" берут?

Советы для тех, кто думает сам укладывать:
1) Это не так сложно, но и не так просто как некоторые рассказывают, особенно в узких коридорах с выступами. ;)
2) Не пожалейте 100грн на простенький электро-лобзик. Потому как пилить ламинат ножовкой - только поначалу кажется легким занятием. А особенно, когда вдоль нужно досу распилить. ;)
3) Не экономьте на выравнивании пола и подложке. Т. к. будет потом прогибаться местами и "гулять".
4) Не гонитесь за дешевизной ламината, есть таки разница между тонким дешевым и более толстым качественным. И при укладке и потом внешний вид.

Цитувати

СергейП

СергейП

21.02.2006 08:00:00

Господа, нужен совет.
Затоплен ламинат. Горячей вадой.
Лежит-то он ровно, но на стыках (процентов 60) вздулся горбами.
Посоветовали ждать - стянется, но я сомневаюсь. И сколько ждать - подложка под ним сохнуть долго будет, наверное.
Ламинат замковый, квик степ.
Что делать? Ждать, греть обогревателями, горячим воздухом, снимать (чего не хочется)? Не зацветет?
Подскажите, пожалуйста, я уже не знаю как быть.
Спасибо.

Цитувати

Raven

Raven

21.02.2006 08:22:00

СергейП, вот что народ пишет на одном из форумов:
http://forum.vashdom.ru/message44689-1-99d.htm

Судя по всему, разбирать пол как минимум придется, а то и полностью менять. Боюсь, что даже хороший ламинат не переживает контакта с горячей водой, не говоря уже об относительно дешевых...

Цитувати

Юла

Юла

08.03.2006 11:45:00

2_ Max_designer
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации:
три года назад я положила в прихожей линолиум. Дорогой, качественный. Но, судя по всему, мои горе-строители сделали под ним плохую стяжку, потому, что сейчас появились какие-то подозрительный вмятины, горбы. Не нравится мне все это. Такое впечатление, что под линолиумом сплошная труха, т. е. пыль. Как быть?
Заранее благодарна за квалифицированный совет. :-)

Цитувати

Max_designer

Max_designer

08.03.2006 12:24:00

Снять линолиум, проверить состояние стяжки, выравнять самовыравнивающимся раствором, либо переложить стяжку/поремонировать. настелить обратно

Цитувати

Юла

Юла

08.03.2006 18:29:00

2 Max_designer
Спасибо!..

Цитувати

Юла

Юла

25.06.2006 18:34:00

Lena777! Че там с ламинатиком делается? Хорошо уложился? :-)

Цитувати

sasha13

sasha13

28.07.2006 12:26:00

задачка
мне надо покрыть ламинатом площадь типа трапеции 5.6 кв м
пачки по 1.8кв м
ломает лишнюю пачку покупать
и еще в эпицентре на позняках появился какой то новый китайский ламинат 8мм по 29 грн/м двух расцветок дуб и вишня
назвается он не мому понять как вот этикетку всю перечитал а шо за фирма не пойму то ли "IFC" то ли это тип замка :)
кто нить что нить скажите про этот ламинат

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 14
Архів