Soft
04.02.2005 14:00:00
Smileman: >Если уж брать ламинат - то не дешевый, а то себе выйдет дороже.
Друзья, прокоментируйте...
Просто когда соберетесь выкидывать свой ламинат - дорогой ламинат больше жаба будет давить, чем дешевый:)))
Вы затсрахованы от затопления соседей? Если да - то смело кладите любой ламинат и никого не слушайте:))
Если еще не определилсь - найдите друзей, у которых лежит ламинат, придите к ним и вылейте хотя бы ведро воды на пол.. подождите часок другой и посмотрите, что получилось:)))
Если останеьтесь довольны результатом - смело стелите ламинат:)))
Smileman
04.02.2005 19:24:00
Hello,
Ириус и Профи, просветите плз - плитку в жылых комнатах на "тёплый пол" ложите?
2Soft: ведро воды друзьям на пол - более дурацкого не слышал совета, если других форумчан не уважете - имейте уважение хотя бы к себе. Не сомневаюсь что вы и мне розкажите что на 500у. е. в Киеве не проживешь. Сдётся мне что ДУМАТЬ НАДО перед тем как говорить!
Посмотрел как выглядет ламинат вживую - понравилось, навернека остановлюсь на нем. Всем спасибо за инфу.
jakomo
04.02.2005 22:31:00
2 Profi
я за свой "базар" отвечаю! полегче на поворотах, особенно в форуме, когда незнаешь человека.
Я вам не сказал что эта плитка плохая или что-то в этом духе!
Я сказал вам то, что говорят люди, продающие её, но не свои розничным клиентам )я не о продавцах в магазинах, а о их работодателях)! Рекламные материалы читать и вникать в них - супер конечно. Но вы возьмите обычнуу воду из крана и налейте её на одну плитку, оставте так на неделю (такое может быть в местах, скрытых от глаз) а потом посмотрим что будет.
Плитка ваша - вещь хорошая, действительно хорошая, но опыта по её использыванию в Украине ещё очень мало.
как ни странно, но пока её не кладут себе даже сильные мира сего.... потому как они строят дома на многие десятилетия и используют проверенный матриал
А ламинат, например 33 класса, германский, счас забыл какой я брал последний раз, так даже металлическим клюючем при сильном надавлливании не царапался, а при его укладке (с двойным замком) швов нет вообще (их не видно), вода не проникает. Если качественно подготовить черновой пол, то ламинат вадержит все 15-20 лет. Плитка конечно дольше..... не спорю.. но только не с застоявшейся водой.
Ириус
05.02.2005 16:57:00
jakomo :Сильные мира сего кладут себе керамогранит, как правило. Чем это вызвано - я не знаю.
По поводу плитки - это где ж на полу будет неделю вода стоять?)Разве что при сильной разрухе дома. Не убедили Вы меня..))
Smileman - я писала, что собираюсь класть ее исключительно в прихожей/кухне..). Там ей самое место, хотя вполне можно класть и в жилых комнатах. Но у меня на них другие планы..)
jakomo
06.02.2005 15:20:00
сильные мира сего кладут себе много чего, даже своих собак с собой в могилу....:-)
вода может поапсть например за шкаф при поливе цветов, после празднование чего либо пролитый подвыпившим гостем коньяк может попасть под кровать, вы его там может пару дней не замечать.. а вообще опять же.. я не говорю что это плохой материал... вот не поленюсь и завтра найду ссылку на инфу :-)
я сам буду её класть у себя!! :-)... просто критично отношусь всегда ко всему...
Soft
06.02.2005 19:30:00
Smileman: Hello,
Ириус и Профи, просветите плз - плитку в жылых комнатах на \"тёплый пол\"...
////2Soft: ведро воды друзьям на пол - более дурацкого не слышал совета, если других форумчан не уважете - имейте уважение хотя бы к себе. Не сомневаюсь что вы и мне розкажите что на 500у. е. в Киеве не проживешь. Сдётся мне что ДУМАТЬ НАДО перед тем как говорить!////
Совет действительно дурацкий, но Вы же хотели услышать мнение людей, которые используют ламинат в повседневной жизни:)))
Почему ж я не уважаю форумчан? Очень даже уважаю и пытаюсь помочь. Но когда человек спрашивает, что ему лучше купить Таврию или Славуту, а я ему говорю, что и то и то дерьмо - он не обижается, а принимает критику. Вам же я (иносказательно) сказал, что и ламинат и линолеум дерьмо (причем ламинат дерьмо за большие деньги) - Вы тут же в штыки. Почему?:)))
Ламинат лежит у моего друга (у меня ума хватило его не класть) - после потопа ему (ламинату) кирдык.(потоп - сорвало гибкий шланг, было около 10 ведер воды по всей квартире, вовремя заметил, вовремя проблему утсранил, но ламинат это не спасло). В итоге - там где стояла вода (около 1 часа максимум) - разбухли швы, потом ламинат вроде усох, а щели между швами остались Но, как утверждают продавцы "его можно вырубить кусочек, а весь пол сохранить":)) Туфта. Вот сейчас мой друг стоит перед выбоором, что же ему постелить на пол... после того, как ему сорвут весь!!!! ламинат? А ламинат был 33 номер с пробковой подложкой:)))
В своем посте я и сказал - Вы лично застрахованы от потопа соседей или своего личного? Вы уверены что воды на полу НИКОГДА не будет? Если да - смело кладите ламинат:)))
Про 500 у. е - прожить можно и на 500 гр - весь вопрос КАК прожить, и что себе позволять, а в чем себе отказывать:))
Jarik
07.02.2005 08:56:00
Profi: Подъедте на ул. Волгоградскую, 41 ООО \"Сканди Лтд\", тел. 270-17-95 ( 94 цветовых...
И почем такая плиточка? Хоть приблизительно разброс цен. Тогда можно будет с чем-нибудь сравнить.
jakomo
07.02.2005 13:01:00
http://www.housemaster.com.ua/news51.html
читайте
Мне тут как-то спам приходлил от одной конторі, у них вродже єта плитка дешевле чем у Сканди, если не удалил, поделсю ссілкой иинфой
jakomo
07.02.2005 13:06:00
http://www.adamant-np.ru/hovi_upo.html
посмотрите тут
Svet
07.02.2005 13:23:00
Ребята, у меня на кухне и в прихожей ламинат. Лежит уже лет пять. Буквально на прошлой неделе, когда все были на работе, у нас прорвало трубу с горячей водой на кухне. Затопило 3 этажа под нами, вода стояла не только на кухне, но и в коридоре, и в комнатах. Так вот: на этаже под нами паркет поднялся, хотя туда доходил уже не кипяток.
У нас горячая вода стояла около 3-х часов. И ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО ЛАМИНАТ НЕ ПОДНЯЛСЯ. ОН ЦЕЛЕХОНЕК!!!.
Хотя если честно, я никогда не была сторонницей ламината. И после 5-ти лет эксплуатации могу сказать: на него нельзя ничего ронять, так как кусочки с его поверхности откалываются и практически это уже не отреставрируешь. Но процент повреждений после 5-ти лет все равно очень небольшой: где-то 0,1-0,2% от общей площади.