Откосы после установки окна

Alis19

Alis19

22.10.2004 09:43:00

Установили на кухне пластиковое окно. Уже неделю прозваниваю по рекламе мастера по отделке откосов, но сталкнулась с тем, что на такой маленький объём работ никто идти не хочет. Кто может посоветовать мастера, отзовитесь, дайте координаты. Заранее спасибо.

Цитувати

Max_designer

Max_designer

23.10.2004 20:07:00

Как найдете, обязательно сообщите.

Цитувати

botdaemon

botdaemon

24.10.2004 20:24:00

Скажу одно слово - Юность, там найдете нужных людей и материалы.

Цитувати

Alis19

Alis19

25.10.2004 12:24:00

Max_designer: Как найдете, обязательно сообщите.
За выходные откосы сделали - КРАСОТА! Человека выделил из своей бригады прораб, с которым сотрудничает мой муж (занимается кондиционерами), т. ч. рекомендовать мастера не могу. Все обошлось в 300 грн.(работа+материалы).

Цитувати

Alis19

Alis19

25.10.2004 12:28:00

botdaemon: Скажу одно слово - Юность, там найдете нужных людей и материалы.
Приходил один дядька с "Юности". Посмотрел и сказал: "О... да у вас тут работы на три дня, а я думал быстро справлюсь". Это значит тяп-ляп за часик и 50 баксов в карман. Больше на "Юность" я не обращалась.

Цитувати

Аська

Аська

29.10.2004 11:13:00

Ну здравтсвуйте, давненько на этом форуме не была. Уважаемая (ый) 19Alis, Вас развели с 300грн за откосы на одном окне. В прошлом году устанавливали окна на кухне и в двух комнатах с балконными дверями. Пошли на Юнность, как Вы новорите, поискать матера для этих работ. Ну нашли двух человек, посмотрели они, оценили по 20 у. е. за единицу. Меня ещё возмутила одинаковая стоимость с окна балконной дверью с просто окном на кухне. Ну так вот. Итог был таков. Сделал откосы мой супруг сам. Начитавшись на сайтах разной полезной инфы. Вот так, однако. Так что Вас развели ваши же знакомые.
Читайте Город мастеров. Ру ;-))

Цитувати

Yelena

Yelena

29.10.2004 17:18:00

Аська, почему же вы сразу так - "развели"? Есть люди, которым просто проще и удобнее заплатить 300 грн., чем делать самому. К примеру, мой собственный муж уже третий день делает в стенах 2 дырочки перфоратором для навески карниза для штор. Ежели бы в данный момент были лишние 300 грн., с удовольствием бы ускорила сей процесс...;-)

Цитувати

Ланд

Ланд

30.10.2004 07:05:00

Елене: видите, как плохо иметь только одного мужа...

Понятно, что каждый выбирает по себе. Но хочу заметить: современные технологии позволяют даже неопытному, но аккуратному человеку делать вполне приемлемые вещи.

К примеру, уже существуют в продаже готовые комплекты полуфабрикатов для оформления откосов. Они не копеечные, но позволят домашнему мастеру за выходной сделать все не хуже любого наемного отделочника. Предположим, что комплект стоит 100-150 грн, вам за день работы платят 100 грн (по основному месту, имеется в виду). Сделав своими руками (вместо того, чтобы пойти и заработать эти деньги), вы сэкономите 100-50 грн. Хватит, чтобы пригласить друзей, угостить их пивом и с гордостью показать дело рук своих. А уж данный ресурс - восхищение дам и уважение друзей - вовсе бесценен!
Понятно, что нужно как минимум уметь включить дрель и сообразить, как пользоваться уровнем.

Цитувати

Alis19

Alis19

01.11.2004 14:21:00

Аська: Ну здравтсвуйте, давненько на этом форуме не была. Уважаемая (ый) 19Alis, Вас развели...
Что же Вы так злорадствуете? Очень рада, что Ваш муж такой умелец, да ещё с кучей свободного времени. Мой тоже мог бы сделать, но за это время он больше заработает или отдохнёт после работы. А свои нас никогда не разводят (общаемся только с порядочными людьми), мастер просил за работу (2 дня: с 10.00 до 20.00)150 грн. Сделал очень хорошо, поэтому дали 200. Остальные 100 за материалы, которые включают в себя кисти, шпателя, краску и т. д., то что осталось и в хозяйстве пригодится. А по оценке мастеров с Юности Ваших откосов могу сделать вывод, что они у Вас как минимум раза в два уже моих. При устной договоренности, за работу по установке откосов из гипсокартона, мастер с Юности запросил 45-50 долл., а еще материалы. Увидев по факту объем работ, он вообще отказался. Т. ч. не судите да не судимы будете.

Цитувати

TomCAT

TomCAT

03.11.2004 16:46:00

Делал недавно сам, могу поделится опытом :)
В начале удалите всю грязь и мусор оставшийся после старых окон. Не срезайте всю монтажную пену, срезайте только то что выступает за стену, под уровень которой Вы хотите подвести откосы. Берёте цементную штукатурку Полимин ШЦ 2, если не ошибаюсь, в эпицентре мешок стоит около 15 грн. Намочите ту часть бетона/кирпича который будет штукатурится водой из пуливезатора. Разводите раствор водой до состояния каши и забрасываете слоем в 2-5 см по всему периметру. Ждёте 2-3 дня всё высохло. Берёте KNAUF Rotbant или любую штукатурку которую можно накладывать толстым слоем, больше 0,5 см, разводите водой до состояния каши забрасывате так что бы откос сравнялся с основной стеной. Ждёте 2-5 дней. Когда всё высохнет шкурите крупной шкуркой 80кой на планке. Покупаете финишную безпещанку любую, разводите до состояния густой сметаны, накладываете тонким слоем, ждёте около часа пока высохнет и кладёте следующий слой и так до тех пор пока вас не удовлетворит состояние окна. Потом всё сохнет 1 день, шкурите мелкой шкуркой 150кой, и вскрываете вододисперсионной краской. С наружи - покупаете цементную штукатурку для фасадных/наружных работ и акрил. Акрилом закрываете всю пену, сверху забрасываете штукатуркой. Если это не сделать через годик второй вся пена превратится в труху и высыпется как песок из щелей и в доме станет прохладно :) Если есть вопросы в мыло или тут :) Удачи господа начинающие строители :)

Цитувати
1 2 ... 2
Архів