Откосы после установки окна

Аська

Аська

11.11.2004 12:36:00

19Alis:
Что же Вы так злорадствуете? Очень рада, что Ваш муж такой умелец, да ещё с...

Кто сказал, что у моего супруга куча свободного времени? Нет уж, не куча. Просто желание у человека есть. За сэкономленные деньги, которые могли и не экономить (можем себе позволить) мы купили отличную нужную вещицу в дом.
А ваш муж, наверно, таксист или что-то в этом роде, по сделке работает? :)) Больше на работе, больше денег принесет ;-)) Не в колличестве времени результат зарабатывания денег, уважаемые!!!

Цитувати

Юла

Юла

12.01.2008 11:40:17

Оговорюсь сразу: это не мое окно!
Но беспокоюсь, как бы такого не случилось, потому что все признаки начинающегося процесса налицо. Окно поставили 5 лет назад. В одном из углов уже "пожелтело и вспучилось" :-)))
Подпись к этой фотографии: "Поставили пластик вплотную к "четверти" без утепления" в сталинском доме, где были окна с раздельными переплетами.
Как исправить? Расковырять весь угол и переделать? Чем?
Спасибо!

Цитувати

Влада

Влада

21.01.2008 14:51:01

Из чего сделан откос?
Думаю, вам стоит всё переделать.

Цитувати

Юла

Юла

21.01.2008 21:50:57

Откосы сделаны из гипсокартона.
Грешу также на то, что на этом окне у меня сделан орхидариум и часто опрыскиваю цветы... Вот в углу влага и скопилась...

Цитувати

Олег

Олег

25.01.2008 10:11:35

Когда я себе заказыал окна, пробежался по инету и убедился в том, что фирмы установщики ставят окна не правильно (может и не все я не спорю), но у них
установка окна сводится к его:
1. Изготовлению окна с зазорами в проеме 2...4см.
2. Доставке.
3. Подъему в квартиру.
4. Закреплению оконной рамы на монтажные пластины, но иногда таки на анкера.
5. Заполнение зазоров монтажной пеной установка подоконника и отлива.
6. Регулировка фурнитуры с установкой ручки.
7. Подписание акта, расчет и сделать ноги.

Откосами, обычно, мы, жильцы, занимаемся сами.
Одно окно с установкой я на фирме заказал, осальные ставил сам! Что меня не устраивает? – рассказываю:
- Вы никогда не задумывались почему окно ставится (по толщине стены) приблизит в ее средине? Ведь красивее его было бы выдвинуть максимально наружу и сделать большой подоконник?
- Ответ очень прост – если в комнате +20, а на улице -20, то именно в средине стены уже непромерзаемая зона. С учетом толщины рамы окна (у старых она была более 100мм) внутренняя сторона откосов была всегда в плюсе и даже выше точки росы. Поэтому откосы всегда были сухими хоть зимой и прохладными.
При установке м/пластика, рама которого тоньше, а ставится такая рама в ту же четверть, то внутренняя часть откоса получается глубже, но и холоднее. В морозы может промерзнуть или выпасть роса.
Мало того ваши откосы сделаны из ГК который все-таки теплоизолятор. Это означает то, что похладный ГК-откос на ощупь скрывает под собой (с учетом воздушной прослойки со стеной) пространство еще холоднее, т. е. сам бетонный откос еще холоднее там и возникает роса, а дальше грибок, гниль и пр.

Что делать?
При установке окон выполнять: Межгосударственный стандарт “Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам”
Я его выкачал в инете (по ключевым словам исходник в Гугле найдете). При обращении с заказом на последующие окна, я всегда ставил задачу: сделать установку по ГОСТу – фирмы о нем и не слышали. Поставил окна сам.
Чье в этом стандарте волшебного? – Дилетант не догадается, а принцип прост: Изнутри лучше, чем снаружи"
Выкладывать стандарт сюда нет смысла - там много картинок. Поэтому качайте, читайте гарантирую что будете "приятно" удивлены.

ПС. У нас продается огромная армия разновидных монтажных пен, но учтите (не верите - проверьте), что ни одна из них "не является монтажным материалом". А случаи выпадения окон в Киеве были.

Цитувати

Олег

Олег

25.01.2008 10:20:36

Чтоб не подумали, что зажал: ентот Стандарт выложен тутэчкы:
http://okna.ua/artic.php?a=715

Цитувати

Валери

Валери

28.01.2008 13:45:30

Alis19: Установили на кухне пластиковое окно. Уже неделю прозваниваю по рекламе мастера по...

Есть мастер, не знаю свободен ли, но мне сделал все отлично!8-095-179-27-99

Цитувати

Влада

Влада

28.01.2008 15:47:07

да откосы можно 100 раз отлично делать...
но всё коту под хвост, если само окно не правильно установленно.

Цитувати

кай

кай

04.02.2008 19:59:23

Юла: Откосы сделаны из гипсокартона.
Грешу также на то, что на этом окне у меня сделан...

юла демантировать откос и задуть пеной между окном и стеной это вина монтажников окна они часто не додувают

Цитувати
<< 1 2 ...
Архів