Арчи
25.11.2004 07:49:00
Поставил стеклопакеты с і- стеклом. Сейчас когда температура снаружи минус 5-7 внутри квартиры начал появляться конденсат. Я полагаю это от того, что нарушена герметичность окна при изготовлении, т. е. брак. Прав ли я и можно ли каким-то образом исправить это? Спасибо всем откликнувшимся.
9p980
25.11.2004 08:35:00
Неправильная установка окна.
Плакать не должны.
Окна установлены за точку росы т. е. слишком далеко наружу.
Варианты решения-утеплить снаружи вокруг окна стены, чаще проветривать-вариант вырезать частично уплотнитель, сделать подоконник с продувом.
Если эту проблему не решать то как вариант плесень на стенах.
Рекомендации немецкого института оконных технологий.
Андрей
26.11.2004 07:19:00
У меня та же проблема, причем мои окна даже слегка ближе внутрь квартиры, чем наружу. И постоянный конденсат. Но у меня новостройка и квартира еще прилично влажная. Валом конденсата появляется после мощного куховарения или после "вывешивания" на батарею под окном мокрого беья для просушки ;-) Пробовал ставить на микрощелевое - слегка помогало, но все равно не то. Кстати, после сильных ветров в прошлую субботу обнаружилась масса мест, где проходит ветер - неплотное прилегание (или резинки слабые) - буду звать-устранять. Пока борюсь простым вытиранием конденсата :-( Провертривать не могу - и так в комнате +19...
гномики
29.11.2004 19:52:00
А у меня обычные советские окна (в одной створке вставлено 2 стекла на расстоянии 3-4 см друг от друга).
Так вот, во время готовки (в холода) окна потеют, но после быстро высыхают. В других комнатах не потеют вообще.
Чем же они могут быть лучше современных окон?
Может, дело связано с тем, что в щели между окном и рамой дует, что особенно ощутимо в сильные морозы с ветром, пока не заклеила скотчем, было сильно холодно в мороз.
ТаняП
29.11.2004 21:44:00
Нам устанавливала все окна одна компания-получается нужно им звонить, чтобы переустановили? Мы уже весной все стены возле окон проработали средством от грибка и все-равно осенью такое же началось-капли воды висят, плесень вокруг всех окон.
ТаняП
29.11.2004 22:02:00
И еще:)-интересно, как это "снаружи утеплить стены" на 9 этаже?
Андрей
30.11.2004 12:50:00
Ну, если есть верхолазы на примете и гор. власти не против изменения внешнего вида фасада здания, то можно и внешнее утепление сделать ;-) Но лучше смириться и жить с внутренним, а следующую квартиру выбирать грамотнее. Лично я на таком выводе и остановился ;-)
9p980
01.12.2004 08:19:00
Дело в том что окна должны быть правильно усатановлены т. е. не смещены наружу и на ввалены внутрь. Точка росы должна пройти по середине стеклопакета, тогда потеть не будет.
Утепляют сайдингом, пенопластом и. т. д.
Правильный монтаж окна должен быть с ПСУЛом -предварительно сжатая уплотнительная лента.
но она дорогая и ее используют единицы. Вообще о монтаже у многих контор весьма смутное представление.
Проблема запотевания очень серьезная-грибок потом замучает.
Если нужно могу проконсультировать, посмотреть тел. 80662142929
Но нужно быть готовым к решению проблем, тем более что зимой окна переустанавливать не сахар.
гномики
04.12.2004 19:57:00
ТаняП: И еще:)-интересно, как это "снаружи утеплить стены" на 9 этаже?
Таня, вы зря иронизируете.
Знакомым ремонтировали стену (стык между панелями) снаружи на 13-14 этаже.
Видела своими глазами внешнее утепление (зимой, а летом - понижение нагреваемости) в виде окрашивания серебрянной краской - на 5-м этаже.
Верхолазы делают. Почему не оказать услугу, если за неё платят? ;)
ТаняП
07.12.2004 11:29:00
Да я не иронизирую:). Просто не знала, что это возможно. Пока сама вчера не увидела.