gnomiki
10.01.2005 10:15:00
Я видела кухню по варианту 1, только там изначально была лождия, а не балкон.
"Тумбу" - кусок стены между кухней и балконом никто не сносил, но окна, дверь - всё вынули, выравняли пол по одному уровню с кухней, обложили кафелем.
Перенесли туда воду, канализацию, батареи, газ - вот с этим и могут быть проблемы, а не со сносом окон.
Плита, вытяжка, шкафчик, раковина, разделочный столик - всё поместилось на бывшем балконе. Не потанцуешь, конечно. Зато бывшая кухня - вся свободна и можно устроить цивильную столовую.
Люди, которые это всё делали, рассказывали, что всё это было очень долго и проблематично.
sasha13
11.01.2005 17:13:00
уже снес тумбу и выкинул окно с дверью (могу продать кому надо :))
получилось классно, совсем другой вид, вообще комната преобразилась неописуемо
зря я сомневолся и работы там на день было
теперь вот выношу канализацию водопровод и батарею
решаемые все вопросы в принципе
Ксю
12.01.2005 13:22:00
А фоток нету случайно (до и после)?
sasha13
13.01.2005 16:05:00
до точно нет
а вот после постараюсь
Olga
14.01.2005 12:47:00
Уважаемые формчане! Посоветуйте, кто может, что мне делать с балконом?
у меня тоже выход на балкон (5м) из кухни (12м). Проблема в том, что он в моей квартире один. Т. е. сделать как sasha13 - значит отстаться без балкона. У меня даже есть сомнения стеклить его или нет. Если постеклить - надо утеплять, чтобы не потел, и можно развести там цветочки. Где тогда сушить белье и т. д.? Если совсем не стеклить - чепуха какая-то, даже шкафчик не сделаешь. Кто что может посоветовать?
Спасибо.
Yelena
14.01.2005 15:29:00
А что вам мешает сушить белье на балконе на аккуратной сушке? У моего знакомого такая сушка вообще стоит в коридоре (у него Г-образный коридор, и рукав у туалета и ванной - широкий). Я собираюсь пока эту сушку держать либо в санузле, либо в кухне, а в перспективе застеклить балкон и держать там. Мне кажется, даже если у вас будет сохнуть что-то раз в неделю, цветам это не помешает;-)
Прохожий
21.01.2005 12:54:00
Yelena, а можно чуточку подробней об этих сушках ? Какие они по размерам и "производительности" ? Может у Вас есть ссылки на сайты, где это можно посмотреть ?
Спасибо.
Olga
21.01.2005 14:47:00
Дело в том, что такая сушка у меня есть и достаточно большая по размеру.
По крайней мере, большие мне не попадались. Так в полностью разложенном состоянии она не вмещает целый комплект постельного белья (простынь, две наволочки, два пододеяльника). А ставить еще одну - превращать квартиру в прачечную. Кроме того, мы стираем не только постель, но еще рубашки мужу - мин. 6 штук, джинсы ему и мне, футболки, пижамы, да мало ли еще что, я не беру сейчас такую мелочь, как трусы и носки. Сдается, без балкона не обойтись.
2Прохожий. Вы наверняка эти штуки видели, только не знали, что они так называются. Ножки как у гладильной доски, а сверху "струны" для развешивания.
Влада
21.01.2005 15:51:00
естьсушки, которые крепятся к потолку прям и вниз-вверх ездит..
т. е. надо повесить бельё - спустил, повесил - поднял... и не надо по табуреткам скакать..
Jrcfyf
22.01.2005 07:20:00
У меня такая сушка, потолочная. ДЛиной 2 м, 6 перекладин. Можно вывесить 2 барабана стиральной машины. На Юности месяц назад стоила 70 грн (польская, а есть еще итальянские, израильские, но особой разницы я не вижу).