ena
17.02.2005 18:25:00
Dmitry: to jakomo :
делали 6 месяцев, если быть точным. И это нормально я считаю в 100...
а не согласились бы вы поделиться своим опытом ремонта с 60-ю тыс читателей одной киевской газеты? С фотографиями того, что получилось?
Если да, напишите мне на мыло. Судя по активности обсуждения смет на этом форуме, это было бы очень интересно
ena
17.02.2005 18:32:00
сори, почта enna@pk.kiev.ua
Grishanya
17.02.2005 20:51:00
А Вы, милочка, журналист? Так это как раз Вы должны делиться с нами вашими журналистскими исследованиями на страницах газет. Вы бы вот разузнали цены на основные ремонтные работы по Киеву, провели бы параллели, шарахнули бы статейку в вашей газете, рассказали бы нам как можно сделать ремонт подешевле, как покруче...
А мы бы Вам спасибо сказали.
Dmitry
18.02.2005 08:05:00
ena:
а не согласились бы вы поделиться своим опытом ремонта с 60-ю тыс читателей...
поделиться можно на форуме, если это в тему... все то что, что здесь написано, вызвано желанием прокомментировать "интересную смету", да расчеты, срисованные непонятно откуда. А ваше предложение звучит, уже как предложение. И такого рода предложения обсуждаются отдельно, за выставление на всеобщее обозрение/обсуждение своей квартиры.. тем более журналу.
to Senya :
двери -установка 25$ за дверь вместе с врезкой петель, замков +1уе за стекло. В АВАНТИ например стоит установка 30-35евро. Ваш прораб вам случаем не с Аванти расценки срисовал? Паркет: установка паркетной доски стоит, так же как и половой плитки. Я платил 6 уе +1 за хорощо прогрунтованную стяжку. Ложил бамбук. А просто паркет: укладка 6 уе, шлифовка 1 уе, шпаклевка 0,5 уе, лак 1 слой 1 уе (3-и соответственно 3уе). Хороший паркет на фанеру с хорошим клеем, лаком, до 15 уе МАХ -работа. Паркет дуб, ясень 1 сорт до 30 у. е./метр. Итого получится вместе с материалами 50 уе /метр МАХ-это очень хороший паркет. А так если сэкономить то и в 30 ку можно вложиться
Senya
18.02.2005 08:18:00
Дмитрий, а не могли бы вы порекомендовать вашего прораба? Заодно и координаты точек, где делали основные покупки материалов.
А я Вам за это тоже какую-нибудь шоколадку :)
Если не хотите в форуме, то вот моё мыло - senya@online.com.ua
new_Z
18.02.2005 10:56:00
Idalgo:
Ну, я не мастер, и могу только делится тем, что наблюдал у себя в квартире-)))Но...
При помощи уровня и степени закрутки винта в дюбель!
А чего от них отказываться??? Вставляй куда хочешь!
И потолок разноуровневый делать можно!
Yelena
18.02.2005 12:22:00
Мне укладывали недорогой, но приличный дубовый паркет (сам он стоил в мае 2004г., кажется, 68 грн./м) так: укладка фанеры и укладка паркета вместе 7 долларов (это расписывалось как 2+5 или 5+2, в какой пропорции - не помню), шлифовка плюс лак (3-4 слоя - "сколько лака хватит") - 4 доллара. Причем паркетчик намекал мне, что он, бывает, и подороже берет, так что то, что написал Дмитрий, очень вероятно. Лак, фанера, какая-то грунтовка под лак, 2 вида клея - для фанеры и для паркета тоже стоили немало. Конечная цифра - 800 у. е. за 22,3 м паркета БЕЗ ПЛИНТУСОВ (паркетчик оценивал дубовые плинтуса по 2 у. е./метр за работу). итого, если без плинтусов. то паркет под ключ вышел 36 у. е./метр. Изначально был идеален (люди спрашивали, это линолеум или ламинат). Сейчас, под конец отопительного сезона, изредка проступили швы (миллиметр-полтора). Мне говорят (не паркетчик), что это из-за того, что окна у меня заклеены, надо было проветривать.
Olga
18.02.2005 14:56:00
Елена! дайте, пожалуйста, координаты паркетчика, если можно.
Yelena
18.02.2005 16:16:00
А куда?;-) Мейл!
Шурок
18.02.2005 16:55:00
А что в форуме нельзя дать координаты паркетчика? Я думаю он не обидится - бесплатная реклама.