Senya
15.02.2005 10:14:00
Господа! Начинаю ремонт в новой двушке. Никогда раньше этим не занимался. Принимаю все советы и пожелания.
Делать надо всё с нуля.
Пока возникают следующие вопросы:
1. Электропроводка - менять на медную или нет?
2. Биде - ставить или ну его нафиг?
3. Пол в комнатах - паркет или ламинат?
4. Пол на кухне - плитка или линолеум?
5. Потолки - беспещанка или гипсокартон?
6. Примерные цены на работы по укладке плитки, паркета, проводку электрики, сантехработы, выравнивание стен и т. д.
Буду очень признателен всем, если поделтесь опытом.
СПАСИБО!
Yelena
15.02.2005 11:46:00
Сударь, начните с того, что прочитайте все темы в этом разделе форума. Все ваши вопросы уже обсуждались, и не раз.
Senya
15.02.2005 12:14:00
Я почитаю обязательно, но как быть с ценами? Цены то выросли. Что толку от того, что я прочитаю сколько стоила укладка паркета в прошлом году? :)
Ксю
15.02.2005 12:23:00
Странные вопросы (т. е. на все кроме последнего пункта можно ответить однинаково - "это Ваше личное дело")...
Но тем не менее - как делала бы я :
1. менять
2. вместо биде достаточно гигиенического душа
3. паркет
4. плитка (можно с эл. подогревом)
5. если высота позволяет - ГК, если нет - обои под покраску (флизелин)
6. по отдельным видам работ и без гарантии - обзванивайте по газетам типа Авизи и РИО, а лучше - пригласите пару-тройку прорабов и обсудите свой ремонт с ними (они Вам расскажут свои расценки)...
Очень-очень-очень многое (по всем вопросам) можно найти на этом замечательном форуме, - не ленитесь!
влада
15.02.2005 13:11:00
4. плитка (можно с эл. подогревом)
у моих друзей плитка и внизу подогрев электро... сначало вроде ничо было.. а потом что-то сломалось в электро подогреве.. и где именно и что именно никак не определить... и пол разбирать не станешь..
отсоветовали и мне делать электроподогрев....
Senya
15.02.2005 13:21:00
Ксю, спасибо за советы.
А сколько см потолка забирает гипсокартон, не подскажете? Высота потолков у меня 2,75 всего :(
Idalgo
15.02.2005 15:30:00
Заберет в зависимости от того, что Вы планируете. Минимум что заберет это 4.5 см - толщина профиля и потолочного гипсокартона ( если влагоустойч, то он немного толще). Этот вариант если Вы планируете, точнее не планируете-))) встроенных светильников... Если планируете и желаете сохранить мин глубину потолка, то необходимо будет ставить галогенки...
Максимум что заберет - см 8 - при условии, что Вы будете делать потолок в двух уровнях...
По поводу высоты потолка не переживайте, я как раз недавно закончил у себя гипсокартонные работы, визуально потолок опустился не намного, высота у меня такая-же, как и у Вас... Кстати, если потом пустить его под покраску и покрасить качественной белой краской, то визуально он станет выше и эту потерю можно будет компенсировать...
Senya
15.02.2005 16:21:00
Если не планировать встроеных светильников, то возникает вопрос - как на этот гипсокартонный потолок крепить люстру?
sasha13
15.02.2005 18:20:00
1-неужто в новостройке алюминий, не может быть,
а если все таки случилось такая нелепость то можно и не менять, а сделать тщательную ревизию всех соединений и соответствия сечения нагрузкам и если что не так то исправить.
Алюминий будет служить долго и надежно. И не слушать мастеров которые будут впаривать МНОГОЖИЛЬНЫЙ медный провод.
2-сам мучаюсь этим вопросом, доверил его решение женской половине и они тремя голосами сказали ДА
3-как мне, то хотелось бы паркет, но если вдруг удастся купить дешевый и хороший ламинат то не устою
4-наверно будет ОЧЕНЬ дорогой линолеум
5-гипсокартон считаю тем материалом который очень выгоден для мастеров, а имея ввиду естенственное противоречие в которые вступают мастер и клиет то для клиента ГК не выгоден. Категорически не приемлю таких советов типа, что вот мы реально пространство уменьшаем а визуалоно оно увеличивается намного больше. Не надо нам визуально, надо побольше реального пространства в доме.
6-сам интересуюсь, пока никого не нанимал, все делал сам, теперь пора бы уже и маляров каких нить привести
Idalgo
16.02.2005 12:22:00
По поводу ГК поясню... чтобы меня часом мастером не посчитали-)))Я гипсокартон ложил по следующим соображениям:
1)В квартире менялась вся проводка и получилось, что по потолку прошло очень много жгутов проводов. Штробить потолки и прятать проводку туда гимор еще тот...
2)Очень неровные потолки после строителей. Стыки, наплывы и т. д.
3)Хотелось поиграться с формами и уровнями потолка, что-то сделать по освещению... встроенные светильники просто в потолок не вставишь
А что касается уменьшения высоты от этого никуда не денешься... вот думаю что покраской немного удастся этот эфект убрать...