nata
23.02.2005 11:52:00
мы тоже там заказывали (в бастионе)
правда, срок выполнения заказа был 1,5 месяца (подозреваю, что попали просто в разгар сезона, это было осенью после очередной арх. выставки). Их цены на мой вариант двери были если не самые низкие, то одними из самых низких (Даже при том, что за то время, пока я к ним присматривалась, а это было где-то год-полтора, цены у них значительно выросли). А по качеству - на порядок выше. Установили в указанный день в оговоренное время. Ничто не заедало и не заедает. Все ровно. Правда, через месяц не особо напряженного использования ремонтниками сломалась ночная задвижка. Приехали, без проблем исправили. Но долго удивлялись, какие нужно было усилия приложить, чтобы сломать такое. Пришлось учить строителей пользоваться дверью. После этого проблем пока не наблюдается. Думаю, что если бы нужно было сейчас заказывать еще одну входную дверь, то заказывала бы ее там же.
Vslav
23.02.2005 12:29:00
Я еще помню был несколько удивлен - на второй день менять замок из "Бастиона" приехал другой мастер (не тот что устанавливал). Сказал -"из сервисной службы". То есть, полная специализация - делают и ставят двери одни люди, поддерживают это все "на плаву" - другие. Класс.
скептик
23.02.2005 13:08:00
Ух, какая сильная реклама Бастиона!
imdesign
23.02.2005 13:16:00
Поддерживаю, и я за Бастион.
скептик
23.02.2005 13:26:00
А я против! гы-гыыы
nata
23.02.2005 14:07:00
ну, а почему бы и нет? Если эта фирма того стоит? Если на выставках входные шпон. двери за 1 тыс. у. е., ниже и не подходи даже. Тут - ГОРАЗДО меньше при приличном качестве и сервисе. А кому нравятся консервные банки за 100 у. е. - пожалуйста, бесплатные газеты пестрят объявлениями. И за газету платить не придется :))
new_Z
24.02.2005 07:48:00
Ну что ради интереса вчера посетил и Бастион и Силует.
Ради сравнения везде заказывал одну и ту же комплектацию.
Дверь максимально конструктивно сложная, пленка с обеих сторон, нижний замок Мультилок Интерактив, верхний то же Мултилок.
Итого получилось:
Бастион - 507 у. е. с доставкой и установкой 1 год гарантии
Силует - 665 у. е. с доставкой и установкой 3 года гарантии и сервиса
Руст - 895 у. е. с доствакой и установкой.
Но естьпринципиальные конструктивные отличия.
В Бастионе коробка крепиться следующим способом. К раме приварены "ушки" по 4 с каждой стороны. В стену забивается кругляк на сколько войдет и коробка приварется за уши. Мне не очент нравиться.
При этом дверь имеет двойной уплотнитель - это гуд.
Коробка - гнутый профиль 2мм
Не очень понравилась сама выставка и образцы, неаккуратно сделано. И сам офис.
В Силуэте. Принципиально настаивают на раме из 50-го уголка. Профиль критикуют. Хотя из него тоже делают. Очень много образцов. Выставка удобная все наглядно.
Из приятных прибамбасов - петли на подшипниках, сорответсвенно дверь не будет проседать со временем.
В кирпич крепят 250 дюбелями сквозь раму. или за теже приваренные уши.
То же по 4 с каждой стороны.
Руст. Все выполнено на высшем уровне. Все качественно и солидно.
Внутренние петли. Более сложная и продуманная конструкция притвора. И сама рама тоже очень впечатляет. В составе несколько деталей, что усложняет процес доступа к замку и ригелям.
Крепиться 300 мм дюбелями. по 5 с каждой сторны сквозь раму.
Кнструктивно самая сильная и сложная рама в Русте. Достаточная для того чтобы дверь свободно ходила даже в незакрепленной раме, безе перекосов.
Чего не скжаешь о рамах от Бастиона и Силуэта.
Зато у последних великое множество вариантов замков от разных производителей и вариантов отделки. Также значительно дешевле спецзаказы.
Русть принципиально работает только с Мултилоками. Последние кстати тоже бывают разных модификаций, главное отличие количество и толщина ригелей.
В целом во всем устраивает Руст. Пример есть у родителей - все очень качественно и надежно. Цена смущает.
Силуэт не нравиться рамой и петлями.
Бастион не нравиться способом крепления рамы и на выставочных образцах, качество поклейки пленки и др. отделочных материалов.
Вот так вот в целом.
Пока не определился буду еще думать. Наверно еще раз подеду в Руст, вс етаки он был самый первый. У них еще в активе бесплатный ремонтный цилиндр с ключами в долгосрочную аренду!
nata
24.02.2005 08:41:00
По поводу ремонтного комплекта. У нас замок с перекодировкой, т. е. изначально (на время ремонта) используется один ключ, после чего замок перекодируется под комплект ключей.
Idalgo
24.02.2005 08:46:00
А не сложно дать координаты офисов Бастиона и Силуэта?
new_Z
24.02.2005 08:55:00
Бастион Освободителей, 3А www.bastion.com.ua
Силуэт ул. Жмеринская, 11/1 www.siluet.com.ua