Караул! Грабёж!!!

Egor

Egor

24.02.2005 12:50:00

начал ремонт в новой квартире. нужно перекрыть воду в стояке - приходят два урода из жека и говорят "услуга платная - 60грн."
я охренел! 60грн. за что? за то, что они вентиль открутят???
БЕСПРЕДЕЛ!
а как у вас решаются такие вопросы?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

24.02.2005 13:27:00

По поводу законности этого мздоимства не скажу, но я платил по 50 грн за стояк ( вода и отопление), причем за отопление хотели дороже, типа в сезон воду спускать и т. д. Наверное можно это сделать и бесплатно, но в какой-то один день месяца, с написанием заявы начальнику ЖЭКа и т. д.

Цитувати

Yelena

Yelena

24.02.2005 14:00:00

Кажется, Ксю писала где-то на форуме, что бесплатно чуть ли не дважды в неделю обязаны...

Цитувати

new_Z

new_Z

24.02.2005 14:02:00

Ну как сказать крабеж.... На Оболоне в некоторых высотных новых домах. Слив стояка и по 100 у. е. есть....
Цена зависти от аппетита самого сантехника! ;-)

Цитувати

Нина

Нина

24.02.2005 14:07:00

На Печерске содрали 50 уе до начала отопительного сезона. Просто воду спустить :) При том, что им платили дополнительные деньги за работу по установке нового радиатора :) Так что 60 грв еще бесплатно.

Цитувати

ната

ната

24.02.2005 14:28:00

поделюсь своим опытом - вызывала мастера менять сантехнику. надо было из ЖЕКа вызвать - перекрыть воду. вызвали, пришел и захотел 50 грн., с комментариями - ну, типа, раз вам только унитаз поменять, а так я сам в своем доме все делаю, никаких шабашек (новая сантехника- слава богу стояла в кладовке, так что до мата в его адрес дело не дошло).
насчет смены батарей - мне рассказывают люди, которые уже меняли, два нюанса - если в сезон - приходят и называют цену за якобы необхлдимость все отключать-сливать и т. д. Если в не-сезон - то еще дороже, т. к. слить-прикрутить батарею, потом опять залить (проверитьвсе ли хорошо) и опять слить - типа дважды делаю одну и ту же работу. Так что я думаю - надо-таки батареи поменять до конца сезона. А Вы как думаете?

Цитувати

Нина

Нина

24.02.2005 14:39:00

Вот это да! Мы собираемся остаток радиаторов менять в ближайшее время (точно сроков, правда, не знаю). Я, если честно, думала, что в сезон сдерут больше 50 уе. Теперь проверим сколько.

Цитувати

Pasha

Pasha

25.02.2005 10:13:00

У меня было так, пришел в ЖЕК к главному инженеру, написал заявление на перекрытие воды (в нашем жеке можно во вторник и четверг перекрывать стояк) и указал время. В нужный день все сделали без всякой мзды. Единственное они перекрывают толи на час или два, уже не помню.

Цитувати

ната

ната

25.02.2005 13:34:00

да, в ЖЕКах есть дни по графику, когда они ДОЛЖНЫ перекрывать воду бесплатно по заявлению. Насколько они это делают и как это происходит в разных ЖЕКах - не знаю.
Но - отопление для смены батарей отключает не ЖЕК, а тепловики. Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже менял батареи - когда разумнее их менять и "дешевле" бащлять тепловикам! Или- может там тоже есть график отключений? Может кто-то знает еще - кто, как и за какие деньги это делает на Сырце?

Цитувати

Нина

Нина

25.02.2005 13:52:00

У нас отопление отключают сантехники ЖЕКа. Мы звонили в ЖЕК. Просили отключить в определенно время. А ЖЕК еще просил нас, чтобы мы сами написали объявление для жильцов парадного. Про тепловиков первый раз слышу.

Цитувати
1 2 ... 2
Архів