Igor
01.03.2005 12:10:00
Всем привет!
хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу перепланировки
http://zteel.com/plan.gif
(вверху оригинальный план, внизу мой вариант)
Получается вполне полноценная 3-ех комнатая из просторной 2-ух комнатной.
Технически с переносом проблемы нету: стояк на новом месте кухни есть, так как раньше там была ванная. "Мокрая зональность" так же не нарушается.
Вообщем смущает только насколько удобен будет такой вариант в использовании, а конкретнее волнуют следующие моменты:
1. на кухне нету окна, соотственно днем прийдется пользоваться освещением.
2. возможные кухонные шумы от соседей в комнате 3.
Интересует ваше мнение по этим вопросам, и возможно что-то еще я не учел.
imdesign
01.03.2005 12:23:00
Привет!
Мне кажется должно получиться очень удобно.
Что касается комментария:
1. Я бы не делала перегородку от коридора, вместо этого разделила бы зоны барной стойкой.
2. Вы не пишите расположения сторон света юг-север и т. д.
Например, восточная и западная стороны - низкое солнце, длинные лучи
юг - яркое солнце на протяжении дня, север - проблемы.
Если комната напротив кухни южная, свет будет отличнй, если северная, то нужно обязательно продумать дополнительные источники света.
3. Можно сделать над зоной кухни светящиеся окна-обманки.
4. Лишняя комната - это очень большой плюс.
Ира.
Igor
01.03.2005 12:40:00
1. хочется всё-таки отделить прихожую
2. окна комнаты напротив кухни выходят на север, к сожалению
4. конечно, собственно ради этого всё и затевалось;) просто возникли сложности с утверждением/реализацией, вот и возник вопрос стоит ли игра свеч;)
спасибо за ответ, Ира
Ксю
01.03.2005 12:40:00
Идея вполне понятна и вполне жизнеспособна :-)
Вопросы : 1) между кухней и комнатой 1 совсем никаких перегородок нет? 2) Где там расположены вент. шахты (кухня, туалет, ванная в оригинальном плане)? 3) Плита была газовая или эл.? 4) что планируется на месте кухни - спальня?
По Вашим вопросам : 1) так ли уж часто Вы бываете дома в светлое время суток? 2) не кухонных шумов надо бояться, а туалетных :-)
Но это все чисто с обывательской точки зрения. Можно ли это узаконить - вопрос к спецам.
Igor
01.03.2005 12:47:00
2 Ксю:
1. этот вопрос пока открыт, думаю сделать либо развижную перегородку либо крипичную стену на половину ширины, либо совместить эти два варианта
2. шахты расположены возле туалета и возле ванны, с этим проблемы вроде бы нету.
3. плита електрическая
4. да, скорее всего спальня
1. да, сам задаю себе этот вопрос;) но всё-таки приятно с утра насладиться завтраком при солнечном освещении;)
2. от них то никуда не денешься;)
Igor
01.03.2005 12:49:00
можно ли узаконить - это отдельная песня.
сейчас меня интересует удобство именно с обывателькой точки зрения
Ксю
01.03.2005 12:55:00
1. Либо стеклоблоки...
2. Вент. шахта бывшей кухни тоже есть? Отверстие рекомендую заглушить.
3. Тогда нет проблем с газом, поздравляю.
4. Вы не обращали на это внимания всуе, но когда будете лежать в постели (в тишине) - узнаете, как часто соседи выше по стояку справляют естественную нужду. Не очень романтично :-( Рекомендую обратить особое внимание на звукоизоляцию стояка канализации в новом (совмещенном) СУ...
1. Кто Вам мешает приготовить завтрак в одном месте, а поглотить в другом? Типа в гостиной-столовой, у окна...
2. См. выше (п.4).
В общем и целом идея хорошая и грех не воспользоваться (если состав семьи того требует + жена не против маленькой кухни).
Igor
01.03.2005 13:08:00
да, над звукоизоляцией конечно думаю.
а кухня получается на самом деле не такая уж маленькая. Мебели будет не намного меньше по размерам чем было бы на оригинальной кухне.
Ксю, спасибо за ответы.
Чайник
01.03.2005 13:21:00
Извините, граждане, что я вмешиваюсь... (мне ксати понравился вариант перепланировки)
А можете ли вы мне подсказать как самому в компьютере план изобразить? С размерами.
Может есть какая-нибудь программулина простенькая?
Влада
01.03.2005 14:45:00
есть програмулина и есть тама такая на форуме...
http://www.outline3d.com/?ver=rus&p=home
П. п. планировки..
а нельзя кухню там и оставить а там где вы сделали кухню сделать комнату? Потому что звуки соседской кухни точно будут...