Igor
01.03.2005 14:57:00
2 Влада:
так комната получится проходная и без окон, да и места для полноценной комнаты там маловато, а вот кухонную технику поставить - в самый раз.
Eva18
01.03.2005 15:21:00
Igor, я бы на Вашем месте оставила вход в комнату которая будет на месте кухни из комнаты"1", так Вам будет удобнее расположить шкаф под стенкой(в комнате"3")или даже устроить гардеробную(если Вы конечно планируете что-нибудь подобное), а за счет освободившегося места я бы увеличила ванную комнату или сделала бы встрокнный шкаф.
Igor
01.03.2005 16:13:00
18Eva, да над таким вариантом тоже думаю.
но из комнаты3 собираюсь сделать спальню и в таком случае получается очень длинный путь из спальни в ванную. И ту часть стены в комнате1 которая проходит рядом с этим путем уже особо ничем не заставишь.
LENA
02.03.2005 10:11:00
Кухню необходимо отгородить - если не сделаете будете долгие годы наслаждаться запахами еды во всей квартире. Вытяжка над плитой проблемы не решает (какая бы фирменная и мощная она не была и как бы вас в этом не убеждали в магазине). Запах он не дым его не вытянешь. А еще запах имеет тенденцию въедаться в обои, мебель.
Oleg1
02.03.2005 11:47:00
После беглого просмотра совет. Кухню еще левей там где комната 2 в исходном варианте. Оставшуюся площаь можно перепланировать не увлекаясь перегородками. Кухня без окна - есть очень плохо. Если только квартира для одиночки-работоголика. У меня кухня отгорожена перегородкой длиной 4 м. в ней дверь 0,8 м и проем до потолка 1,3 м. Вытяжки еще нет. Запаха от гриля тоже нет. Пока не чувствуем. Два человека на 65 м. поэтому не сильно много готовим, но по полной программе 1,2,3- е, блины, грили, стейки. Так что опасения напрасны. Хотя.. все индивидуально. У меня прямо над плитой отверстие вентиляции - может это и спасает. Еще совет - планируйте исходя из идеи квартиры - т. е. для чего она вам, исходя из образа жизни, что важно - просторная кухня для гостей или кабинет или спальня или зал для семейных обедов по субботам и т. д. сразу определитесь с местом для ТВ. У меня все к нему привязано. Удачи.
Igor
02.03.2005 17:39:00
Oleg1, в комнату2 кухню с трудом можно перенести, так как там ни воды ни вытяжки - надо тянуть. И к тому же какой смысл - ведь переношу кухню в прихожу что бы освободить комнату;)
а насчет запахов, у знакомых так же почти сделано - и никак проблем с этим нет. Если конечно рыбу каждый день не жарить;)
Ксю
03.03.2005 15:24:00
Я вот еще подумала (насчет окон и света), что можно сделать отверстие типа окна в стене со смежной комнатой 2 - и тут же заложить его стеклоблоками. И стена не нарушена, и света добавилось, и эффект наличия в помещении окна, да и красиво (оригинально)... Под этим "окном" и стол поставить. А в комнате 2 как-то по-другому это обыграть (типа картина на стене).
Можно еще витражи применить, но это 1) нарушит несущие качества стены 2) гораздо дороже и 3) не всегда вписывается в интерьер.
Igor
03.03.2005 15:43:00
да, Ксю, идея прикольная, спасибо;)
но думаю реализация достаточно сложная, учитывая что эта стена несущая