Владимир
10.07.2007 19:30:44
ЛанаМ: а поделитесь координатами сантехников, к которым можно обратится за заменой батарей......
Делимся. Поменяли батареи сегодня. В двух комнатах и кухне. По времени работали с 10 до 17. Сделано все гуд.
В мае они же нам и полотенцесушитель меняли.
Фирма Максимум - XXI
Иван Евгеньевич - 8050 311 26 20
(ЖЭКовские сантехники только приходили воду сливать, у нас даже не ЖЭК, а контора, которая обслуживает дом - дом кооперативный. За 3 стояка нужно будет заплатить 150 грн., но это только потому, что в каждом стояке вода была (не повезло))
ЛанаМ
11.07.2007 06:32:51
Владимир, а если не секрет, то какие Вы ставили батареи?
Владимир
11.07.2007 12:19:52
Не секрет, конечно. Ставили большевитские
ЛанаМ
16.07.2007 10:26:02
Мне знакогмые большевицкие отсоветовали... сказали последнее время снизилось качество... вот и не знаю куда идти?)))
Olga
16.07.2007 12:38:11
У нас стоят большевицкие батареи биметал (сталь/алюминий), нареканий нет. От нескольких сантехников слышала, когда выбирала, что лучше других, которые есть сейчас на нашем рынке (исключение - немецкие Будерус). Отрицательный момент - у них не всегда хорошая геометрия, нао самому ехать и внимательно выбирать, не полагаться на прораба.
mar6565
16.07.2007 15:01:59
Вот у этих батарей с геометрией и внешним видом все впорядке, и цена на уровне батарей большевика http://www.temakc.com/page.php?page=catalog&lang=rus
Евгений1
16.07.2007 16:35:53
подбираю себе радиаторы
столкнулся с проблемой выбора: сталь / биметалл
все говорят что стальные боятся давления выше 10 бар. Соответственно рекомендуют биметалл, но и то с оглядкой. При этом допускают возможность подачи рабочего давления до 13 бар и до 25 бар (гидроудар). Такие давления из биметалла могут выдежать три типа радиаторов (назывались на форуме).
минус биметалла - ЦЕНА.
Предлагается к рассмотрению решение: между стояком и радиатором ставим редуктор давления. Давление уже не проблема, ставим сталной радиатор + не боимся за ручные регуляторы температуры (у которых рабочее давление до 10бар).
Что скажете, уважаемые профессионалы? Интересует техническая состоятельность идеи. Явный минус - дизайн, его пока оставляем в стороне.
Мара
16.07.2007 19:00:34
Ставьте биметалл, и не морочьте себе голову! Батареи же не меняются каждые 5 лет, поэтому вопрос цены автоматически можно снять!!! Ваша комбинация со сталью имеет право на жизнь, но дизайн останется вашей головной болью!
Евгений1
16.07.2007 19:27:45
С уважением отношусь к Вашей позиции, Мара,
но вопрос в силе. Дизайн я оставил за кадром только потому, что это не предмет обсуждения. Адекватное дизайнерское решение не составит труда.
Мара
16.07.2007 19:47:07
Я, конечно, очень маленький специалист в этой области!!!!! Просто, когда мы меняли батареи, собирали мнения всех сантехников и несантехников, и получилось так, что про биметалл плохих отзывов почти не было, а про все остальное мнения были кардинально противоположные! Но это было 2 года назад, может что-то изменилось! Удачного Вам ремонта!