Наемные строители - стоимость стяжки

Татьяна5

Татьяна5

07.06.2005 11:02:00

Незнаю, удастся ли Вам вложиться в 800 грн м2 с паркетной доской, но в 1200 грн войдете точно.

К истории - моя подруга в однокомнатной квартире 34 м2 сделала ремонт "типа евро", пол - хороший линолиум, брала прораба, сама закупками не занималась - в итоге стоимость без мебели 7000 уе. По моим подсчетам ее нагрели минимум на 2-2,5 тыс. уе.
Я почти сделала ремонт, 80 м2, "евро" в новостройке с "ноля", главный прораб я же, закупки - только я, пол - плитка + вставки из массива ясеня (по 560 грн м2), без мебели - почти 15 000 уе, а это около 1000 грн на м2.
Однозначно самому дешевле и узнаете много нового (в т. ч. эффективные матюки при работе со строителями ;-))

Цитувати

fly

fly

07.06.2005 12:17:00

to Татьяна5 :
А мирно никак нельзя? :-(
Я вот тоже хочу сама за всем следить, но так не хочу учиться ругаться...

Цитувати

Неважно

Неважно

07.06.2005 12:19:00

Тут еще дело в том, что стяжка под разный "верх" может и должна отличаться (и по уровню /толщине/, и сам "пирог", и нужные эксплуатационные характеристики). Просто чтобы потом не оказалось, что на некоторых площадях надо добавлять какие-то милиметры саморастекайкой (например, чтобы плитка, доска и ковролин состыковались "в ноль")... А это дополнительные деньги. А в СУ они Вам еще и за гидроизоляцию сверху возьмут, можете не сомневаться!
Так что заранее все обдумайте и с прорабом зафиксируйте (чтобы это были его издержки, если что-то не учли или не совпало, а не Ваши дополнительные расходы).

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

07.06.2005 12:52:00

to fly

Я заметила интересную особенность - все строители видя хозяйку-женщину начинают думать что она полная дура в принципе. Пришлось переубеждать, задавать неприятные вопросы, ставить на место и ругаться. Как только поняли, что мне очки втереть очень не просто - сразу бросили свое занятие и мне осталось только устраивать профилактику.

Цитувати

HomeDreamer

HomeDreamer

07.06.2005 13:28:00

Неважно: Тут еще дело в том, что стяжка под разный "верх" может и должна отличаться (и по...

Спасибо за дельный совет - и комментарии

Цитувати

HomeDreamer

HomeDreamer

07.06.2005 13:32:00

Татьяна5: to fly
Я заметила интересную особенность - все строители видя хозяйку-женщину...

Татьяна,
порекомендуйте строителей, работающих у вас - передам их супруге не попечение. Если они и работу качественно делают и сильной женщиной пришпорены - это то, что мне надо :)

Цитувати

Татьяна5

Татьяна5

07.06.2005 13:44:00

По стяжечникам - Сергей, прораб, стоит 3 уе м2, делали на двойной 200 мк пленке, 8-067-601-92-34, делают все, но не все хорошо. Стяжка - хорошо.

Цитувати

Dmitry

Dmitry

07.06.2005 13:45:00

Татьяна5: to fly
Я заметила интересную особенность - все строители видя хозяйку-женщину...

полностью поддерживаю, пока по шее не дашь - не слушаются. Зато потом, просчитывают все, со всеми мелочами и до самого конца ремонта, а вы ходите с палкой проверяете соотношение написанного реальному. Они ж считают вас лопухом, если не сказать круче - главное запарить, чтоб Вася был со всем согласен. Делайте все поэтапно, без начальной сметы, суйте свой нос во все в вашей квартире. К примеру, на одних закупках материала вас нагреют на 8-15% минимум, если они будут закупать. Поэтому не стесняйтесь, не ленитесь- занимайтесь ентим сами. Тем более все материалы для отделки можно спокойно заказать по телефону по заранее оговоренным ценам. И счет по факсу вам скинут, а вы скажете, куда приехать сгрузить и кто (ваш прораб) за мизерную плату все енто занесет в вашу квартиру

Цитувати

fly

fly

07.06.2005 14:49:00

Татьяна5: По стяжечникам - Сергей, прораб, стоит 3 уе м2, делали на двойной 200 мк пленке,...

Спасибо, Татьяна :-) Воспользуемся советом и телефончиком :-)

Цитувати

nata-2

nata-2

07.06.2005 15:12:00

Татьяна, вы правы - вашу подругу "нагрели". я сама делаю ремонт в своей 1-к (34 метра). пока - в середине пути, но уже могу с определенной долей "на непредвиденные расходы" просчитать смету. сначала мне меняли сантехнику, потом электрику, потом окна. Только что сделали черновую малярку. Осталось положить кафель, сделать столярку, поклеить обои и постелить ковролин в комнате. Ориентировочно все это вместе с материалами, заменой ванны, батарей и пола (только вот в комнате постелю ковролин на старые доски) выйдет около 5 тыс. у. е. Больше даже на копейку я не потяну, но по всему вижу - в 5-ть точно уложусь. Материалы брала по принципу "не самые дешевые, и чтоб нравилось". Строителям позволяю покупать мелочи - дюбеля, гайки, сетку. Остальное покупаю сама.

Цитувати
<< 1 2 3 ... 3
Архів