Тимаф
11.10.2005 06:13:00
Все зависит от тех денег что вы готовы заплатить за "шторку" На рынке есть масса итальянских и немецких производителей которые предлагают очень практичные решения правда под заказ. Да бы не упрекали врекламе брендов подскажу магазины. - "Немцы" представлены в магазине "Серго" и "Агромате" повторюсь под заказ (2м - не самая стандартная ванна :)))
Olga
20.07.2006 16:09:00
Хочу возобновить это обсуждение.
Тоже не люблю эти неопрятные клеенки в ванной, но сейчас столкнулась с тем, что вода разбрызгивается не только на пол, но и на новые тонированные деревянные двери. Мало того, что, если сразу не натер пронтой, то остаются ореолы капель, которые потом трудно отодрать, так еще, наверное, и дерево будет портиться.
Где взять приличного вида раздвижные прозрачные панели для установки на
бортик ванной?
Юла
20.07.2006 18:12:00
2 Olga
А Вы считаете, что грязь (даже от нашей дивной воды), которая будет скапливаться в направляющих, на стыках между ними и бортиком ванной, выглядит опрятнее? Или что ее (эту грязь) оч удобно и легко убирать?
Интересно, что по этому поводу напишут счастливые обладатели душевых кабин. Там ведь тоже есть шторки, дверцы. Как это все в плане уборки? Желательно, чтобы опыт эксплуатации был не меньше года. Когда первая эйфория от новой квартиры прошла и вылизывание каждого уголка уже не в радость.
Просто видела я такую конструкцию живьем. И если в душевой кабине эта вся красота находится где-то внизу. Переступил - не заметил. То на ванной (особенно, когда ее принимаешь) все это у тебя перед носом. И, даже если каждый ее будет мыть после себя, все равно, со временем...
Какие бы фильтры воды мы не ставили у себя на входе, наша вода не дотягивает до западных стандартов. Поэтому черная(темная) плитка в санузлах, все эти шторки-прибамбасы, где есть закоулки для скАпливания воды пока не для наших квартир.
Это не касается тех, у кого для каждодневной чистки санузлов нанята отдельная уборщица. :-) У рабочего лЮда это все заср... оч-чень скоро.
Успехов!
Ириус
21.07.2006 10:19:00
http://www.bul-bul.com.ua/products/aqua/aqua_st.php
rhiannon
21.07.2006 10:26:00
2 Юла
Проблема с раздвижными шторками в душ. кабине заключается в том, что в узких местах (на направляющих, в углах), где скапливается жидкость, скоро заводится грибок. Это такая черная гадость (не путать с обычной грязью), которая за 3 года эксплуатации въедается в силикон и отодрать его можно только вместе с тем же силиконом. Что я на этой неделе как раз и проделала, после чего обработала все антибактериальным составом (покупала в Эпицентре, что-то около 8 гривен). Посмотрим, что будет дальше. Кроме того, наша ржавая вода оставляет рыжие или красные потеки. С плитки они смываются относительно легко, а в затирку въедаются. Мне помогает Силит Бэнг.
Olga
21.07.2006 10:46:00
Юла: 2 Olga
А Вы считаете, что грязь (даже от нашей дивной воды), которая будет скапливаться...
Ну, шторку менять время от времени дешевле, чем менять двери.:)
Раздвижные на каркасе мне нравятся гораздо больше, чем клеенки.
Если край клеенки висит за ванной, то капли все равно льются на пол, если этот край заправлять внутрь ванной, то постоянно касаешься пленки, а мне неприятно, я бы даже сказала противно, когда она липнет к телу.
У меня как раз клеенка раньше и была, больше не хочу. Да и протирать жесткую конструкцию проще (мне так кажется).
Ириус, спасибо большое за ссылочку.
Кстати, плитка у меня в ванной белая и кобальт, Сан клин раз в неделю решает вопросы с известковыми отложениями на темной плитке.
Есть еще в том же эпицентре средство (около 30 грн.) от грибков, очень ядреное. Моя маляр говорит, что частенько им даже стены обрабатывает под обоями или покраской там, где пластиковые окна и есть опасность возникновения грибка. Так я этим средством где-то раз в месяц, когда сами выезжаем за город или в гости, обрабатываю всякие закоулочки, уголочки и т. д. в ванной.
Юла
21.07.2006 10:47:00
Спасибо! Передам эту инфу своим знакомым.
Для себя решила этот вопрос три года назад. Тоже рассматривались все возможные варианты. В салонах, на картинках все эти раздвижные, распашные, складывающиеся дверцы-шторки смотрятся просто супер. Но я видела, что с ними (вернее: вокруг них) происходит через год-полтора под действием нашей воды.
И еще: даже сложенные вдоль стены они мне ну совершенно не нравятся. Грузят!
Поэтому купила я дорогущую силиконовую штору. Она к телу не липнет, не болтается от любого дуновения и пр. Она ниспадает достаточно тяжелыми складками плотно вдоль стены, ее практически незаметно. Легко стирается и как новая. Ржавчина и соли нашей воды ей нипочем. За три года она себя уже давно окупила.
CrystalNoir
19.01.2007 12:01:48
2 Юла:
Если Вы еще на этом форуме бываете, поделитесь, плз., инфой, где вы покупали эту силиконовую штору, и бывают ли они размером 180(200)х240? Мне важна ширина именно 240, т. к. штора должна закрывать ванну с двух сторон.
Может быть, где-то видели тканевые шторки такого размера? Или знаете магазины, где их есть большой выбор?
Мне попалась только один раз на Петровке такого размера, но совершенно неподходящей расцветки.
Юла
19.01.2007 12:28:10
2 CrystalNoir! Специально перемеряла: высота - 2м, ширина - 1.8м
Покупала в квадрате на м. Дружбы народов. Где-то уже описывала: если идти по подземному переходу от метро в сторону Дома мебели, то перед мебельными рядами - за люстрами с правой стороны - салончик штор. Там и продавались эти шторки для ванных.
Проходила там недавно - не видела. Но можно спросить. У них есть еще точка на Петровке.
Успехов!
Meri_Li
19.01.2007 15:19:50
Юле:
Перед тем как передавать знакомым этот "передовой опыт", - поучительная истоя. Родители намазали антигрибковым средством и уехали, а у дочери в доме пропала вода горячая. Пошла к родителям помыться, пока шла - промерзла, закрыла шторки, хорошо пропарилась. Дело было осенью, недавно только подлечили на Кондратюка сносно, куда скорая увезла после очередного астматического приступа. Говорит, что там лучшие диагносты, до этого ни диагноза ни прогноза развития никто толком не мог сделать. Правда лечили два антибиотика+гормоны. Поэтому прежде чем рекомендовать такое "счастье" - подумайте чтобы Вас потом не вспоминали "не злым тыхым".