Ксю
08.07.2005 13:17:00
Нине (алаверды) :
1) "Нельзя воспринмать все буквально :) Вы меня удивили :)"
2) "Кстати, Сезанн, не одну картину написал :) Но это так, к слову :))"
- думаю, Кулич имел ввиду что Сезанн написал по 1шт. каждой своей картины, т. е. что каждая конкретная его картина - единственная :)
ЗЫ : хотя история знает примеры, когда есть несколько оригиналов одной и той же картины (пример - "Грачи прилетели" Саврасова, которых он написал с десяток, т. к. кушать очень хотелось, а из окна его мансарды только этих грачей и видно было)...
Нина
08.07.2005 13:18:00
Ксю: Разговорами навеяло (пятница и все такое) :
1) приводит новый русский братанов...
Прикольный анекдот :) И знаете почему, все боятся критиковать произведения искусства, так как боятся показаться недостаточно продвинутыми и образованными, но зато ВСЕ СЧИТАЮТ, ЧТО РАЗБИРАЮТСЯ В электрике и строительстве :)) Вот это по-настоящему смешно..
Jarik
08.07.2005 13:22:00
Нина: Угу :) Установим также фиксированную цену на одежду, мебель и прочее :) И что значит...
Одну и ту же одежду можно купить в обычном магазине, а можно в три раза дороже в фешенебельном магазине, а можно в два раза дешевле на распродаже. Один может обойтись одним костюмом (в крайнем случае двумя: летним и зимним), другому их необходимо с десяток. Точно тоже и с услугами. Один сделает сам (и поверьте, это не зависит от уровня дохода), второй закажет дяде Васе не желая тратить на это время, а третий, как Нина, пойдет в крутую фирму где ему навешают лапши на уши (это ж тоже маркетинг) и он в оправдание себе "поймет", что обычная проводка в квартире это все не просто так, а очень и очень.... Я тоже не бедный человек и запросто могу позволить себе, как Нина, нанять дорогую фирму, но имея высшее инженерное образование как у Экслибриста (очень может быть что мы заканчивали одно и тоже училище связи) и немного свободного времени (ну натура у меня такая, люблю что-то делать своими руками) я прекрасно понимаю, что услуги такой фирмы в данном случае для меня избыточны, а дядя Вася неоправданно дорог и сделает не лучше. Я уверен что на данном форуме собралось большинство таких как я, которым интересен сам процесс. При этом у них есть способоность к обучению и способность мыслить трезво дабы оценить свои возможности.
А Экслибрист так и не ответил, каковы расценки на его фирме на простейшие виды работ (установка розетки, штробирование и т. п.). И я сильно рискую получить в ответ опять размышления на тему, что не все так просто, что сначала нужен проект и т. п.
Jarik
08.07.2005 13:26:00
Кстати Экслибрист так и не ответил, сколько стоят на его фирме простейшие услуги (установка розетки, штробирование и т. п.). Только не надо опять о том, что все не так просто, что сначала нужен проект и т. п.
ридер
08.07.2005 13:26:00
Неважно и Ксю - спасибо подняли настроение).
Экслибристу - пгавильным путем идете товарисчи.!
По мере прогресса технологий, повышения доходов сограждан и уменьшения житейских навыков расширяется поле вашей деятельности.
Вот прикалываемся мы над Экслибристом, а глядишь лет через десять будет владельцем мега-концерна Электрик&Co. Да, сейчас может 2% рынка дозрело, через пять лет 15% а там кто знает...
Пример - друг 15 лет назад занялся кое-чем, что на тот момент казалось глупостью и роскошью несусветной... С него все прикалывались. Сегодня у него все более чем нормально. И на этот форум он не заходит).
Ксю
08.07.2005 13:28:00
Вообще-то это был не анекдот, а просто пятничный экспромт (сама придумала)...
Что касается искусства - критерий должен быть один, причем самый простой - НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ! Искусство - это очень личное, это индивидуальное восприятие каждого человека (зрение, слух, даже запах), -на самом деле его нельзя делить, классифицировать и анализировать. Т. е. изучить все это можно (и нужно), но Вам никогда не понравится картина только и именно за то, что она принадлежит кисти такого-то автора, относится к такой-то школе (поздней или ранней), стоила столько-то денег на последнем аукционе и т. д. Или понравится? Я имею ввиду НА САМОМ ДЕЛЕ, в душе (а говорить можно что угодно, лукавить)... (Мы имеем ввиду не выгодное вложение капитала, а именно _нравится_ или нет).
Никогда не надо бояться сказать вслух "а король-то ГОЛЫЙ"! А очень многие бояться. А другие многие этим пользуются - и правильно делают!
Ксю
08.07.2005 13:43:00
Не удержусь и добавлю, что неоднократно проводились эксперименты среди богатых "ценителей" картин - и очень часто они не могут отличить Ж... от пальца, уж простите :((
2 Экслибрист : что касается Вашего бизнеса - все Вы правильно делаете, что продвигаете такие услуги (есть спрос, есть перспектива роста). Только рынок надо четко сегментировать, и тогда Вы сэкономите много сил и времени, а результат будет лучше. Позиционируйте себя на рынке именно как компания, специализирующаяся на высоких технологиях. Не беритесь за разную мелочевку (бытовой ремонт в хрущевке), не понижайте планку, не пытайтесь доказать другому инженеру (пусть даже в анамнезе), что это что-то несусветное - вокруг полно людей ("новых менеджеров", как я их называю), которые свято в это верят :) УДАЧИ ВАМ!
Kulich
08.07.2005 13:54:00
Ксю: Нине (алаверды) :
2)...
Ксю, Вы правильно думаете - именно это я и имел ввиду:)))
Немножко офф,......
О "разводе лохов" или специализированное (фирменно-комплексное) обслуживание автомобиля:)))
Поехал я (за компанию) с другом на 3-е ТО (третье тех. обслуживание). Авто - Ниссан-Премьера 2003 г. в. (для не автолюбителей, на 3-м ТО помимо регламентных работ делается смена всех фильтров). Итак процедура замены воздушного фильтра:
1)Открыть капот
2)Снять пластиковый защитный кожух (снимает просто руками - вытаскивается)
3)Открутить (по моему) 4 болта (сделает даже ребенок)
4) Вытащить из посадочного гнезда старый воздушный фильтр (в иде большого бублика)
5) Поставить на "посадочное гнездо" новый воздушный фильтр (предварительно выняв его из упаковки).
6) Выполнить пункты 1,2,3 в обратной последовательности.
Все.
И за все за это 60 гр ( на Хфирменном сервисе).(работы на 3-5 минут)
Мой друг (да и я тоже) офигели. Нет дело, не в 60 гр....
НА вопрос друга, мастеру СТО, что мол, он такое и сам мог сделать и на 60 гр пива напиться, мастер ответил: "Нет, ты не можешь такого делать, бо ты несертифицированный специалист, ты не учился в трннинг-центре менять фильтры. А самому тебе туда лазить низзя, бо с гарантии снимем". Вот от такого способа заработка мы офигели!!!!!
А теперь, угадайте с трех раз - как меняют воздушные фильтры на авто, на которых заканчивается гарантия?
Провожу аналогию с электрикой:))))))))
Kulich
08.07.2005 14:02:00
Да, забыл добавить, компьютерную диагностику двигателя авто (куча стендового спец оборудования) НУЖНО делать ТОЛЬКО на фирменных СТО и туда действительно самому лазить не надо:))))
Иногда просто обидно, что "маркетологи и менеджеры" ВСЕХ (поголовно)считают безрукими и безмозглыми лохами:((((
Yelena
08.07.2005 14:13:00
Ксю: Нине (алаверды) :
2)...
Кажется, не кушать, а пить...