Kulich
11.07.2005 13:46:00
Виниловые обои - ОТЛИЧНО везде (если отбросить предрассудки по поводу их токсичности и то что воздух, якобы не пропускают). У меня у самого одна стена на кухне - виниловыми (те что "легкие" обои) - моются простой мокрой тряпкой, за 5 лет пока не смогли их запачкать, как не пытались:)))))
Все комнаты - тоже виниловые обои.(даже на потолках в комнатах, в коридорах и в холле) Покраски в квартире нет (меня отговорили что-либо красить):)))
Только если послушаете "маститых" дизайнеров - они Вам скажут, что это (наверное) не круто:))) Фирма Rush - нареканий нет:)))
Taja
11.07.2005 14:05:00
А в ванную такие низзя?
На кухне они клеются на штук. с известю( после грунтовки и беспесчанки)?
Kulich
11.07.2005 14:12:00
Ну кухню - да. Хотя 20 лет назад, что такое беспещанка - никто не знал, использовали "мыловар" или газеты:)))) Тоже был выход:)))
В ванну.... мои родители в свое время что только не клеили и клеенку в 70-х, и красили, и моющие обои - хорошо (практично) держалась только плитка, которой была облицована ванная комната до половины. Потом они задолбались переклеивать хоть раз в 1-2 года это все (или подклеивать), наняли мастеров, сбили старую плитку, выложили ванную полностью плиткой (даже потолки) - у меня ксати тоже на потолке плитка(где то встерчал на форуме, что я не одинок) - теперь лет 8 проблем никаких не знают:))) В ванной когда малой "резвится" так воды стоит по щиколотку - уже 5 лет плиточка лежит и хоть бы хны. Ну раз в год наджо ее почистить всякой химией от известковых компонент, которые нах. в нашей воде и все.
Kulich
11.07.2005 14:19:00
Taja: А в ванную такие низзя?
На кухне они клеются на штук. с известю( после грунтовки...
Только вначале беспещанка, потом грунтовка. А лучше не Церезит - половина стоимость - плата за брэнд, а Артисан - по крайней мере я разницы не почувствовал а цена вдвое меньше:)))
Хотя, если это на даче - так попробуйте на кухню рассмотреть деревянную вагонку, но тогда весь стиль кухни придется выдержать в дереве:))Видел варианты - смотрится отлично:)))
А ванну - (имхо) практичнее плитки пока не придумали:)))
Taja
11.07.2005 15:00:00
Спасибо.
Я сейчас вспоминаю бригадира, которого мы нанимали в начале стройки, который мне расказывал, что штукатурить под плитку нужно ОБЪЯЗАТЕЛЬНО. Мы старую сбили, поштукатурили. Бригадира, правда, уволили - уж очень много халтуры. И теперь вот - снова сбивать штукатурку. Я так чувствую, еще немного "пообщаюсь в уме с бригадиром" и начнем сбивать. А ведь кроме ванной, ремонт комнат, крыши в полном разгаре. Вы уж извините, что Вам жалуюсь. Крик души, это мы так перестраиваем купленый дом.
Еще раз спасибо за советы.
Неважно
11.07.2005 15:36:00
У того же РАШа есть серия "супер-мойка" (в т. ч. с симпатичными морскими тематиками) - продавцы утверждают, что смело можно в СУ клеить... Врут?
Может обои только на стыках или углах расходятся? Тогда можно тонкими пластиковыми планочками стыки прижать... Что думают практики об этом?
Kulich
12.07.2005 13:59:00
Taja: Спасибо.
Я сейчас вспоминаю бригадира, которого мы нанимали в начале стройки,...
Штукатурить стену (цементным раствором) - это мастер сам себе облегчает жизнь (клеить плитку на оштукатуренную стену намного легче, чем класть ее на "голый" кирпич на цементный раствор).
Имхо цена штукатурки+цена поклейки плитки больше цены укладки плитки на цементный раствор,
мастер предлагал оштукаутрить а потом клеить по двум причинам
1) содрать денег за работу по штукаутрке, а потом еще за укладку плитки
2) клеить плитку на оштукатуренную стену намного легче
Послать его или нет - дело было Ваше (лично я послал таких умников, и мне прекрасно положили прямо на цементный раствор)
А можно личный вопрос? а в каком месте купили дом? площадь и (если не секрет его цена) - делао в том что я тоже активно ищу дом (не дачу) для постоянного проживания:)))
Kulich
12.07.2005 14:02:00
Неважно: У того же РАШа есть серия "супер-мойка" (в т. ч. с симпатичными морскими тематиками)...
CУ - это санузел? По моему - это (пардон) туалет
а Ванная - это нечто иное
Совместных (туалета и ванные) я не принимаю и не понимаю, поэтому по мне в туалете обои могут держатся вполне прилично (как и в комнатах), а ванной нет....
И не в отклеивании дело... а отложении извести на поверхности - такие обои быстро потеряют вид - плитку можно почистить (даже тем же Силитом), а обои?
Taja
12.07.2005 14:44:00
Покупали в прошлом году - весной. В Белогородке ( 10 км от Киева, ориентир Вишневое). Купили 25 соток с домом за 25,5 тыс. дол., сад неплохой, погреб. Сегодня там предлагают по 1.5 -2 тыс. дол. за 1 сот. Но если искать - есть неплохие варианты.
В доме, правда, переделываем почти все, сделали скважину.
Мы называем это дачей, но это нормальный дом с газом, водой, канализацией. Может тоже будем жить там постоянно.
Kulich
13.07.2005 10:29:00
Ух завидуя я Вам белой завистью:)) (про домик), я тоде с некоторых пор стал активным поисковиком домик, но только 10 км для постоянного проживания далековато. Хочу в гор черте:)))
Лично "прошел" 5 полных ремонтов (у себя с "0" 3 раза на трех квартирах), у родителей (почти полный), у тещи (почти полный) - во всех 5-ти случаях выступал "прорабом" - т. е отыскивал материалы (не по зажранным ценам), иногда сам досатвлял, нанимал рабочих, кое-что делал сам, составлял схемы и сметы, также контроль - пока все работает и лежит - нормалек (кстати плитку на потолок в ванной - придумал я (вернее услышал где-то, ухватился за эту идею (все отговаривали - одни мотивировали, что это жлобство, другие - что опасно, а я послушал всех, а сделал, как считал нужным и не ошибся - у родителей (по моему с 96 года лежит и падать не собирается):))) так что если что- спрашивайте - постараюсь помочь:)))
Мой совет:
1)Не слушайте "маститых" строителей, а также не слушайте "дядей Вась" - вернее слушайте, а делайте так, как правильно:))
2)Полученную инфу проверяйте в нескольких источниках
3)Экономить не только можно, но и нужно - но с умом:))