Taja
13.07.2005 12:35:00
На самом деле 10 км это не так уж много. Да и смотря сколько Вы хотите земли. Если только для постройки дома -это одно, а если хотите чтобы был сад, какие-то цветы и тд. - тогда минимум 15 соток. В черте города это очень дорого. Но в любом случае желаю найти то что по душе и по доступной цене.
У нас это первый ремонт с "0". Да я бы сказала не ремонт, а именно стройка. От старого дома остались только внешние стены, даже внутренние стены некоторые двигали. А изначально думали, тут переклеем, тут подкрасим, тут поменяем и ВСЕ. И крышу не думали перекрывать. Теперь конца этому не видно( во всяком случае мне так кажется), некоторые роботы приходится переделывать ( как с плиткой в ванной). Кстати по поводу плитки я уже согласна отбить штукатурку, муж пока сопротивляется. Но пока в разгаре другие работы - время подумать еще есть.
А сейчас интересуют вопросы: 1. обои под покраску белые или сразу цветные клеить?.2. На втором этаже гипсокартон, беспещанка- красить или обои? 3. Шлифовка полов до поклейки обоев или после?4. Лесница на 2 этаж - где заказать чтобы "дешево и сердито". 5. Рабочая стенка на кухне у Вас плитка или винил. обои?
Если у Вас будет время ответить, с огромным интересом прочитаю Ваши советы. Спасибо.
Kulich
13.07.2005 14:16:00
10 км для постоянного проживания - дети в школу, самому на работу - это много:(((
насчет престройки - я просто это знаю (на собственном горьком опыте) что "подкрасить", "подстучать" не получится - поэтому я рассматриваю вариант приобретения "голой коробки", но коробки уже капиатльной с хорошими окнами и крышей:))
1. А зачем цветные, если все равно красить будете? имхо все равно - что дешевле то и берите( если одного качества и фактуры)
2. Сейчас меня возможно затюкают, но, покраска менее практична, чем обои, зато более эстэтична (хотя спорный вопрос). Помните одно, что закрасить "кусок" стены при "запачкивании" краски - сложно, в лучшем случае одну стену, в худшем - все помещение. С обоями в этом плане проще. Еще (не мое имхо, а одного маляра) при "перекраске" поверхности в другой цвет покарсить "на тон" светлее- тяжело (надо много слоев краски) - покрасить "на тон" темнее легче. Т. е. с каждой "перекраской" Вы будете вынуждены красить темнее и темнее. Потом "сдирать" краску тоже не из приятных и не из дешевыйх моментов... учтите это. При возникновении трещин на стыках - на краске это видно сразу, на обоях нет. Беспещанку под покраску сложнее подготовить и дороже (раза в 2-3), чем под обои.
3. Шлифовать (я так понимаю деревянный пол) лучше "до", но после шлифовки, как можно быстрее вскройте лаком... потом клейте обои - клей, краска и "прочий мусор" легко смывается с лака, чем с "голого" дерева.
4. Про лестницу ничего сказать не могу - у меня квартира одноэтажная, дома нет (пока):))) Знаю, что это удовольствие не из дешевых, ( у моих знакомых винтовая в квартире стоила ок 5 тыс у. е)хотя в одном доме (который я смотрел) видел лестницу... самодельную..(затюкают ща меня "мастера", ей Богу затюкают).... сварена конструкция из полу-тавра, арматуры и уголков и залита цементым раствором (аналог лестницы в домах), можно обложить ее плиткой и не мучаться...
5. Рабочая стенка на кухне (и не только она и 3 стены еще) все полностью, от пола до потолка, выложены плиткой (пол тоже) - одна единственная стена (та возле которой стоит стол) поклеена обоями от пола до потолка.
Taja
14.07.2005 07:13:00
Не затюкают, не переживайте. У Вас 5 ремонтов "за плечами", а это огромный опыт.
Спасибо Вам за советы, будем двигатся дальше, возможно когда-то и достроим.