Как лучше заменить батареи?

DM7

DM7

19.08.2005 10:22:00

Для защиты пола, стен и обстановки все вменяемые сварщики используют листы асбеста (+ иногда еще стеклоткань).
Уцелеет все, кроме краски на трубах в районе сварки.

Цитувати

VitoLuki

VitoLuki

19.08.2005 11:50:00

На металлопластиковой трубе должно быть написано, на какое она давление. Если на 6 или 9 бар - советую заменить на металлическую трубу. Хотя давление, в том числе и при гидроиспытаниях, которое будет у вас на батареях, зависит от этажности дома и от этажа, на котором вы проживаете.

Цитувати

Lara

Lara

19.08.2005 13:16:00

To VitoLuki - Я живу на 5-ом этаже обычной панельной 16-тиэтажки - что у меня на металлопластиковой трубе должно быть написано, чтобы я могла споконо спасть, поставив эти трубы?

Цитувати

Irina

Irina

22.08.2005 05:56:00

Я недавно купила и установила темакс биметалический, так вот мастер из фирмы установщика очень хвалил эти радиаторы, даже взял телефон где я покупала.

Цитувати

VitoLuki

VitoLuki

22.08.2005 12:09:00

На трубе всегда пишется, на какое рабочее давление она рассчитана. У вас, на вашем этаже, рабочее давление будет около 6 бар, значит давление при гидроиспытаниях около 9 бар. Вся арифметика. Расчет "на глаз". Если труба на 6 бар - выбросьте ее на мусорку.
Если у вас нет возможности посмотреть уже (все смонтировано), то тогда я даже не знаю - не разбирать же вам всю систему.
А сантехник, ставивший эту трубу - ему вы можете верить? Что он говорит? Просто труба на 6 бар - самая дешевая. Если он не халтурил, то он вам не должен был поставить ее. Тем более сейчас есть трубы не только на 9 бар, а и на большее давление.
Так что в 16-рике, например, давление на 1-м этаже не будет выше 7,5 бар рабочее. Коэф. 1,5 на гидроиспытания. Поэтому миф о том, что алюминий, например, не выдерживает это давление, блеф. Если алюминий на 6 бар, то да. А есть же алюминий и на 13, и на 16 бар.
Я знаю, что реально сейчас проектируют дома и со стальными радиаторами - 16-ки в том числе, хотя у стальных 10 бар рабочее.
Биметалл, например, рассчитан на 25 бар и тому подобное. В наших домах такого давления не бывает.
Поэтому все зависит от пользователя - если вам не нравиться радиатор Большевика, то не нужно покупать его только по той причине, что он типа только и подходит под наши системы отопления в высотках.
Выбирайте, что вам нравиться.

Цитувати

VitoLuki

VitoLuki

22.08.2005 12:14:00

Странно: если мастера берут телефон фирмы, где вы покупали, то что ж они за мастера? Они должны были бы предложить вам фирму, где бы взяли этот радиатор со скидкой своей. И т. о. съэкономить ваши деньги на самом радиаторе. А взять с вас только за монтаж. А так вы переплатили процентов 20, если покупали в одном месте где-то, а ставили вам другие.

Цитувати

Irina

Irina

22.08.2005 13:38:00

Я покупала в одном, а ставили мастера другие, муж нашёл, вроде его партнёры

Цитувати

13-й

13-й

04.10.2005 06:33:00

... чтоб не начинать новую тему хочу задать такой вопрос.

Ребята. Поскажите кто знает и делал?
Застеклили балкон и хотим вынести под стеклопакет батарею. Стену под стеклопакетом нужно поштукатурить и покрасить, а затем навешивать на нее батарею. Вопрос в какой последовательности производить работы?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

04.10.2005 07:35:00

В первую очередь купите саму батарею с нужным кол-вом секций, потом сделайте под нее подводку ( я так понимаю, что со штроблением будете делать). Выставляете и навешиваете на крепления батарею. Потом снимаете ее и вывинчиваете сами крепления, сам дюбель при этом остается в стене. Делаете штукатурку, беспесчанку, покраску и навешиваете батарею.

Цитувати

13-й

13-й

04.10.2005 07:54:00

Стесняюсь спросить... что такое штробление?

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 12
Архів